搜索
楼主: roy986

[讨论] Spaceforce - Rogue Universe综合讨论帖

你不要忘了不同的游戏公司在开发技术方面和人力方面都是不同的,玩家有要求的各种,游戏公司也要能完整的实现出来才可以,研发方面不需要时间吗?难道说程序员回家都睡一觉第2天上班回来就能把整理的玩家的想法都能实现了吗?时间才是游戏研发部门真正需要的,难道你说他们不想把一个游戏做的更丰富多彩吗?那不需要更多的投入和资金维持吗?以不算太有名气的小公司来说他有能力把一个游戏开发项目做的像大公司那样各个地方都考虑周全,所有问题都想的清楚明白吗?他们有那么大的后台支持吗?一些不太有名望的游戏公司制作团队在完善自己的思想的同时不也是在摸索着进步吗?哪个玩家对自己喜欢的游戏没有要求呢?可又有几个真正的能完全实现玩家的想法呢?魔兽世界可以说是被全球的玩家几乎都认可了把?我为什么说是几乎呢?因为总有些挑剔的玩家,他们太乌托邦,不知道游戏开发的艰辛!

原帖由 bluemell 于 2007-6-7 17:49 发表
你不要忘了不同的游戏公司在开发技术方面和人力方面都是不同的,玩家有要求的各种,游戏公司也要能完整的实现出来才可以,研发方面不需要时间吗?难道说程序员回家都睡一觉第2天上班回来就能把整理的玩家的想法都能实现 ...

每个人都有自己喜欢和不喜欢的.讨论游戏本身就可以了,不用说这么远.
Hikari 估计是对这个游戏本来的期望太高了,所以失望了.
你也要理解嘛.

你还没明白么......

不管技术够不够游戏既然做出来就肯定会让人点评,难道GAMESPORT上那些被平分6以下的刚出来不是新游戏?GAMESPORT怎么没见说是小公司开发的要包容,要等这游戏改进了我们再来给他评论

说到做游戏我的确是没做过,不过以前开发MOD什么的还算搞过不少,所以做游戏的艰辛我应该比你清楚,但是我们做MOD的人希望更多的人是把MOD的缺点指出来给予我们新的想法让我们来完善,如果我们开发一个垃圾出来别人都因为我们辛苦为由这也包容那也包容不提一点意见害怕打击我们的动力,那样这个垃圾MOD永远都不可能变成优秀的MOD
为什么有的游戏一来就能成为经典,有的游戏却只能成为垃圾,也有的游戏由垃圾转化到了经典的行列?

这一切是制作组是否有好好看待自己的作品的原因,那些成为垃圾的游戏大多都是制作组为了赚钱而开发出来的东西,而经典的游戏要么就是制作组拥有雄厚的实力,要么就是在玩家的批评声中进化而来

本人对游戏的ai也很不满意。。npc动作基本没规律可循。。。都是在乱钻。。遇到了就打一通。。:o 感觉ai模拟还是太空游侠2不错。:lol

原帖由 HammerSun 于 2007-6-7 17:57 发表

每个人都有自己喜欢和不喜欢的.讨论游戏本身就可以了,不用说这么远.
Hikari 估计是对这个游戏本来的期望太高了,所以失望了.
你也要理解嘛.

我很理解~所以我才想说这些,游戏批评是应该有,但也不能过份的把自己的标准强加在游戏上
如过那样,建议各大游戏公司想做什么游戏就先放话,然后收集个几年的民间思想和创意,
等大家都满意了以后,再研发个几年游戏程序规则,数值,系统等各方面,8到10年内出一款让大家都满意的游戏,这样是不是更好?

孰重孰轻我想明眼人都能看得出来
至于我所说的是不是片面观点只能待更多的人来验证了
从上面对话来看过于偏激的人是谁我想大家都清楚了.

原帖由 hikari 于 2007-6-7 18:21 发表
孰重孰轻我想明眼人都能看得出来
至于我所说的是不是片面观点只能待更多的人来验证了
从上面对话来看过于偏激的人是谁我想大家都清楚了.

我不知道是不是应该这么说,我这样的玩家玩游戏是休闲的,很容易满足
像你这类的玩家,是用来当成生活里一部分的,总想让这部份生活更舒适

好像自由枪骑兵啊!!!!!!!

此游戏确实不行,系统还没有FREELANCER好,而且每个星系都是2个空间站一个跳跃门....其伤害模式虽然创新但不实用,比如说gass盾必须用gass枪才能照成最大伤害,照成物品栏要放很多种武器,战斗时又不能更换.......还有其存档方式,居然不能即时存档.....暗星一号也很单一...就关卡设计还可以,但耐玩性和MOD方面很差...  这些都是那种通关就删的游戏...还是FREELANCER和X3好,耐玩性很强

不能即时存档的好处就是在一群敌人里只杀任务目标。。然后存盘再读盘。。:D