搜索

[原创] 暗无天日

首相声明,别对我报太大希望。

坑文是我的style~~~心情不稳定更新。

此文由本人纸上RPG跑团游戏记录改编写成。

废话结束~~~正文开始——

暗无天日

引子
  新月的夜晚照片那更是显得很阴森恐怖,冷冷的风吹起长长的披风,短短的胡渣为年轻的脸上增添了几分成熟。

第一章

午后的眼光照射在绿油油的草地上,城外的山坡上洛奇正在很悠闲的靠在大树上睡觉。

“天气好好哦!”露琪亚抱着小熊开心的在草地上捉蚂蚱“小罗,跟我一起玩嘛”罗塞塔很无奈的看着玩字当头的露琪亚,心想她怎么那么活跃啊?!一点公主的样子都没有。

“小罗,来捉蚂蚱嘛!”露琪亚扯着罗塞塔的袖子天真可爱的说。

豆大的汗珠出现在罗塞塔的头上,自己堂堂龙裔术士怎么会沦落到同小女孩捉蚂蚱的份上?!心里很不爽的狠狠踢着身边呼呼大睡的洛奇。

“起床了!该进城了!!!”声音中带着几分怒气。

洛奇捂着被踢出大片淤青的腰部呲牙咧嘴的站了起来,二话不说当即给了罗塞塔一拳。两个人你一拳我一脚的扭打起来。在一旁玩的露琪亚急了,忙上前劝架,可无奈,来年各个人谁也不听她的。(画外音——露:DM我限你30秒之内让他俩停下来!DM:……)

阳光很好,点点野花点缀在草地上。露琪亚突然很想做苹果派给大家吃。翻出苹果却找不到火。

“小露,你在干嘛啊?!”洛奇一只手揪着罗塞塔的领子一边把头转向这边。

“小露想捉苹果派,小罗和西西一定是路子饿了才会打架的”露琪亚拿起苹果“西西,你能找到火么”

罗塞塔趁洛奇和露琪亚说话之际狠狠给洛奇一脚。

高出他一头的洛奇气愤的瞪了他一眼,超期放在一旁的巨斧大步流星自顾自得走向深水城。罗塞塔很无奈的跟了上去,只剩下露琪亚一人焦急的叫着“等等我啊!积木还没收好呢……”

刚到北城门口,一个身着卫兵服装的大汉拦住了三人。

“站住!是冒险者吗?”大汉上前盘问。

“废话!”洛奇仍旧怒气未消。

“那……”大汉退了几步,分明被眼前这位高大的人类战士吓住了,立刻穿上温和的语气“登记一下吧!”说着从上衣口袋里掏出一个很旧的本子和一支长长的羽毛笔。

露琪亚毫无防备的接过纸笔潇洒的签上了自己的名字。

“喂!笨蛋,你怎么一点戒备心都没有”罗塞塔无奈的看着露琪亚“要用自己的笔!”

露琪亚正在逗抱在怀里的小熊布偶玩根本不理会他。罗塞塔急了,上前要抢她的笔用,露琪亚不给,于是头上被敲了一个暴栗。

“呜……小罗欺负我!”露琪亚抱着小熊哭了起来。

在露琪亚的哭声中终于结束了登记摆脱了守卫,来到城里。

“呜……小罗欺负我!”露琪亚的哭声让罗塞塔心烦不已,自己不就抢他一支笔用用嘛!小孩子真是不能招惹的……

“小露,你要是听话的话给你吃苹果派哦!”罗塞塔突然说。

“真的?”露琪亚仰起泪迹斑斑的脸看着罗塞塔。

“那不要哭了,先告诉我深水城的政治地理历史!”小孩子就是好哄。

露琪亚点点头,用洛奇昂贵的貂狐披风擦了擦鼻涕,然后掏出手帕擦着眼泪想都没想就到道出了深水城的历史。

深水城始建于DR2000年左右,这个由小渔村发展而来的城市现在却是北地最繁荣的都会(100000常住人口)。西临至高山脉(金精灵首都,统治者女王艾莉星),东面是宝剑海,把守着剑湾地区的各大交通要塞,使得拥有良好深水港(近100英尺深的港口当之无愧的“深水”城)的它获得了“光辉之城”的称号。

尽管银月联邦和耀姆帝国,甚至远在南苑的卡林杉都在竭尽全力拉拢光辉之城的统治者,但深水城目前仍旧没有加入莫伦任何一个帝国或联邦。

身为精灵国公主的露琪亚曾经在巫师塔当过学徒,记忆力超凡,对各个城市地区的历史地理政治一清二楚,如同一本百科全书。

洛奇心疼的看着自己昂贵的披风被露琪亚用来擦鼻涕却说不出什么,从他把露琪亚从坏人手中救出来后就已经深刻认识到惹谁都不要惹这位公主,否则她会哭个没完没了。

罗塞塔无奈的笑了笑,面对露琪亚这种百科全书对深水城无懈可击的了解不得不取向路人询问卖苹果派的商店。

“美人鱼酒馆和哈欠之门都有好吃的苹果派”罗塞塔问了几个人后得到的结果。

一听有苹果派可以吃,露琪亚蹦蹦跳跳的吵着要去哈欠之门,因为她听罗塞塔说那里还有卖甜甜圈。

可惜另外二位男士对甜点没有多大兴趣,也不管露琪亚愿不愿意,拉着她来到了美人鱼酒馆。

酒馆里的人很多,也没有他们想象中的美人鱼。

三位风尘仆仆的冒险者捡了个比较安静的角落坐了下来。露琪亚仍旧在为吃不到哈欠之门美味的甜甜圈而郁闷,罗塞塔放下旅行包走向吧台。

一位满脸皱纹的老太婆站在吧台后擦拭着酒杯。罗塞塔轻轻敲了敲吧台问:“苹果派多少钱一个?”

“一个银币”老太婆抬起头,笑着说。

罗塞塔暗暗叫苦,这苹果派也太贵了,果然公主吃的东西不是常人支付得起的。可自己堂堂大男人说话不算数也太没信用了,没准露琪亚又得哭了。

“美丽的女士”罗塞塔被自己恶心了下,但脸上立刻堆上迷人的笑容“可不可以便宜些呢?”说着,一个媚眼抛了过去。在一定意义上,他还是很帅的。

老太婆的脸上飞上红晕,羞涩的放下手中的酒杯从厨房端出5个苹果派放到罗塞塔面前,羞答答的说“先生,着苹果派……算我,算我送你的,您……”

“那就谢谢了!”罗塞塔端起苹果派头也不回的走了。

…………
“呶,你要的苹果派”罗塞塔将盛有可爱食物的盘子放在露琪亚面前“快吃吧!冷了就不好吃了”

露琪亚很开心的笑着,拿起刀叉(吃苹果派要用刀叉?习惯而已……)埋头吃了起来。洛奇和罗塞塔各拿一扎啤酒想着自己的心事。二人看着露琪亚像小猫一样吃着苹果派不禁莞尔。洛奇突然有些后悔当初答应带她一同出来冒险,今后的旅途充满了艰险,是一位公主该经历的吗?罗塞塔则很高兴自己色诱来的苹果派能让露琪亚这么开心。

这事,一位身着米黄色斗篷的人向他们走来。洛奇猛的蹩见他,手悄悄地伸向背在身后的巨斧,罗塞塔也握住了腰间的剑柄,只有背坐着的露琪亚一无所知的继续吃着苹果派。

眼看那人就要走到露琪亚身边了,洛奇抓住巨斧随时准备抽出来以防他伤害露琪亚。

“请问……你们是冒险者吗?”那人突然低声说。

露琪亚放下刀叉,点点头,疑惑的问洛奇:“西西,我们三个人脸上有写‘冒险者’三个字吗?为什么别人都知道啊?”

洛奇无奈的笑了下,没有理会她,问道:“我们是,请问你有什么事”握着巨斧得手仍未松开。

“我的主人正在着急冒险者为他调查一件事……不知道三位是否有兴趣呢?”那人凑了过来,末了还补了句“会有丰厚的报酬哦!”

“你是谁?”罗塞塔拿起酒杯冷冷的问。

“一个仆人,我的先生”恭敬的声音。

露琪亚抱着小熊布偶若有所思的点点头“我们试一试好不好?”

对方见露琪亚有答应的意思,忙说“我带你们去见我的主人,他会告诉你们这件事的。”

“小露要去吗?”洛奇问

点点头。

“我不去!”罗塞塔扔下酒杯“对于这种来历不明的委托,我拒绝接受”

“小罗……”露琪亚怯生生的说。

“不去就是不去!劝我也没用!你想去自己去!”

一记重拳打在罗塞塔的头上,洛奇正在为之前的打架不满,一听罗塞塔凶巴巴的话气不打一处来,让露琪亚一个人去……谁放心的下?!

其实罗塞塔也就是那么一说,他心里比洛奇还放不下露琪亚,他只是想吓吓露琪亚而已,可谁无奈洛奇神经大条根本理解不了。

罗塞塔猛地站起来,差点掀翻了桌子,飞起一脚提在了洛奇的肚子上。二人又打了起来。

“小罗,西西!别打了啦!”露琪亚在一旁试图劝架。

“小露你一边呆着去。”罗塞塔不耐烦的说。

无奈的耸耸肩,要了一杯红茶,露琪亚坐在一旁悠闲的喝着茶看着他们打架,小罗发起火来是很凶的……

坐在她身边的那位仆人一直抱以诡异的笑容看着着三个人。

在茶喝掉一半的时候,罗塞塔被洛奇的拳头击中晕倒在地。露琪亚稍稍有些担心,不过很快抱着小熊布偶一步一跳得上了等在酒馆门口的马车。洛奇拖着晕过去的罗塞塔紧随其后。

马车载着洛奇三人不紧不慢的走着。露琪亚一脸兴奋的看着车外的风景,迫不及待的想要展开传说中的冒险。坐在一旁的洛奇却紧锁眉头,等待自己的会是什么?

没过多久,颠簸的马车停在了一座高大的孤塔前。

塔的四周种着灌木丛,布满了荆棘,或者说它们压根就是野生的没有人去打理而已。方圆十里内找不到除了孤塔以外的建筑,多少显得有些神秘。

“这边请”仆人微笑的为三人引路。

洛奇拖着还未醒过来的罗塞塔同露琪亚一起走进了孤塔。

爬了一圈又一圈的楼梯,洛奇差点转晕过去。好不容易来到了古塔中部的会客厅。

会客厅装饰的甚是华丽,木架上的水晶球,墙上的古稀符号,水晶吊灯上的滕图……还是不经意的透露出主人巫师的身份。

一位穿着深蓝色巫师袍的人向他们缓缓走来。虽然他已经满头白发,脸上爬满皱纹,但仍旧精神抖擞,宝刀未老的样子。

“啊?!露琪亚?!真的是你吗?”老人惊讶极了。

露琪亚迷茫的看看站在一旁的洛奇,又看看面前这位老人,点了点头,小心翼翼的说“我是,请问你是……”

“我是索伦维啊!你不记得我了?!”

努力回想,但仍就找不到“索伦维”这个名字。

“唉~也难怪”老人叹了口气“几十年过去了啊!”

洛奇指指自己一直抓着的罗塞塔,说“你有没有办法先让他醒过来?”

索伦维笑了笑,伸出右手打了个响指,淡蓝色的光笼罩着罗塞塔,恍然间又消失了,罗塞塔醒了过来。

“好厉害的治疗术”洛奇暗暗佩服。

“几十年前我曾同露琪亚一起在巫师塔学习法术,她可是塔利最漂亮最可爱最聪明的学徒呢!”索伦维示意三人请坐,又让仆人端来了茶水点心“几十年过去了,我也老了。还是精灵长寿啊!小露还是那么年轻漂亮,与当初别无二致。”

露琪亚却怎么也想不起来曾有这么个同学,大概是他她迷糊的性格所致吧。

“哦,忘了自我介绍”索伦维歉意的笑了下“我叫索伦维,这座塔的主人。”

“你就直说吧!请我们来有什么事”罗塞塔一脸怒气,不耐烦的说。

仆人端过一个盘子,一个灰色的苹果摆在盘子正中。索伦维随手便出一条毛毛虫,放在苹果上,毛毛虫顿时变成灰色粉末散在苹果四周。

三人惊呆了。

“这种苹果,叫‘死亡苹果’”索伦维说“充满了死亡气息的苹果,一旦流通到市面上便不堪设想。我请三位来,便是请你们去查清这种苹果的源头,是谁再制造它。”

没有多想,三个人接受了任务,可是如何下手呢?

索伦维似乎看透了他们的心思,笑着说“我的水晶球测出了死亡苹果流出的地点,我可以用传送门送你们去。到那里后,就全靠你们了。”

洛奇点点头,已经准备好出发了。

一闪泛着亮光的门出现在面前,索伦维把一枚戒指递给罗塞塔“任务完成后,这没传送戒指会送你们回来的,祝你们好运!”

没什么废话,三个人相继走进了传送门,去忘了那个未知的死亡苹果发源地。

走在最后的洛奇进入门后,传送门随之消失。

索伦维看着消失在空气中的,轻轻叹了口气。

“主人,已经是第13批冒险者了……”一旁的仆人说道。

“希望他们可以平安无事的回来!”轻轻的声音。

99最近风调雨顺...犹如范进中举,大家围观吧...估计过阵子就冷静了...

99最近风调雨顺...犹如范进中举,大家围观吧...估计过阵子就冷静了...
FreeMagician 发表于 2009-10-6 07:58

破发面糕…

朽木露琪亚?

坑挖多乐,地也平乐~~

发面糕   惊!

围观ing。。。。。。

围观群众1...FMG计数完毕...LS,交门票费

围观群众1...FMG计数完毕...LS,交门票费
FreeMagician 发表于 2009-10-6 19:42

……一人5UCC,快点~