搜索
楼主: NovaStar

[原创] X3:TC 新人上手手记(教程、攻略、心得)

火... [复制链接]
很期待你能够完成阿尔德林后续任务的攻略,对你表示支持。

Find: Terraformer producing TL

用捕获的这艘船去接近下一艘名叫 Split Elephant 的 TL 级船只(我玩到这里的时候,它在地图东南方的区域里)。

Plant: Tracking Device

靠近它至620M以内,至100%后撤退出这个星区。接管的船速度超级慢,如果遭遇战斗肯定跑不掉,所以需要弹射后换船跑。

注:

你的座舰上应该有一个 Transporter Device,有了它可以在离座舰 5 KM 远的地方,以宇航员状态下瞬间进入座舰。可以把座舰停在 5 KM 的地方,一旦 100% ,马上弹射,弹射后马上传送进座舰逃走。

另外,如果有 Jumpdrive 的话,可以把它安装在捕获的船上,这样 100% 后连船带人一起跳出这个星区。但很遗憾,如果一直做主线任务的话,现在是不可能有 Jumpdrive 的。

请教一下,我做这个任务时.货船被打航母爆了.系统居然要我重新去扫描有跳跃组件的货船,然后又去种植.种植了又被打爆..没个尽头啊...请问一下这个怎么做呀

小弟感激不尽
谢谢

多谢啦,我也是刚刚装好

楼主太辛苦了, 很有参考价值啊.

Find: Terraformer producing TL

用捕获的这艘船去接近下一艘名叫 Split Elephant 的 TL 级船只(我玩到这里的时候,它在地图东南方的区域里)。

Plant: Tracking Device

靠近它至620M以内,至100%后撤退出这个星区 ...
ztr900124 发表于 2009-11-26 17:22

我完成这个任务的时候也是死与被发现后N次。后来直接用作弊脚本跳跃在外壳30%的时候逃走。。。

后来我想也许可以算好时间提前启动跳跃 在扫描完成后几S内 跳跃读条到100%然后跳走。
在扫描的东西执行跳跃不影响扫描。只是由于失败太多次。。。所以直接用作弊了。。

人人作弊,,HQ

好东西啊= =有时间慢慢看完

那个 lz 呀·我有个很头痛的问题 就是 你说你是40多条MFC 赚钱 具体方法是什么 我到现在都不知道怎么赚钱呀 没钱很头痛 ·

实在是感激涕零的咱……

这几天零零碎碎、断断续续地,把 Kha'ak 任务做完了,接着写吧。Kha'ak 任务因为不需要送资源,整个过程很简单。这任务最好是能够用 M2 做。

前往 Omicron Lyrae 找到一架名字叫 Exterminator 的 M4,通话后接到任务。

==========

Follow:Jasan Nadina

Destory:Xenon Fleet

我玩到这里时碰上了两艘 M1 J 一艘 M7 Q,战机若干,我用了一艘 Boreas,开十倍让它自动作战,不费吹灰之力完成。

注:顺便看了下 J 的指标,竟然可以装 24 门 PPC 24 门 FAA,这也太夸张了吧?单看指标比很多 M2 还强。可惜我当时没有带登陆部队。

完成任务后,要求停靠 M148 的军事基地,停靠后即完成任务,这个任务只是牛刀小试,测试你的实力是否足够接后续任务。

第一阶段完成

==========

Scout Kha'ak Sector 931

----------

Obtain:Advanced Satellite

Fly To:Kha'ak Sector 931

Eject:Advanced Satellite at Sector Centre

Scan:Kha'ak Station

就地买高级卫星,之后任务就会要求去 Kha'ak Sector 931 部署卫星并扫描 Kha'ak 的空间站。

注:这个任务无导航,这个地方在宇宙地图的右下角,只能跳进去。在地图中央部署一颗高级卫星,然后靠近空间站,即可完成扫描。

----------

Dock At:Military Base in Argon Sector M148

----------

Fly To:Kha'ak Sector 841

Retrieve:Data Storage Device

这个任务要求取回数据存储设备,跳进 Kha'ak Sector 841 后,打开星图拉到最下面就能看到这个东西,设为目标后很容易就能找到。

----------

Dock At:Military Base in Argon Sector M148

第二阶段完成

==========

Scout Sector

收到信后去 M148 军事基地接任务

Fly To:Unknown Secotor

Find:High Yield Asteroid

扫描那里的陨石

----------

Protect:XXX TL

要求护送 TL 建立矿场

第三阶段完成

==========

第四阶段会是一系列的随机任务。可能随机出三种任务:

1、摧毁 Kha'ak 目标,这种任务用 OTAS 的 Boreas 做简直是切菜

2、保护某星区,或某星区的某目标。这种任务同上,唯一需要注意的是不要误伤己方空间站。我就是误伤了一个而且无法道歉,到现在那里都不让我停靠。

3、护航某星区的某船队,这是唯一有点难度的任务,主要是保护目标的行动路线不受你的控制,比较理想的船只是 OTAS 的 M6 Skiron。

每完成一次随机任务晋升一定的 Operation Final Fury 军衔,当军衔晋升至 Captian 后,第二阶段即结束。

==========

Destroy:Kha'ak Hive

这个任务我用一艘 Boreas 做很快就完成。我跳进去的时候初始位置不好,一跳进去就被包围了,我只好先跳出来,回好护盾后重新跳进去。之后就开始切菜了,几分钟之内 Kha'ak Hive 里的东西就清光了。

这个任务完成后,整个 Kha'ak 任务就算完成了。总的说来这个任务相当简单,原因是没有一次需要送资源,全是战斗任务,唯一烦人的随机护航任务,可以通过 SL 的办法选择不接,这样两三个小时就能彻底做完 Kha'ak 任务。,