搜索

[原创] 全星球名稱中文化下載(附上截圖)[2011.05.12更新]

火... [复制链接]

最近跑去玩了X3TC加上現實生活忙碌…所以失蹤了一陣子…
X3TC真的不適合有忙碌生活的人來玩…太消耗時間了…
搞什麼嘛…星球竟然只是個裝飾品!!…而且鏡頭轉來轉去頭好暈…
嗯…你說什麼?離題了?哎呀…抱歉抱歉…[S:;P:]

你受夠了英文,老是叫不出星球的名字嗎?
你受夠了老是需要在一堆英文名字裡挑出你目標的星球嗎?
這下不用煩惱啦!![S::lol:]
快使用全星球中文化檔案吧![S::D:]
我知道有其他人製作,不過…不太完整且不太滿意…真的很不好意思啊…[S::L:]
這是我花了幾小時時間製作的,總共有五百多個中文星球名字
各個種族都有,並且對應簡體中文版本的遊戲系統
所以大陸朋友使用上不會有任何問題
期望ihf大與davidhawk順利推出繁體漢化檔啊…[S::'(:]
我都準備好繁體版本的檔案說…[S::'(:]

星球名稱來源如下:
中立:原英文翻譯、銀河英雄傳說"全星系"名稱+旗艦名稱與部份人名、自創
修曼:銀河英雄傳說"全星球"名稱
摩芮基:北歐神話神氏名字
其餘種族:英文音譯、自創
註:祖魯的星球並無專屬名稱

說真的,原本英文有很多中譯名字很難聽,而且我個人並不太喜歡"星球"叫做XX座、XX座的…
所以我才使用銀河英雄傳說的名字,如果你喜歡銀河英雄傳說,請一定要使用看看啊!
另外有三個種族,原英文看起來像似某種方言或者語言來的…
這些我不管,我都直接音譯,再加上一些自創的名字,過程都是仔細思考後才使用
而且不使用怪異、幽默搞笑、人造物品的名字,讓你真的有身在宇宙的感覺
使用前請記得備份原檔案,如果閣下喜歡,那我的辛苦就有用啦!感謝[S::):]

下載和使用方法:
1.進入MSN下載網址
2.點擊資料夾圖案,會開始下載(注意不要使用下載軟體或者續傳軟體下載,請用IE下載)
3.解壓縮下載的檔案(請使用新版RAR壓縮程式或者7zip壓縮程式解壓縮,如果出現壓縮檔案毀損代表下載不完整,請重新下載)
4.將Data資料夾覆蓋到遊戲的安裝目錄下(正確的話會出現詢問是否覆蓋的視窗)
※需要重新開局才有用

已知問題:
1.在聯繫通話那邊,星球列表的名字可能出現亂碼,這是因為斷行的問題,但是不會影響遊戲進行,而且…你也很少會用到這個功能…再說亂碼只有幾個字…所以可以無視…
2.你如果使用網路連線對戰,對方必須也要使用這個檔案,否則會出現版本錯誤的訊息,但是不影響遊戲進行
3.真實太空這張地圖是內建的,所以一定會是英文或者數字亂碼…這是正常現象,請嘗試使用其他地圖(11/21補充)

4.還是有人反應有亂碼問題,再次聲明這是因為遊戲本身斷行問題,因為這遊戲本來就不是中文遊戲,中文化後難免出現這現象,解決方式只有調整你的解析度或者換更大台的螢幕…所以請別再來詢問亂碼的問題…

附上截圖(2009.10.31):

其他雜談(2010.09.09):
不好意思啊,因为避免灌溉纯净水,取消了回复可见内容。再灌溉纯净水的会被处理   BY TLX099
2.推出快一年了,沒想到還蠻多人用的,感謝大家的支持,也謝謝ihf大與d大的辛勞

2011.05.12更新:
今天才發現論壇可以夾帶檔案了,所以新增了論壇下載點~
話說…今天來說一下當初製作的動機…那天,電腦盟友發來緊急訊息要求我快去幫他防守xxxxxxx星球,結果我不斷搜尋腦袋瓜,就是偏偏沒有這串像亂碼的英文名字星球…後來好不容易在一堆五顏六色的球球中發現它的蹤影,不過時效早就超過了…電腦說:你都不幫我防守,我不跟你好了!…說翻臉就翻臉…我哩咧…差點就把飲料噴到螢幕上了…所以我決定要來漢化星球名字…
另外,關於自創名字部份…我在製作過程中,突然想到…好像大多都是比較偏陽剛的名字…那添加些女性化的名字好了…
所以像圖片中那個路希安娜,就是我自創的^^"
哎呀~總之,希望大家會喜歡

下載地址(4KB):
本論壇空間

MSN空間
http://cid-682ab20e0f8b41e5.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Sots-All%20stars^5CS%20ver.^6.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

davidhawk + 60 不错不错,风格统一........
ihf + 60 不错~翻译风格很象我~ 话说终于有人帮DH把 ...

下载来试试看

不可用。。。

不好意思,請說明是什麼原因無法使用
不然這樣我無法進行除錯

另外請詳細閱讀我上面所寫的說明
可能是你檔案解壓縮的時候多弄了一個資料夾
正確會出現覆蓋訊息,沒出現覆蓋訊息代表你弄錯了

最重要的...記得要重新開局才有效果...

评分

davidhawk + 100 + 1 补上贡献.........

好东西呀。。。对我这个英语肓来说

赞~~~力顶~~~

下载来试试看

今天附上一張截圖
大家可以看看整體效果[S::victory:]

感谢,LZ辛苦啦

这个作者太有创意了,下来试试