搜索
楼主: davidhawk

[转帖] 国外对于<<星际之剑2>>的改善期望

呵呵。。。。。。。

看了以上各位的回复,感觉太空4X类游戏进一步发展大有可为,同样一个类型的游戏如果要以各位的想法来做就会衍生出各种不同的产品.

26# davidhawk

我打MOO2时的做法是统统消灭,懒的打陆战,控制星域后,直接用DOOMSTAR把行星给轰烂了。

呃,我是从原罪那个区顺路过来的,然后看到一开始的翻译有点那啥,所以就顺手了

星系(多个行星啦,小行星带啦,更多的操作空间)
这个……star就是恒星啊…………

行星(可以建造和保卫设施)

舰船
没多大问题,略

角色(海军元帅啦,或者是一些有自己的性格的外来威胁拉)
凭我当年2小时的SotS游戏经验,实在很难猜出这个menace的确切含义

资源(寻找、使用、消耗舰船/武器用的各种物资)
finding这里就是很普通的动名词,就是“找”而已

外交(就是通常你在4x游戏里总会遇到的那些夸夸其谈胃口有很大的家伙)
SotS基本上属于4X(或者4EX)游戏,我比较惊讶的是太空游戏玩家都不怎么知道文明、银河霸主之类的么

——————————————————
某个当年折腾了两个小时都不懂得战斗操作的笨蛋来此打完酱油之后遁走

评分

davidhawk + 60 谢谢!!

感谢LS对于我劣质英文的指点.....

对于至今没有Pass CET4的我来说,已经是尽最大努力了.....
哈哈

偶是新手,但玩了几盘游戏总有感觉的。最大一点让我不爽的是在战斗的时候是3D的,在传感器控制的时候是2D的,不能想家园那样上下前后左右移动。不过也是,一个星球就那么可怜兮兮的几个卫星防御平台,跑到南北极的的话也就废了。

如果变成3D移动的话,估计炮台的射程要做出重大调整才行。。。。
另外星球模型也小了点。。。。

我只是希望武器系统和科研分开,在研究其他科技的时候,武器也可以研究,随着国力的上升,科研经费的投入,高级武器慢慢解锁,而且最好是能选择一到两系武器路线,研究比较高级的武器,其他系的高级武器可以通过对战获得对方的个别武器科技,这样比较好,现在的武器太乱,而且有很多武器很多人都很少用或不用,这样还不如分成各种专精比较好,每种武器都有各自的优点和缺点,在专精科技路线里少许加入些改良科技,但不能太强,只是比普通的稍微加强点,比如能量武器减少再填装时间,高爆鱼雷加快速度,高速鱼雷和弹道武器加强精准,弹头武器增加伤害之类的,如果自己没有的专精,也可以通过打仗从对手那里获得,几率比较小就可以了,而且一定要把点防御分开,不做武器系里的,不然会囧死人的,不过高级点放需要xx武器系,比如移相点放需要能量武器系,点放导弹需要弹头武器系啊之类的

恩...................
个人感觉游戏时间可以再拉长一点.....
CR出的太快了... DE还没有来得及使用就过期了...

我是CR才开始建设武装舰队的,一般是30~50之间
殖民船和探索用船只为了省钱,什么装甲都没有,武器也是最原始的高斯炮