搜索
楼主: notyy

[求助] 各个种族擅长什么科技,什么武器?

我不论攻击和防守指挥舰都是第一消灭的目标。。。。

开始玩猴子,用惯了人类感觉猴子腿好短,而且引擎的特性使得航程扩展舱技术完全变废渣,还没补给船跑的远

最近我也在玩猴子.............
呵呵

不過困難就是一堆船艦分不清楚誰是指揮艦…
常常太遠看不到,只能等距離比較近後,拉近去看…但是這樣又太麻煩…
再說…要把每個種族指揮艦的樣子記下來,還真討厭啊…XD
星際之劍竟然沒有標記功能,可以標記指揮艦,一個軍旗或者軍階的記號…

告诉你一个找指挥舰的秘诀...............
1. 敌人过来时都是大雁阵型, 攻击中间两个必有一个是指挥舰;
2. 如果敌人过来的阵型中中间有一个洞, 说明指挥舰拖后没有来;
3. 如果敌人过来时整形混乱,没有关系,到能看见敌人时按暂停, 为你的舰队一一设定攻击目标后在继续
如此, 指挥舰决定难逃一死.....

BTW,如果和我对战,找我的指挥舰最简单, 舰队中唯一使用防护罩的那个....
[S::lol:]

我DN指揮艦頭都是用電子戰XD"…我習慣把指揮艦弄成支援類型的船艦
裝上大量防禦武器,掩護其他兩台DN戰艦
D大都用CR當指揮艦?

我一般都是在CR阶段就解决战斗了,DN很少出现的.....
如果到了DN阶段的话,基本上指挥舰也是重要战力输出,不会防御的...

我DN指揮都是用來當支援用的,因為指揮艦本身戰力就被打折扣了
只有頭可以做變化…但是如果你用戰鬥類型的船頭…速度會變很慢…
然後如果你戰艦又剛好用AI船頭…整個艦隊速度就會落後…很不利戰鬥…

我特別愛用電子戰,最重要的就是…有深度掃描功能啊!
出到DN的時候,艦隊最多只能放3DN2CR,如果還要浪費戰力去弄個深度掃描船頭…
還真的很不划算…所以乾脆弄個電子船頭,速度既沒有被拖慢,戰鬥力也不錯,而且還有掃描功能有利戰鬥!
再來就是電子戰還有吸引飛彈武器的效果,我的僚艦常常被當成目標,但是看到飛彈快要命中的那一刻,改變方向朝指揮艦過來,然後因此增加被攔截機率,就相當爽啊~

不错不错, 下次我也要像LS学习一下, 试试看电子战的效果....

不過電子戰頭有點要靠運氣…因為他除了要先進科技(無畏艦上面那個)之外…
還要野鼬鼠與………突然忘記名字了XDDDD
就是有綠色雷達的那一個(不是出掃描儀的那個科技),野鼬鼠是"量子干擾"…
沒記錯是這樣…這兩個科技是相鄰的,如果其中一個人品沒中,就沒有電子戰了…
我有次玩海豚竟然就少了一個…害我還真的必須要弄個掃描儀…超麻煩的…