搜索

[讨论] 關於星際之劍的一些秘密…

玩了星際之劍這麼久了…你們有沒有發現一些很少人知道的小秘密啊?
來整理整理一下吧~

首先…你知道…

(1)你知道…星區有什麼功用嗎?
我想大部分的人應該都只知道星區是用來貿易的…好像也沒有看到有什麼人在討論這個…
但是你知道其實星區可以"進入"嗎?
使用方法很簡單,就是開啟星區圖,你會看到很多"鎖"的方塊
"綠色解鎖"代表那個星區是安全的,可以進行貿易
"紅色上鎖"是危險區域,不能進行貿易
然後呢,點選一個艦隊按下"移動",然後…點那個"鎖",就可以"進入"星區了…而且通常只需要一個回合,不需要亞光速移動

接下來你應該知道要怎麼做了…
1.首先你可以指派一支艦隊去"星區"保護你的商船,這樣如果你的商船在"深空"遇到掠奪者,你的護衛艦隊將可以參戰支援
要注意一點,如果派往星區的船艦"不是商船"的話,該艦隊下回合將自動編入到"護衛"裡面,變成一支艦隊名稱叫做"護衛"的艦隊
2.同理,你可以把你的艦隊派去敵方星區,如果你有科技"商業掃蕩",艦隊功能將會多出"指派為掠奪者"的功能,開啟這個功能後,將艦隊派到敵方星區就可以開始掠奪敵方商船
這個方式相當好用哦!因為可以隨機騷擾該星區某個敵方星球,該戰鬥你的出現地點會是戰場最邊緣的地帶,然後旁邊會有敵人的商船,把敵人商船打掉的話,你可以立刻獲得一筆收入,打完你還有時間腳底抹油,因為是在戰場最邊緣,敵方船艦要追過來需要一些時間,快來嘗試當看看海盜吧!
3.你可以派修理船去深空,隨時修理你的商船
4.你可以在星區把商船抓出來使用,比如說你現在急需臨時徵兵,你可以臨時抓星區的商船出來指揮…前提是你的商船最好是武裝商船…
5.你可以在生產力強的星球大量建造商船,然後在星區"移動"到其他星區,下回合這些商船將會投入到該星區的貿易
會需要這麼做是因為,通常貿易必須將生產力分配到貿易用途上,導致船艦生產力下降,所以貿易區域星球的船艦生產力多半很低,直接在該星球生產商船速度會相當慢…一台商船要3回合,造個10台不就暈了嗎?:dizzy:
6.當你或者其他人進入星區,被偵測到的時候,會收到"xxx 進入 XX星區"的警訊

另外你知道嗎?其實深空還有個很神秘的敵人…你有過商船在"深空"遭遇掠奪者的經驗嗎?這時候如果你手動戰鬥,會發現戰場是在一個充滿煙霧的太空中戰鬥,而且無法開啟傳感器,通常敵人會出現在你的正後方,可是如果你仔細看,除了掠奪者之外,還會有謎樣的"霧"參戰,而且顏色、大小都不同,最誇張的是他會攻擊你![S::lol:]
PS.戰鬥結束後,那些謎樣的"霧",不會出現在你的戰鬥報告上
快把你的商船改成武裝商船,一起調查深空中的秘密吧![S:;P:]

(2)你知道…狼族也有蝗蟲的能力嗎?
狼族其實也有類似蝗蟲的能力,就是可以"持續騷擾該星球數回合",並且持續破壞該星球,出現的訊息是"XXX星球受到祖魯族的騷擾",圖片是類似中了生化武器的圖片,只是不是生化標誌,而是"一隻老鼠(?)"XDDDDD,這大概也算是狼族的秘密武器之一………
正確使用方法…很抱歉我不太清楚…我想應該是奴隸圓盤還是什麼的…因為我不是使用者,我是受害者…
玩血肉的終結劇本的時候,那個蠢蛋狼族跑來幫我防守,雖然我很高興,但是有次我按了自動戰鬥,結果…#$#@$#$!!!!…

(3)你知道…如何捅盟友屁股一刀嗎?
其實從上面第二點你大概就看出了,這其實是星際之劍的Bug,"自動戰鬥"有機率你的盟友會捅你一刀,所以………
你可以派載有"同化病毒"的生化船艦去幫你的盟友"協防",然後遇到敵人請用"自動戰鬥"…兩、三回合後…那個星球就是你的了[S::victory:] ,夠陰險吧![S::lol:]
當然你也可以用其他病毒,或者用狼族的騷擾………

(4)你知道…關於殖民陷阱…
應該大家都有中獎過吧?殖民最討厭就是遇到殖民陷阱,那些玩意會把你的船艦拖去撞星球…
對付這玩意最好的就是移相點防了,只要出了這武器,基本上沒在怕的…只是還是要稍微小心些…
不過你知道嗎?其實殖民陷阱…跟你的殖民船數量成正比…
也就是說…如果你派好幾十台殖民船去殖民…你大概會遇到一大群的蒼蠅,要打個老半天…
但是如果你只派一台…大概小貓兩三隻…
對於初期忙著殖民卻老是踩地雷的你…知道該怎麼做了嗎?

(5)你知道…關於馮洛依曼的事情嗎?
一般來說馮諾依曼有分幾種,常見的是小型的馮諾依曼(小馮),這玩意主要是去搶你的星球資源…
再來是馮諾依曼狂戰士(大馮),很難對付,但是如果你出了彈幕,點防能力也弄很高(當然最好是有移相點防),基本上不用怕
最後是馮諾依曼建構體(老馮),大約三百回合後出,然後之前你都成功打倒狂戰士跟小馮,他就會很生氣的來找你晦氣…
對付建構體…也挺容易的,盡量不要待在他的正前方,然後用軌道砲就可以樂勝了,但是如果你玩人類…
用節點導彈會有出人意料的效果…
並且地圖上會增加馮諾依曼家園(老馮家),老馮家比較難打,有很多狂戰士的圓盤在這裡,建議你不要貪快,分兩三回合打
一開始就龜在原地等對方進攻,消滅進攻的就好了…另外老馮家很有趣…
除了一堆圓盤外…你還可以看到正在建造中的馮諾依曼建構體(因為你剛把人家前一台給打爆了)…
然後還可以看到馮諾依曼月球基地(真討厭,我們竟然不能見到月球基地)…
除此之外,月球基地旁邊還有馮諾依曼船艦兩台,這兩台挺難打的,打了老半天才打贏一台…
會花這麼久的時間,有一部分原因是一開戰,他就站的遠遠的…

你還知道什麼秘密嗎?一起來分享吧!

评分

猪样年华 + 50 + 1 恩,好多新鲜内容
davidhawk + 60 先评分后观看

貌似除了(1)的1和2以外,其他的我都不知道啊..............
这下惭愧死了..............

我来说几条:
1, 大家知道在战斗开始前可以选择你要出击的舰队吗? 前提你在进攻或防守时有两个舰队在战斗序列中, 然后选择舰船名字下方的按钮, 点击高亮一个你要优先派出的舰队, 单击确定即可; 战斗中,这个被选择的舰队会优先出现....
2, 大家知道即便你选择了6分钟战斗时间,你还是可以提前结束战斗的吗? 在战术见面中, 左下方有参展多方的名字, 名字左边有图表; 那个你自己的图标是可以点击的;   常常一场战斗受伤了不少舰船, 继续打下去会被星球导弹暴掉, 逃跑也不好因为一回合修理一下即可继续战斗, 此时如果敌人的星球防御舰队被打完的话, 敌人会变成和平鸽的图标, 如果此时你也变更为和平鸽的话, 5秒钟后战斗即可提前结束; 在遇到随机事件也可使用这个方法.
3, 大家知道在星球收到多股力量攻击时,可以选择防御舰队在战术画面中出现的位置吗? 具体方法点击星球左上方的星星样按钮;  这个方法同样可以修改防御炮台的初始位置.

有关狼族的行星骚扰能力,我记得使用突击艇突击星球就可以达到此效果..

zuul那个是病毒,中了的纯属rpwt………………

捅盟友屁股一刀的方法太强大了

试过了吗? 好用吗??
老实说............

偶没看懂..............

几乎全都不知道,谢谢楼主!

什麼?看不懂捅盟友屁股一刀的方法嗎?
流程就真的很簡單,首先組織一支艦隊,裡面至少必須有一台生化武器戰艦…
生化武器隨便你要用哪一種,當然啦~如果你想搶那個星球,就要用同化病毒…
然後把該支艦隊派去幫你的盟友防守,敵人來襲的時候選擇"自動戰鬥"
如果你的盟友沒有發展出該生化武器的疫苗…嘿嘿…
約過兩回合,那個星球會變成你的…

會造成這個原因是因為星際之劍的Bug,因為自動戰鬥是電腦自己做運算,然後判斷戰果…
所以,假設你派一堆可以搶船的船艦,基本上你勝算會非常大…因為很容易就判斷你登船成功,然後強制把對方船艦變成你的戰力…
只是也就是這樣,造成了一個Bug,有些武器沒有做敵我辨識、沒有做該不該使用的判斷,雖然是你攜帶生化病毒,但是電腦在"自動戰鬥"中,把它算在進攻方,或者判斷可以使用…結果就變成你使用了生化病毒,但是生化病毒目標只有星球…所以結果就是你使用了生化病毒,然後命中了你的盟友的星球…
PS.這不會造成外交衝突哦~單純的Bug…

You are an Evil.
总算听懂了........
不错的建议..........

我知道一个,不知道有没有火星。当两只人族舰队在节点通道内遭遇的话,会进入一个特殊空间,里面的主角不是舰队,而是幽灵。而且幽灵很多很强大,通常的结果是双方都完蛋。