搜索
楼主: bonacat

[讨论] 关于船的选择达人来给个意见看我的看法对不对

要什么弹药?

你应该看看IBL的数据,跟MAML/CIG对比下。。。一个是M2用的一个是M6用的
火炮上的不足可以用导弹来弥补?那还不如直接上M7M好了。。。
vagus 发表于 2009-11-19 21:18

m7m貌似只能用3种导弹吧?锤头,弹幕+登陆舱。可选择的余地好像不是很大。用这玩意儿来打小船,很不值。

我的概念:炮是用来对付单艘或者少量同级别船,以及底自己级别船的。导弹最好带大家伙,用来对付高一级别船只的。碰m2的话,就扔大炮仗了。
至于为什么不继续使用瓦达,主要是因为瓦达难以用炮来应付m7。同时在应对m6群的时候盾也偏薄了一些。如果瓦达速度足够快,可以闪开炮弹,对付m7也不至于太吃力。春花的速度倒是足够快,但是操纵性能还不如瓦达。回转半径太大。。。而且盾也薄,不足以应对m6群。

我觉得横滨的皮在应对m6群的时候基本绰绰有余,应对m7的时候,也应该不怎么吃亏。但是……导弹的补给始终是个问题。狗狗的导弹补给可以通过建厂来获得。但是……速度太慢了,而且皮薄。不知道应对m6群的时候能否吃得住。

之所以让我作出选带有小飞机的m7的决定是取决于两次例子。一次是我在做最后复仇任务的时候,同时碰上3个聚合物。放出大量m5。最后我放出无人,有惊无险的度过。而另外一次,看到3个还是4个聚合物在几乎没有损失的情况下就把q轮了。所以,我决定还是选择能带小船的m7。这样可以用m3来对抗对方的m5,m4群。而自己则可以专心对付对方的m6,m7或者协同自己的战斗机来打击对方m3。

m7m貌似只能用3种导弹吧?锤头,弹幕+登陆舱。可选择的余地好像不是很大。用这玩意儿来打小船,很不值。

我的概念:炮是用来对付单艘或者少量同级别船,以及底自己级别船的。导弹最好带大家伙,用来对付高一级别船 ...
bonacat 发表于 2009-11-20 22:30

对付M3/4/5,高射炮足矣(升级到2.5),用导弹反而麻烦——补给和发射都需要不少操作,而FAA和SSC放手让他轰一会儿世界就清净了。至于Cluster,放一堆M5看着挺咋呼,实际上对于M7几G的盾来说根本就是挠痒。在这方面其实各M7都差不多。

而打M6和以上的船,虎的优势(或者说IBL的优势)就体现出来了,和K族的M2对轰,打掉之后自己大概能剩20%的盾,单挑M7就可以说是轻松了,打M6群也是2次齐射就干掉一艘。
至于导弹,其他M7能用的虎也能用,但其实虎不需要用╮(╯_╰)╭

当然,如果是喜欢A族和人族M7的外形的话,拿它们做防空舰打打小灰机还是不错的,打大船就太吃亏了
另外春花打M6群是可以的,用打带跑战术

ibl是指的燃烧弹发射器吧……好像虎的主炮能装着玩意儿……,其他的好像是左右炮塔才能安装。

ibl好像我只找到烟草林旁边的哪一个点购买……太少了点吧?一条船都不够装备的。

刚才突然发现火卫2,这船也不错……6g的盾啊……简直就是野猪……

ibl是指的燃烧弹发射器吧……好像虎的主炮能装着玩意儿……,其他的好像是左右炮塔才能安装。

ibl好像我只找到烟草林旁边的哪一个点购买……太少了点吧?一条船都不够装备的。

刚才突然发现火卫2,这船也不错……6 ...
bonacat 发表于 2009-11-21 23:57

在Yaki星区还有2个厂。。。可以自己给他运原料。。

另外就是在海盗和军队火拼爆船之后可以捡,我攒了50支IBL,大部分都是捡来的。。还有人是去打劫Yaki的TL

火卫2也是没有厉害的炮,不如阿伽门农,数据一样,但后者能装12门IBL,并且被弹面积小,就是买不到,只能抢

yaki……有办法作yaki的声望么……我一进去就有个巨大的m2跟我拼命……

可以接Yaki的任务。。。如果关系不是太糟的话

Yaki只要没和他打仗,默认的应该是蓝色中立的,那个时候可以去买卖东西,也可以接任务,但貌似声望涨不了。(不像其他公司有看声望的一项)
对方K的蜂窝,其实用P族的定向冲击波也不错,就是比较耗能量。M7的话还是阿伽门农可用,另外RE中的教皇游艇在TC里面降级为M6,好像也可用PSG。

Yaki只要没和他打仗,默认的应该是蓝色中立的,那个时候可以去买卖东西,也可以接任务,但貌似声望涨不了。(不像其他公司有看声望的一项)
对方K的蜂窝,其实用P族的定向冲击波也不错,就是比较耗能量。M7的话还是阿 ...
stargazer 发表于 2009-11-22 16:59

其实YAKI的声望也是涨的....不过是隐藏的....可以通过你问路时对方的回答来大概估计一下....比如他骂你, 就是0左右, 不理你大概是1-4级, 特别客气的告诉你, 就是5级以上....囧

顶楼上,学了一招