搜索
楼主: war40k001

[公告] DNE2 战舰 BUG

可以设定,但是弱点设定暂时被取消了,所以都是一样的。

原帖由 VengXCne 于 2007-6-11 16:47 发表
即使是原版NPC,安装了相同的护盾,也不能够保证你不被击落,况且有wingman gunship之类的辅助火力在.

这样跟你说吧, 我在OD 做任务,杀海盗的 O战舰 4艘编队,而且还夹杂着许多战斗机.

我全部杀完,结果,剩下一大半的装甲.躲闪功不可没.

我试过,如果不用平移躲闪,我最多只能打掉1艘半的O战舰.不用平移,一定会死的很难看.

而现在,面对2艘O战舰和少量战斗机组成的编队,我仅仅只能勉强拼掉一艘就被杀.

你如果仅仅是怀疑平移的实用性,请相信我,你也可以自己试验,你会发现有和没有的区别多大.

现在NPC的确强化了很多,但是我相信,如果有平移,用好此技巧,绝对让你意外.

而现在,装甲厚才是王道,德国战舰成了名副其实的第一战舰.

回22楼,如此说来,这个版本里只有德国战舰一种厉害武器了,其他的都是鸡肋了?汗一个,可怜我的不多的几个钱啊,我买了o战舰,当初就是为了他的机动性和相对便宜,现在看来连鸡肋都排不上。。。。。还是回去开我的战斗攻击轰炸机把:Q

原帖由 8500 于 2007-6-11 17:05 发表
回22楼,如此说来,这个版本里只有德国战舰一种厉害武器了,其他的都是鸡肋了?汗一个,可怜我的不多的几个钱啊,我买了o战舰,当初就是为了他的机动性和相对便宜,现在看来连鸡肋都排不上。。。。。还是回去开我的战斗攻击轰炸机把: ...

是的,虽然O战舰增加到40万装甲,但是毫无意义,它仅仅是小一点,但躲闪能力已经丧失了,所以有多少炮弹吃多少。

现在战舰血多才是王道.

产生这个问题的根本原因是你的战舰的重量增加的10倍,而侧向推力没有进行增加,产生了这个情况。
但很难说这个是一个BUG还是什么。因为重量和惯性是成正比的,根据加速度的公式F(力)=M(质量)*A(加速度),也就是A=F/M,对于战舰这种质量15W的武器和战斗机这种质量150的物体,他们侧移所需要的力是完全不同的。宇宙中阻力小但是这根本不影响牛顿第二定律发挥作用,想要改变15W吨物体的移动,你就要付出比150吨物体多10000倍的力,而不是“在宇宙中只需要一点点力也可以使很重的东西轻松移动”。我不认为这么大的力量输出是几个小型的喷嘴所能达到的效果,所以从根本上来说这实际上更加符合物理学原理,而不是违反。
但是出于同级战舰的平衡性需要,战舰的平移对玩家很重要,失去平移能力,会推动战舰向纯血厚的非技术性方向发展,似乎不利于游戏性。
所以综合考虑在正式版中采用血越厚机动力越小的方式。

还有必须要了解的问题是,战舰的机动性不只包括平移这个不太符合物理学的设定,还包括侧转、仰俯等多种机动方式,战舰在这方面并没有损失任何性能(如果有损失属于BUG,请汇报)。实际上如果你了解二战这种典型的类似于FL这种炮战为主、鱼雷为辅的作战模式的话,你会发现战舰规避鱼雷等物体的使用,使用的都是“急速侧转”,而不是什么“平移”,而二战中衡量战舰最主要的问题就是命中率,火力,装甲厚度等问题。战舰这种重型目标拥有过高的机动能力,特别是“侧移”这种机动方式,本身就是有违常理的。
侧转和仰俯操作对于玩家战舰来说操控起来相当复杂,但确是NPC最常用的也是最符合实际的机动方式,平移只是一种让玩家觉得很简单的机动方式,如果你熟悉侧转和仰俯,你会发现新版本对你没有任何影响。
还有,德国战舰虽然炮多,但是能量紧缺是个问题,还有对于400M/S的主炮,你做个仰俯机动规避也是可能的事情,如果机动得当,还可以充分利用超重型武器的CD时间,同时补充战舰能量,这些都是对玩家的新要求,新版本对于玩家的操作要求并没有降低,反而是提高了。
还有一个问题就是,新版本的NPC火力、命中率都大幅度提高,不要用4.82的NPC战舰来衡量。
最后,由于玩家战舰失去的简单的规避方案,这就对玩家的协同配合提出了更高的要求,协同作战的要求被大幅度提高,这也是本人所强调的一项新内容,你必须牢记你是和一个舰队在作战,一个舰队可不是废物!

晕,大家讨论的太专业了。以后国家造天军武器,就要靠大家做技术顾问了,哈哈。。。咳咳。。。

回楼上的,你所指出的关于二战海战的理论并不适用于太空作战理论.

仅仅是类似而已.

战舰侧移在二战的确不可实现,也无此必要.

但我们这里毕竟是太空游戏.

这样吧,我会去查相关资料,也许你说得对,但是你不可否认,太空中推动一个物体移动所需的能量要比在大气层内的消耗要小得多得多.

我不谈复杂的理论,君不见航天飞机和普通飞机的对比么?它们的重量差别多大?

而速度,航程等等数据差别又是多大.

战舰作为一个巨大的飞行平台,理论上装一些保障平移的推进器我想并不过分.

即使是现代的航天飞机也拥有大量的小型转动喷口帮助调整轨道位置.

而且这具有很大的战术价值,我想要论真实性,肯定会装这样的东西.

平移不是不符合物理学,完全可以实现,只是你觉得有些不"现代"

但如果它有用,那么你要说真实性的话,科技肯定会选择它.

另外你所说的侧转和仰俯一类的机动在这里是毫无意义的.你转当然可以,但是你就基本丧失了

反击敌人的能力,你当然可以开炮台模式,但是你会发现你开了炮台模式就没法转弯什么的了,

只能直线运动. 这难道又真实吗?符合战舰的概念么?

而且就算你全力做这些机动,你会发现你能躲闪掉的炮弹依然是寥寥无几。别不信,可以自己去试验。

而且还是以丧失反击为代价的,那结果不还是死?

来,搬个板凳看掐架~

德国战舰的问题

没错,炮多能量耗费也是问题。

但我之所以敢说德国战舰现在单挑第一,是因为其血量是最大的。

因为现在就是在比谁血多,就算是和O战舰等一类比较小的战舰打。

因为它们已经难以躲闪炮弹的攻击。小是小,但能小到哪里去?

如果不信,可以在此跟帖挑战,我会用实战证明一切.