搜索
楼主: war40k001

[公告] DNE2 战舰 BUG

事实上,我不知道FOX朋友想要说明什么 ,到底是从真实性的角度来说还是其他什么的。

我只想说,从真实性的角度说的话,只要有用的东西,科学都会实现它.

平移如果没用,我当然不会费口舌去恢复它.

这是太空游戏,科技你无法想象,也难以用现有理论去阐述其具体实施的方式.

平移这样重要的机动,就算少装10万装甲的空间,我都会选择多装几个能让我平移的推进器.

很简单的道理,你既然能推动战舰前进,那么当然也可以使得战舰实现平移,这是一样的概念.

当然了,原版平移的速度也很慢的,最多不过10多点的速度.不可能需要主引擎那样的推力.

原帖由 war40k001 于 2007-6-11 08:33 发表

那是你不了解太空.

太空是真空环境,没有空气阻力,也没有其他任何的阻力存在.

你的楼上已经给出相当完整的答案

惯性和阻力有毛关系……我建议楼上的搞清楚什么是惯性再来发言。

而且游戏中一般的速度也就80m/s,这个速度下由空气产生的阻力相对于其质量本来就是无关痛痒的。

一个喷嘴确实可以推动战舰,只是加速度是战机的1/100,有用嘛

战舰的惯性估计有战机的上百倍,你要想达到同样的加速度,你要上百个喷嘴,这现实嘛。

这样吧,我会去查相关资料,也许你说得对,但是你不可否认,太空中推动一个物体移动所需的能量要比在大气层内的消耗要小得多得多.

我不谈复杂的理论,君不见航天飞机和普通飞机的对比么?它们的重量差别多大?

而速度,航程等等数据差别又是多大.

你不知道航天飞机是用火箭加速上去的嘛??

平移这样重要的机动,就算少装10万装甲的空间,我都会选择多装几个能让我平移的推进器.

你需要装几百个。而且还必须要均匀的分布在全舰各处。

汗。。。。游戏里讨论那么多科学知识干嘛。。。本来这个游戏就很假。。。。

另外,炮塔模式是能够做出转向动作的:lol ,这个仔细研究下设置就行了。

做出同级战舰的调整是必要的,否则形成了一边倒的局面也不是很好玩。还有就是fox大大能不能参照一下void的那个mod来把各个战舰的推进速度异化一下,如果很麻烦那就算了。

战舰的定义不就是个不能闪的血肉堡垒吗?那么能闪的不叫战舰,叫机动堡垒:lol

http://www.answers.com/topic/reaction-control-system
既然你有钱造战舰了,多安几个喷口也可以啊......

原帖由 war40k001 于 2007-6-11 18:25 发表
回楼上的,你所指出的关于二战海战的理论并不适用于太空作战理论.

仅仅是类似而已.

战舰侧移在二战的确不可实现,也无此必要.

但我们这里毕竟是太空游戏.

这样吧,我会去查相关资料,也许你说得对,但是你不可否认,太空中 ...

这样我只能很遗憾的告诉你,你对于太空的理解是错误的。
同样是在横向平面上移动相同的物体:
在地球上中低空,对于低速环境下,对于横向平面运动,其最大的阻力是空气阻力,而且由于是低速环境,空气阻力很小,所以在地球上让这个物体横向移动和在太空中所耗的力相差根本不多,因为地球的重力对于横向的运动不发挥作用,所以,你认为的太空中推动一个物体移动所需的能量要比在大气层内的消耗要小得多得多的理论是根本不成立的。
而且,你忽视了一个重要的因素,那就是加速度现在的战舰并没有失去平移的能力,而是他的加速度只有原来的1/10。说简单点,就是原来达到平移最高速度需要2秒的话,现在需要20秒。
现代的航天飞机是用喷嘴完成转向和轨道调整,但你了解过他的转向加速度吗?这种转向加速度根本达不到灵活的程度。他是用做慢速的精确微调的,不是用来打仗的。
最后并不是你不会的东西就一定是不可行的,我可证明给你看:
第一你要了解,现在的主力反舰武器,是主炮和超重型炮,他们都是0.5射速以下(发射间隔在2秒以上),400M/S弹速以下的武器,而不是原来的所有炮都是反舰,防空炮的射程已经被缩短,如果你硬要拿他们反舰,我只能说你是不明智的。既然他们有发射间隔和较慢的飞行速度,那么规避就是可行的,对不对?
如果你是用头朝向对方的,那么你可以直接齐射一次,然后规避2秒,再回来齐射一次,反复进行,这是第一种方案;
如果你一开始使用炮塔视角,你发射完一次,直接按H,就可以立即规避,然后再按H又进入炮塔射击模式,反复进行,也是可行的,这是第二种方案;
我已经证明给你看了,规避是可行的,只是对于操作的要求更加高了而已,但这种增幅并不是完全不能接受的,这就是区分优秀飞行员和普通飞行员的区别,平移谁都会,简单,那么这个复杂的规避动作你能不能完成呢?

吃饭的时候想了想,能让战舰平移的喷嘴不是不可以,可是Sirsus文明如果可以让战舰做出有效的平移,那么它的科技也可以让所有子弹速度*10

原帖由 foxwxl 于 2007-6-11 19:48 发表

这样我只能很遗憾的告诉你,你对于太空的理解是错误的。
同样是在横向平面上移动相同的物体:
在地球上中低空,对于低速环境下,对于横向平面运动,其最大的阻力是空气阻力,而且由于是低速环境,空气阻力很小,所以在地球上让这个 ...

兄弟,我建议在可以的情况下,我们来进行实战.这样会更有效。

我真的很想见识下您的机动理论是否能够躲闪我的炮弹.

别忘了,那是战舰,而不是战斗机或者别的什么.你别忘了它的巨大身形和转弯速度.

原帖由 ericdong 于 2007-6-11 19:13 发表

惯性和阻力有毛关系……我建议楼上的搞清楚什么是惯性再来发言。

而且游戏中一般的速度也就80m/s,这个速度下由空气产生的阻力相对于其质量本来就是无关痛痒的。

一个喷嘴确实可以推动战舰,只是加速度是战机的1/100 ...

这位兄弟一开始问的话莫名其妙,我提起了惯性的问题么? 而且语言很不客气.请把您的毛收起来再说话.因为我们是文明人,对么.

好吧,其实FL本身就不是一个科学严谨的游戏,它只是游戏。你如果硬要什么都符合真实的话。那么你不如搞科学研究去.

惯性?你怎么知道我不知道,但是我当然不敢说我是惯性知识专家,我只是知道其基本常识.

航天飞机是火箭推上去的,但是难道它在太空中的飞行也是那根送它到轨道后就散落下来的火箭? 拜托您不要断章取义.

上百个喷嘴?航天飞机这种相对极度落后的飞船都装有几十个用于变轨微调.

这有多难实现? 我说10万装甲换几个喷嘴这句话本来就不严谨,10万装甲几乎可以剥了一层战舰皮,难道只能换几个喷嘴?

至于未来科技的发展,你如果要说真实,那么FL里面有多少是真实的?你又能如何解释所有的问题?

另外,现代航天飞机的小型喷口确实性能达不到那个程度,但那是科技问题,未来谁能说得准?

而我们玩的是未来太空背景的游戏.

好吧,在此我声明我的所有观点.

1.平移是战舰最重要的机动之一.配合战术性机动将发挥巨大作用.否则战舰几乎只能靠拼血。

2.不要以为平移是傻瓜都能用好的技巧,如果你仅仅会平移,而且没有使用经验,没有配套其他战术机动.还是菜鸟一个.

3.我只是不希望出现战舰对K只能靠拼血这样无聊的方式.我始终不认为单靠转弯和仰府一类机动能够改变什么.不信可以找我PK.或者自己找NPC试验.

4.我不希望讨论太多复杂的科学理论,再说,背景是未来世界,现有的科学理论并不适用去解释一切问题。套用广告词,一切皆有可能.

5.战舰没有平移对过环等日常生活行动造成不便,也是我要提出的原因之一.

:L 战舰平移? 怎么操作..? 还有FOX说的那个什么....什么转向是怎么操作的来着.鄙人比较笨,平常打战舰都拼血的