搜索
楼主: war40k001

[公告] DNE2 战舰 BUG

说真的,战舰不能平移..就等于在战舰PvP中少了技术含量..NPC是NPC.玩家是玩家,NPC用的是高速炮,就算用平移也超难躲,所以本人坚决反对取消战舰平移...在战舰PvP的时候,,没有平移..就=谁拥有莱茵战舰+定级装甲升级,定级炮塔,谁就赢定..:@

又不是 国外服更新,激动个啥...再说了,爆裂又不流行PK,只流行PVP.
流行杀人的橙色也没更新这版本.慢慢来吧

原帖由 war40k001 于 2007-6-11 08:55 发表

这位兄弟一开始问的话莫名其妙,我提起了惯性的问题么? 而且语言很不客气.请把您的毛收起来再说话.因为我们是文明人,对么.

好吧,其实FL本身就不是一个科学严谨的游戏,它只是游戏。你如果硬要什么都符合真实的话。 ...

非常支持..平移谁都会,不过谁能把平移技术发挥到极限呢?平移并不是一种菜鸟都会的技术,要靠你反映,判断,观察,然后还要根据位置然后再来做平移的..

原帖由 war40k001 于 2007-6-11 13:55 发表

这位兄弟一开始问的话莫名其妙,我提起了惯性的问题么? 而且语言很不客气.请把您的毛收起来再说话.因为我们是文明人,对么.

好吧,其实FL本身就不是一个科学严谨的游戏,它只是游戏。你如果硬要什么都符合真实的话。 ...

我不说游戏性,只说理论。

惯性那个,我指8500的发言。而且,决定战舰好不好推动的是惯性,而你说没有阻力就很好推动,所以我才会把他们联系起来说,ok?

航天飞机那个,你也知道只是微调阿,航天飞机的主要的速度还是来自于火箭。要想推动战舰那个级别的,估计上百个喷嘴都要是轻型战斗机主引擎那个级别的,你确定现实?

我也说了,Sirius文明如果可以发展出实用的平移技术,请将所有子弹速度*10

至于毛字,纯属个人语言习惯,无视就好。

原帖由 ericdong 于 2007-6-11 22:56 发表

惯性那个,我指8500的发言。而且,决定战舰好不好推动的是惯性,而你说没有阻力就很好推动,所以我才会把他们联系起来说,ok?

航天飞机那个,你也知道只是微调阿,航天飞机的主要的速度还是来自于火箭。 ...

好吧,让我们放弃无意义的科学理论争论,我没有那个目的.我的所有概念和意思都体现在前面我总结的5点上了。

但是我并不完全同意你的理论,因为你要联系到现实的话,谁能作为权威去定义到底是什么标准呢?

恐怕得请上好几个宇宙能量学专家来讨论才行。

我们来讨论科学的问题,实在有点不合理.

补充一点,航天飞机的小火箭是微调用的,但是你也不看看FL和航天飞机科技的差别有多大.

喷口技术难道还是那个样子或者进步甚微? 科技是同步的,不是单方面的.

宇宙犹豫没有空气,没有引力,所以阻力,和重力几乎没有了.按照某人的理论..战舰连原地平移都不可以....怎么可能做到原地转弯呢?

原帖由 foxwxl 于 2007-6-11 17:49 发表
产生这个问题的根本原因是你的战舰的重量增加的10倍,而侧向推力没有进行增加,产生了这个情况。
但很难说这个是一个BUG还是什么。因为重量和惯性是成正比的,根据加速度的公式F(力)=M(质量)*A(加速度),也就是A=F/M,对于战舰这种质 ...

我不同意你的说法,10000倍?有没有搞错?在大气层中飞行的飞机推力比也没有那么大,况且太空是失重状态。歼-8ⅡM采用两台涡喷-13B发动机,加力推力68.670千牛(7007千克),使全机推重比达到0.981,这还需要克服空气阻力,还有地心引力作用呢。
所以说战舰橫移根本不需要你说的那么大推力。钟灵在太空中体现在质量上,也就是越重加速度越慢,这在游戏中体现出来了。战舰巡航和飞机巡航达到最大速度的时间就不一样。但并不是小的推力推不动大战舰。还是那句话,太空中没有阻力或说小到忽略阻力因此推力只需要克服惯性。因为失重,所以只要有那么个推力,速度就会增加。
有没有听说太阳帆船?就是一张很大的轻质反光膜,光子会在上面产生微弱的压力,压力推动太阳帆前进,起初速度觉出不出来,但是没有引力,没有阻力的环境下,当推力不断积累,太阳帆速度就会不断增加,如果没有意外的话,太阳帆最终的速度会接近光速。当然这只是理论速度。但是这种研究,美国早在10几年前就开始进入试验阶段了。你能说光子压力必须大于太阳帆质量。帆才会前进么?那么太阳帆的质量会比光子质量小么?

原帖由 foxwxl 于 2007-6-11 19:48 发表

这样我只能很遗憾的告诉你,你对于太空的理解是错误的。
同样是在横向平面上移动相同的物体:
在地球上中低空,对于低速环境下,对于横向平面运动,其最大的阻力是空气阻力,而且由于是低速环境,空气阻力很小,所以在地球上让这个 ...

请不要用空气中和海面环境下的情况和太空中的事情作比较,那是完全不同的2种环境。看来你还是对太空不了解,不懂质量 重量 重力 摩擦力 阻力 浮力 引力 惯性 加速度它们之间的区别,看来只好如此了,其实我也不懂,只是凑热闹瞎掰,哥哥们别笑我。
刚才在游戏中发现,战舰其实可以平移,只是速度已经慢道不能用于战斗,但是战机的橫移速度好像增加了,这些改变都是符合常识的。

回44楼的

航天飞机那个,你也知道只是微调阿,航天飞机的主要的速度还是来自于火箭。要想推动战舰那个级别的,估计上百个喷嘴都要是轻型战斗机主引擎那个级别的,你确定现实?

我也说了,Sirius文明如果可以发展出实用的平移技术,请将所有子弹速度*10

至于毛字,纯属个人语言习惯,无视就好。

也许我语言表达能力不好,或者是你的理解能力和我不同。我指的惯性是物体的静止状态下的惯性,这个惯性只和质量有关。请你仔细再看一下我的发言好么?当一个物体静止,他都和那些里有关呢?在太空中,失重状态下,应该认为它是力平衡的,也就是没有对物体起作用的力,不然就不算失重了。这种状态下,任何一个方向的推力,都会对他产生影响,就是打破里力平衡,因为没有阻力,所以物体会做出反应,向推力方向相反的方向移动,如果推力继续施加,则物体就会继续移动,并且移动的速度叠加。这就是我理解的加速度和阻力之间的关系。如果物体遇到阻力里的话,加速度便会下降,直到阻力和推力相等,速度就稳定下来,又达到力平衡,并保持这种状态。如果阻力大于推力,则物体速度会继续下降.........再讲就是上物理课了,大家不会都是小学生把?这些物理常识都不懂?玩自由枪骑兵的都是些什么人啊

.......似乎以战机的喷射器要想给战舰平移也不是不可能,只是由于质量的差距,估计加速度是战机的百分之一(不算太过分),即战机可在一秒内达到300,战舰要在300秒内达到100,或者是3秒达到1........就算战舰上的功率较大,那势必会占其他空间,如货舱、炮位........或许可以改动一下,通过减少炮位获得机动性