搜索

[原创] 星际帝国建设攻略

星际帝国建设攻略
转载请注明原作者!![S::):]
前言
    首先要先明确一下“星际帝国”这一概念。“星际”两个字表示这个势力不只是一个星区,而是一片星区。而通常用管道连接起来的工厂集群只能算是生产基地,绝对不能够成为“帝国”。我们可以先看看NPC的地盘,找不到一个工厂连接器,都是靠各种货船来运输。我认为,只要TS的数量足够多,且分配合理,整体效率不会比管道差。只有这样才能算是一个真正的星际帝国。

这是最重要的一部分,选址需要考虑以下几点:交通情况,NPC的货船是否很多,一般看来越多越好。地理位置:首先确定以下这是个什么安全等级的星区,或者干脆就是个海盗星区。需要注意的是,X宇宙处处充满危机,海盗,XENON都是对你的威胁。特别是海盗,如果你在刚刚起步时来了个M2战斗群,想想后果吧。另外必须说明的时几大种族之间也会有大规模的战争不定期爆发,想想你的首都变成别人的战场会怎么样?不过还是依照个人爱好选星区,我支持占海盗地盘的同志!
选好了地方,我们再来规划以下每个星区的功能。下面以我为例,首都是SF,从事高级工业以及导弹护盾工业,当然HQ在这里。右边星区的定位是低级工业,为高级工业提供零件以及为电厂提供硅。上面的两个星区都是农场,产出高级食物。我的星际舰队驻扎在OT,那个星区从事武器工业,主要供舰队消费。首都还是看着和平一点好,只部署一点巡逻部队即可。
首先对未来的首都进行建设,那满天的石头可是好东西,买几条TS开采吧,赚钱的同时也让空间干净了,还能加快电脑运行速度。这时应该先建设一个矿场以及一个蚊子导弹工厂,两者的价格都比较低。有了自己的工厂就算是在这里站住了脚。在建设工厂的同时你也应该组织一点兵力防御星区,以保护你的TS。有四艘M3和四艘M4,再放6座激光塔应该就没问题了。由于配套设施没有建好,所有的电池和食物都需要你的TS去购买。下一步就是建设农场,初级农产品工厂很便宜,买L号的先放上几个,再建食物加工厂。注意你现在应该只买一个种族的工厂,ARGON是不错的选择。
食物问题解决后,电力的问题就更加突出,显然只靠TS买已经不行了。而要建电厂最好攒钱买XL号的,一步到位。同时应该在电厂旁边放上三座硅实验室。其实一个XL号的电厂需要五座硅实验室,但现在电力需求还不高,以后在低级工业星区单独建硅实验室。把二艘高速TS和二艘低速TS划归电厂所有,把电池出售价设为16CR,硅收购价设为1700CR。把硅实验室硅的出售价设为1650CR,所有工厂的电池收购价设为18CR,再把电厂的跳跃设为2,电力问题就能够得到基本解决。其实在AP附近单独建电厂也很挣钱,可以辅助赚钱。

我会在近期进行更新,欢迎大家发表观点!

我会在近期进行更新,欢迎大家发表观点!占楼

我会在近期进行更新,欢迎大家发表观点!占楼
差不多了,大家来说两句

太多ts路過會不敢開seta[S::funk:]

呵呵, 很宏伟的计划, 不过TS和空间站太多会很卡的. 我准备建立一支数百艘战舰的终结者舰队, 毁灭各族NPC空间站和货船, 提高游戏速度!
呵呵, 其实我只需要一个导弹工厂, 加上一艘skirnir就可以毁灭整个X宇宙了!
不知NPC工厂会不会刷出来? 即使刷出来, 游戏速度也该有所提升!

佔領太陽系去[S::victory:]

我在官方论坛上看到有人要毁灭地球呢. 联合Xenon和khaak, 毁灭地球

这想法不错 还能打着杀小日本的口号