搜索

[原创] 发现Wing(飞行小队)很好用

昨天发现Wing确实很好用啊, 相当于RTS中的小队概念, 可以自定义8个Wing, 相当于RTS中的8队了, 昨天试着给自己母舰中的飞机编了队, 太好用了, 以前重聚没有这个命令的时候母舰起降飞机太麻烦了, 现在只要一个命令就能让飞机全体出击了! 这样母舰的用处就很大了. 昨天看到两个海盗在蹂躏空间站, 就命令母舰跳跃过来, 飞行小队出击! 海盗在10架eclipse围歼下两分钟内全灭!

这个命令和重聚中的wingmen差别很大, Wingmen一定是跟着玩家的飞机跑的, Wing不必, Wing的用处就相当于RTS的数字键编队.

轟到空間站的炮彈會比轟到敵人的多幾倍吧 ai打起自己人來毫不留情 人品不好還會撞上空間站

我一开始也担心误伤, 不过海盗的两袈小飞机很快灰飞烟灭, 所以根本没有误伤

我想知道8对遍满了该怎么办?我各种飞机太多了

很可惜, 好像只能编8队,  不过每队的数量好像没有上限

为避免误伤, 我准备把战机装备的HEPT全部换装成Phased Repeater Gun, 这种炮弹速度快, 乱飞几率小. 另外兵力绝对优势也很重要, 要形成局部绝对优势兵力, 避免缠斗, 因为缠斗中很容易误伤NPC 友军. 昨天海盗的m5本来是很灵活的, 而我的ECLIPSE又是重型战机, 灵活性不够. 但在绝对优势兵力下, 海盗m5第一个被干掉, 用时不过十秒左右.

希腊风神带4个阿德林的高级m3,老牛了!护航任务很轻松的。让tm保护被护送的目标。给小队设定攻击tm附近所有敌人。给他们丢在那里就去别得地方。舒坦得很。

楼上很有创意. 不错, 以后主线任务护航都这样解决了

其实放一堆小飞机去打 倒不如航母蹭过去直接撞爆来得实际 绝对不会误伤空间站

其实我主要是实验来着. 放小飞机打也是有用处的, 就是有时主线任务会让你去保护NPC, 而且NPC离你很远, 这样母舰跑过去路途遥远, 可能没有到NPC就已经全灭了.

如果时间不怎么紧张的话, 我的防空巡洋舰M7 Cerberus就上场了. 开过去一阵防空炮轰隆隆响过之后, 敌人全灭.