搜索

[原创] 星际舰队初具规模, 航向星海征途!

终于开始组建自己的舰队啦!
和重聚不一样的是, TC的主线任务不会限定你用什么飞船去完成, 所以很多情况下可以让自己的舰队参战, 狠狠摧残敌人
目前舰队的规模还不大,  编成如下:

指挥官座机:
Nova Raider重型战机一架

机动部队:
M1 Colossus 巨人级航空母舰一艘,
舰载机:
Nova新星重型战机10架,
Eclipse星蚀重型战机10架

战列舰部队:
M2 Titan 泰坦级战列舰一艘, 主炮光子脉冲炮PPC24门, 大口径高炮阵列FAA8组, 相位连发机炮Phased Repeater Gun 8门

巡洋舰部队:
M7 Cerberus 地狱犬级巡洋舰一艘, 装备集束高炮阵列CFA16组, 相位连发机炮Phased Repeater Gun 2门

补给舰队:
Mammoth猛犸级大型补给舰一艘
Mercury Superfreighter 水星级超级运输船一艘

NV采矿船队:
Orca 虎鲸级大型补给舰一艘
Mercury水星级采矿船26艘

星际商船队:
Mercury superfreighter 水星级超级运输船10艘

人员输送船:
Iguana鬣蜥级人员输送船一艘

太空陆战队: 26(万)人, 目前在Elena's Fortune星区军事太空站训练中

另有分散各处船坞之侦察机/战机若干

备注: 对于m1, m2, m3, m4, m5, m6, m7的定位, 我采用的是两次世界大战中的标准海军舰只级别. 不采用游戏中的描述
m1: 航空母舰: 机动部队
m2: 战列舰: 速度慢, 装甲厚, 大舰巨炮, 决战主力
m7: 巡洋舰:  速度比战列舰快, 装甲稍薄, 决战辅助
m7m: 导弹巡洋舰
m6: 驱逐舰: 速度快, 装甲薄, 主要充当舰队护航和先遣/侦察部队
m3: 重型战斗机
m4: 战斗机
m5: 侦察机
m8: 轰炸机

近期舰队扩充计划:
旗舰准备从Nova Raider型座机更换为Spring Blossom 春日花级驱逐舰。该级驱逐舰速度快,视野好,防空能力强,是理想的指挥官座舰
航母数量不会大量增加,但舰载机部队将扩充为60架高速m3, 提高机动打击能力
防空巡洋舰数量将扩充为四艘,战斗时从四个星门同时跳入星区,星区内的敌机无路可逃
战列舰部队暂时不会扩充, 因为目前还没有值得战列舰出动的任务

预计最终舰队规模:
10艘航母,30艘战列舰(包括10艘以上Tyr), 30艘巡洋舰,30艘驱逐舰。战舰数量整整100艘
舰载机将在500架以上

舰队将在传奇之家星区举行盛大的阅兵式
我的舰队已经发展很久了,组建方式主要以各处抢劫为主,目前有:
指挥舰北欧战神1艘(装备齐全)
东京级母舰1艘
北风1艘
大阪2艘
奥德赛1艘
Nova歼击型13架(已战损1架)
各种海盗M3战机9架(已战损4架)
另配1架实验穿梭机用于逃生
Vidar1艘
真亮探索者1艘(装的奇点)
迎春花3艘
皇家游艇1艘
海神1艘(专业对战机)
蛟龙2艘(其中一艘前炮台满PPC,威力超过多数主力舰)

补给舰队:
大象1艘
大气层升降机1艘
虎鲸1艘
TS海豚5艘
TS水星5艘

目前我舰队的问题是没有M7M,主要原因是导弹补给实在困难
首都设在一个处于核心地段的未知星区,军事基地设在HUB内

楼上你的舰队比我的强多啦! 呵呵! 不过你的商船队好像少了些啊, 资金来源够吗?
目前我没有开任何厂, 所有资金来源全部依赖NV采矿船队.
因为目前没有M7M, 所以还不存在导弹来源问题. 以后如果采购了M7M, 可能就得建设自己的导弹基地了.

另外那个真亮探索者是汉化版的正式名称吗? 有点埛啊, 建议用光明寻觅者

目前我舰队扩张的重点准备放在巡洋舰M7和航空母舰的战机配备上. 因为我的舰队主要是为主线任务准备的, 主线任务中很多是护航/星区巡逻任务. 用我装满CFA的巡洋舰和航母的战机队可以在第一时间赶到现场消灭敌人的战机. 战列舰的航速实在太慢了, 可能没有赶到现场NPC就已经被敌人消灭了

一般战斗时, 我会驾驶指挥官座机找一个安静的角落, 指挥, 观战, 截图, 所以今后将有大量战斗截图和大家分享啦

現在主力tyr*10 odin*5 衛星預警巡邏隊ageir*10 cheat出來收藏用的hub打掃小隊vallhala woden*1 補給運輸隊升降機*5 工廠護衛隊vidar vali各10  堵門隊北風大阪*1

我发现用春花做指挥官座机不错, 威力强大, 速度快. 等以后能买到春花就换春花做指挥官座机啦.
另外用M1, M2当旗舰很不爽, 移动速度超慢, 转向也超慢, 这样指挥自己的部队效率太低下. 而且M1, M2当旗舰肯定是敌人的第一集火打击目标, 和敌人缠斗都来不及, 难以指挥自己的舰队. 所以我还是喜欢自己开个小船躲在战场边缘指挥.

比如现在美军太平洋舰队的旗舰不是航母而是蓝岭号, 只有自卫火力
二战中日军联合舰队旗舰曾经设在"大淀"号巡洋舰上. 莱特湾大海战中栗田舰队的旗舰一开始不是大和, 而是爱宕号巡洋舰
二战中美军太平洋舰队司令部一直在珍珠港, 从没上过舰

gn01873122你的舰队真是梦幻啊, tyr都是抓来的吗? 我的marine训练好的最终目标也是抓tyr. 最后组成全ATF战舰部队

gn01873122你的舰队真是梦幻啊, tyr都是抓来的吗? 我的marine训练好的最终目标也是抓tyr. 最后组成全ATF战舰部队
jacklondonkb 发表于 2009-12-2 13:45

對 有20個滿技能就很容易 不需要戰斗滿 一小時可以搶2~3架

我现在有26个marine正在训练, 战斗都是3~4星, 目前hacking已经训练到5星, mechanical 开始训练, engineering 还是空白. 训练完之后准备雇用一些TL去边缘星区, 然后派我的marine上去抢劫, 这样应该能够达到全5星.

可能还要建一个导弹基地生产hammer和flail导弹, 然后购买m7m开始抢劫ATF! 希望ATF的船能够及时刷出来, 不要越抢越少

刷很快 搶了tyr去個廁所回來又刷出一架  一般20個就可以 太多人占領后裝不下跑到太空很容易被護衛機打掉