搜索

[原创] 想写一个太空背景的小说,大家给看看。

宇宙,星球
第二次星际大航海的史诗
大碰撞时代(一)
第一章
参军

深邃苍茫的宇宙,一条闪电似的星河,一艘天王星级轻型客船飘渺在这广袤的宇宙中。
这是一艘毫不起眼的客串,天王星级轻型客船有120米长,在这里也如沧海一粟。这里再见不到别的船了,因为这里是一个偏远星系,已经是宇宙的深空,只有一些零零星星的小行星。但这里不是毫无生机的,至少这里是海盗的乐园,而这也是没有多少船关顾这里的一个原因。更主要的原因,就是没有在这里发现第二个亚空间跳跃点,来到这里就到了死胡同。
客船里,一个小伙子正在向旅客们介绍情况:
“这里是我们旅途的终点,到达小行星带后我们的挑战号就将返回。不过这里并不太平,我们很有可能会遭遇到海盗。不过大家不用担心,我们这条船是有能力战胜骚扰的海盗的。”
在驾驶室里,船长——经建安注释着前方壮美的星河,自言自语道:
“怎么也不来配合一下?”
没过多久,驾驶室内响起了警报,经建安一下子作好,看了一眼仪表盘的探测器屏幕,三架海盗的八爪鱼重型战斗机正向挑战号高速飞来。他舒了口气,马上接通了内线。
sss,海盗来了,没问题。乘客的秩序你要维持好,准备观看表演吧。”
得知海盗要袭击这条船后,旅客们大多显得有些慌乱。这时,有位旅客走上来对sss说:
“我知道一会将会发生什么,我能见见船长吗?我能够帮上忙。”
Sss打量了一下眼前的这个人:1.75米的个子,身材很健壮,站得很直。恩,此人不简单。于是他很高兴地带着这位旅客去驾驶室。
“我能够帮上您的忙,船长。”
经建安转过头,打量了一下眼前的人,然后爽快地同意了:
“行,座副驾驶位吧。”
屏幕显示海盗越拉越近,经建安受到了海盗发来的通讯:
“你们的船已经属于我了,快点降下护盾!”
经建安没有理会,他熟练地解除了飞船武器系统的锁定又通过内线联系了尾炮塔的a,确认整条船已经做好了战斗的准备。
海盗越来越近,10千米,5千米,3千米,2千米。电脑发出“嘟”地一声表示敌人进入射程,神秘旅客锁定了最近的一个目标,经建安并没有立即开火,因为这么远的距离敌人有充分的时间规避能量束。海盗们开始用等离子脉冲炮射击挑战号,一架八爪从正前方向客船冲来,向其开炮。而经建安也不躲,突然他按下发射钮,红色,蓝色的能量束很快就将将那架掉以轻心的八爪打爆。天王星的护盾比八爪鱼要厚得多,对冲下来挑战号只掉了百分之三十的护盾。客船调转船头向下一个海盗开火。别看挑战号体积比较大,但转向性能一点也不比八爪鱼差。很快,第二艘八爪被打爆了。
最后一个海盗见势不好,连忙加速逃窜。八爪鱼的速度还是高于天王星的,不过,sss迅速锁定目标发射了二枚蚕式导弹,而后又发射了多枚蚊式导弹对敌人进行干扰。没过多久,随着一团火球的绽放,最后一个敌人在屏幕上消失了。
“干的不错!”
“你也一样,我就知道你不简单,说,你是干什么的?”
“这个嘛,保密。”
经建安不甘心,于是他转移了话题:
“这三个海盗太弱了。”神秘旅客也跟着说道:
“不是他们太弱,是咱们两个的技术太好,加上这船火力猛。”
“是啊,我这船都快赶上护卫舰了。”
神秘旅客笑了:
“差得远呢,短剑级护卫舰有三块二百兆焦耳的护盾、八门主炮、两侧及尾部各有一门电荷脉冲炮、转向性能百分之七十,总体战斗性能比你这艘客船强多了。”
“你怎么这么清楚?”经建安反问道。
“因为我开的就是护卫舰嘛。”神秘旅客忽然意识到自己说走了嘴,“我在护航公司开船,给商队护航,挣得不少。
“短剑级护卫舰只有军队才有装备,你们公司怎么会有?”经建安质疑道。
“算了,告诉你吧,我是联邦第四远征军第一舰队的一名护卫舰舰长,这是我的证件。”说着,神秘旅客掏出证件递给经建安。
经建安立刻惊呼起来:
mmm,太厉害了,才26岁就当上了中尉,当上了舰长,我真崇拜你!”
Mmm不好意思地笑了笑,谦虚地说:
“哪里,我们那儿比我厉害的有的是,我也算比较平凡了。”
经建安迫不及待地要mmm给他讲打仗的经历。
“好吧,我参加的第一场战役是阿尔法三角星系战役,我们和叛乱联盟打,当时我还是个小兵,开轻型战斗机……”
经建安入神地听着,不知不觉中,他产生了一丝参军的渴望。

一阵凄厉的警报打断了mmm的讲述,经建安迅速看了一眼监视器,三架敌对的轻型战斗机正向他们飞来。奇怪的是,电脑不能够分辨出它们的型号。
“怪了,识别不出来型号。”
这一情况立即引起了mmm的警觉,他迅速锁定其中一架战机,打开三维影响探测器,随着画面的不断放大,一架三角形战斗机的轮廓渐渐出现在监视器中。
“不好,是复仇者!”
经建安也立即醒悟过来,他是听说过复仇者的,这个未知的种族好像生来就是要毁灭宇宙,任何舰船都会成为它们攻击的目标。
“兄弟,你在行,你说我们现在怎么办?”
“把护盾能量的百分之六十转移到推进器上,以最快速度飞到天螺星系的军事前哨站,我必须把情况报上去,我先试试能不能与它们建立通讯。”
Mmm开始尝试与军事前哨站建立通讯,运气不错,通讯很快就成功建立了。
“呼叫基地,我是第四远征军第一舰队的某某某中尉,身份信息正在传输,我们发现了三架毁灭者的战斗机。”监视器上渐渐出现了一大片红点,很显然这是一支舰队,“不,我发现一支毁灭者的舰队正向你们飞行,估计它们是来袭击的!请尽快采取措施!”
很快,他就收到了回复
我给你的主角取名字吧~ sss = 色的色死  mmm= 美霉煤~~

可以放在起点上去赚钱

咱们论坛的熊掌大大也写过吧?

问一下在哪个网站连载小说最好?红袖填香?

另外网友帮忙给给人物启点名字,头痛啊。中国名,还有英文音译名。

闪人上学了...嗯...先写到10W字再考虑连载吧...要有存稿滴..要不网友把你逼疯鸟~~~

作者对于战争的深入刻画 细致入微 但是 文章中类似穿插爱情 伦理 悬疑 和人类勾心斗角心理的描写却毫不见踪影 试问 如果楼主的文章中叙述中插叙人类无休止的爱情 毫无道德人与人之间的伦理 和手下纷纷反叛外星人 到最后不择手段的谋权篡位 不是更好?

路过路过...我是声明我们这有科幻文学讨论区的...
此帖作为水贴算了,下次发的时候注意下分类...
考虑到那边冷清了点,可以在这做个传送门...

关于爱情,后面有,我已经写完了,还在修改中。(我自以为自己也是个煽情高手)关于剧情大家也可以给我提点建议。
受到X3的一点启发,我认为地球人和外星人应该是地位平等的,和外星人打,地球人之间也有不同的政权互相打。而且宇宙不应该像《星球大战》一样是已知的,和已知的敌人打。充满未知与挑战,才是真实的宇宙。

回楼上的大大:我知道有文学专区,只是担心没人看见,得罪了,仅此一次。