搜索

准备招内核组员了

过段时间发布具体要求~~大家关注一下啦~~
我先说一个大概吧。网站准备招收 站点总策划、人事和前台管理。这也是为了网站的发展,同时提供一个创业的环境。

这个网站只是这样靠友情关系缓慢发展绝对是不行的。我们要创业了,不是像过去那么玩玩了!

强烈建议考虑一下宽宽和CN的形式,另外如果你要人多,你就一定要多元化,Deeptimes为主题的论坛甚至可能成为附站,因为需要增添更多游戏与娱乐内容,你甚至还应该去看看最近的明星有什么炒作内容,甚至还得关注最近有什么比较有讨论价值的新闻.

如果你想做成一个站点而不单单只是给一小部分人谈谈一小部分游戏那你的站点就需要  大众化,多元化,时实化,个性化,理念化.

大众化很重要.
你必须得搞清楚不是每个人都像我们这样有一定学识,有一定的世界观价值观生活观乃至对于娱乐的观念,因此你不得不放下论坛原有微观群体化的总之而以网站的功利目的主,因此你可能需要很不情愿地播播明星炒作,社会上无聊的事之类的,还有你不太喜欢的WOW也是需要搬进来的,而那时Deeptimes这个主题也只是整个站点中的一个主题.  但如果你做的好,我认为你完全可以把这个站点从平民化走向商业化,只看你怎么想.

另外建议你建立一个英语园区,你可以效仿China Daily之类的,甚至可以自我宣传是中国唯一一个能与 China Daily匹敌的英文学习站点,我观察过了,China Daily在国内的点击率是非常高的,原因在于它是针对中国几千万学生的,绝对是个性化,自主化与娱乐化英语学习的精粹,而且我们论坛吸引的大多应是学生,的确有一大部分学生是需要这样的一个便捷的英语学习机会的,所以我认为这还是可行的.

另外你应该做成论坛与网站同步的形式,网站可以加大论坛的影响效果(我想这个你清楚吧)而论坛可以促进网站的人气.

另外你需要注意的是内容的层次分化
因为在网民中存在少部分是高层次,部分中层次与大部分中低层次这样的结构分化,所以你在指定内容和版块的时候还是需要进行一定的统筹,而且你的版块设计一定要合理,吸引人. 在论坛中我比较讨厌的版块是CN的,而在网站中很多网站的页面设计都是让我不喜欢的,因次你在进行具体编辑的时候一定要注意这些.

如果你要走向商业化,那必须在后期指定一个相关产业链,并且可能需要一定的技术人员,不过那是以后需要考虑的事情,眼下还是等我有空写份参考计划给你.

还有你最好去跟 青思云 说一下,可以让他一起参与一下.

你觉得我适合做什么职位呢?:lol

最后一句话汗 :L

事实上我准备做太空游戏站点就是为了避免同某些网站的竞争。就拿孤独北京为例子,如果我们一旦开设了WOW论坛,那么就会和孤独北京产生利益冲突。而孤独北京拥有雄厚的基础,并且拥有长期且固定的活动群体,同他们竟正无异于鸡蛋碰石头,我们会不但会被排挤还会被挤得无法翻身。而宇宙类游戏站点目前还是比较少的,我们的竞争对手也比较少,所以发展起来容易,Lanchu你说对么?

还有必须告诉你,网站得吸纳一定量的专业人员,我指的不是信息技术方面,而是360行的,因为毕竟有很多专业我们无法涉及.就我个人最多负责你的政治,文学,Freelancer,艺术(包括声乐,钢琴,乐理等高层次艺术修养)这些方面,而且我可能还会有点力不从新,如果DTS忙不过来,我甚至还需要辞去CN的职位(不过那个职位本来就意义不大,我只是死撑CN的FL而已,但我觉得CN这个论坛已经开始下划了,原因你可以通过我上述的内容轻松发现.因此CN就是一个范本,我想你清楚应该怎么做吧.

不过在网站建站初期我很担心你会忙不过来影响学业,你还是得做一个合理的分配的,有些事情我能为你统筹,但我只能分担部分压力,但很遗憾的是很多我们现在相识的人至少在我认为都在网站建设方面缺少经验,不是技术,而是对于一个网站实质与生命力的推动问题.

时间关系,我今天对此暂时讲这么多,以后继续补充.

前段时间在站长社区看到一片文章,有点感触
http://www.im286.com/viewthread.php?tid=1262845

说的很有道理,不是么?

其实不需要去具体分析那些内容,如果是要网站成功,你就必须找热门的东西;如果是要商业化,你就必须找赚钱的东西还要研究玩家(消费者)的心理,如果你真的要去做,强烈建议你去研究一下西方经济学的典型案例.(例如普林斯顿大学所提出的一些商业心理学的内容)

干脆把这个版块版主给我包了算了................

Lanchu,我们没有能力做到大而全,只能去做精、做专。这方面发展成功的例子很多,比如ECF等等。

可能是我的站点营销策略和站点策划没有做到位的原因,所以人气上不来。这点我比较急,因为很多事情都需要人气。如果没有网站没有人气,论坛没有人气,网站的参与者都会纷纷离去。而这么长时间人气的积淀就白白的成为了一串数字。

大而全的站点不能够吸引住用户,而且我们的能力也极其有限。没有财力物力。我们可以看到,很多很多的网站都在做WOW,都在做什么什么。如果看到别人能够赚钱就忙着将网站转型去跟风,结果是死路一条的。

我不知道能不能为玩家创造一个氛围,因为年轻人都热爱幻想,喜欢科幻。这应该是我们网站的一个亮点,因为没有什么比太空更加科幻了。这样的人群是网站的目标人群。而且从EVEONLINE可以看出,这一批人群是相当有潜力的。相比之下,玩WOW的人虽然表面上看起来人多,但是真正的“玩家”有几个?

PS. Lanchu版主满了,没看管理规定吧;P

啊! 我不干!
NN是小人.
算了,也给我个总版主做做好了:lol

大而全的站点不能够吸引住用户,而且我们的能力也极其有限。没有财力物力。我们可以看到,很多很多的网站都在做WOW,都在做什么什么。如果看到别人能够赚钱就忙着将网站转型去跟风,结果是死路一条的。

我不知道能不能为玩家创造一个氛围,因为年轻人都热爱幻想,喜欢科幻。这应该是我们网站的一个亮点,因为没有什么比太空更加科幻了。这样的人群是网站的目标人群。而且从EVEONLINE可以看出,这一批人群是相当有潜力的。相比之下,玩WOW的人虽然表面上看起来人多,但是真正的“玩家”有几个?

很多时候是这样的,我同意.  但我没说包罗万象,只是要从大众(也就是世俗)的普遍热点上去找,你起码得先把人拉过来,然后再是一系列的深入引导.
网站当然要有亮点,但不代表网站是以亮点为主的.   是的,我也不太喜欢那些世俗喜欢的东西,但很令人心痛的是现在的网民可以说90%以上绝对都是很世俗甚至比世俗还要世俗的人,因次往往如果你的网站需要赢得人气与发展,你首先肯定要吸引宏观群体(世俗),然后再是起到引导作用发展网站的特色主导思想.  而现在的论坛以针对你我这种微观群体(非世俗)而形成意识筐架的绝对特色主题思想,毕竟你我都要很不情愿地面对像我们这样的人只在微观,而中国是一个以世俗为绝对宏观,以世俗主导思想为社会主导思想的国家,因次我们又因为功利目的导致了不得不向世俗退步乃至同流合污的惨状.

其实我们往往是在被动与主动,束缚与自由,现实与真理间不断挣扎的.
其实我是比较喜欢DTS的理念,但是它的确不适合作为一个网站的经营策略来贯彻,毕竟那只是你我个性化的主观志向而并非是为了功利目的而设想的.

其实如果你要以特色化来取得成功是很难的,虽然有前人成功的事例,但其实你的付出绝对会非常巨大,而且发展会非常坎坷.
其实并不是我不支持DTS的大胆设想与进去精神,只是因为时势逼人,不得以而为之.

其实我得指出DTS毕竟还是一个主观思想结构的产物,但现实运行还是需要一定模式的功利性筐架.

所以针对网站的设立你的确需要再多考虑一下.