搜索

[原创] 航母搭配舰载机编队真是很好用

记得好像有人曾经质疑过航母M1的用途。这两天的实战表明航母加舰载机编队真是非常好用。

和真正的海战相同,航母的作用就是运载平台。航母的大货舱保证了它有足够的电池进行远距离超空间跳跃。跳跃到战区之后,航母本身的速度虽然比M2快不了多少,但此时航母可以立刻放出大批舰载机,高速扑向敌军。这在救援自己的被围部队和需要解救的NPC部队时非常有效。同时,这些舰载机本身并不需要搭载超空间跳跃引擎和电池,极大的降低了后勤的操作压力。

昨晚的实战中,我的救援部队包括一艘巨神级航母,1艘泰坦级巡洋舰,1艘地狱犬级m7巡洋舰。两个马蜂窝之间距离有20公里左右。我的全体部队首先扑向左边的马蜂窝,m7巡洋舰上的高炮首先开火,但M7机动性不够,很多K族飞机未被击落,此时我航母上20架战机全体弹射起飞,赶到战场,轻松消灭敌机。第一个马蜂窝被剿灭后,所有部队扑向第二个马蜂窝,m7再次由于机动性和速度不够落在后面,高速的战机编队与K族交火,一分钟即解决战斗。

整个战斗过程中只有舰载机编队和m7巡洋舰取得了战果。战机编队的战果远大于巡洋舰。m2战列舰虽然全身装满了刺猬一样的高炮,但由于速度和机动性实在太差,未取得任何战果。同时我的NV采矿船队也毫发未损。如果只出动战列舰,等战列舰慢慢爬过去,可能马蜂窝已经开始攻击我的采矿船队,损失将难以避免。

另外有一点需要注意的是同一个战机编队中最好全部用一种战机,保证战机速度相同,同时与敌人交火。这样能形成局部兵力的绝对优势。否则落单的战机将难免损失。
M2我一般用来守重要地区的星门,M1关键时刻超好用,跳到战区几十架舰载机扑出去支援,马上就可以看到效果。

其实如果有能搭载M6春花的就更好了, 春花速度360, 比舰载机还快

额, 看到了, Goner Aran可以搭载30架M6, 我得赶紧去买春花, 抢Aran了

2個馬蜂窩用一個裝備pbe或者噴火的m3就可以輕松清掉 m1欺負沒有戰艦的小隊敵人就很好用 如果苦戰是叫出來當炮灰 砰砰砰就沒了一半艦載機 要重新裝備新戰機實在太麻煩 軟件都不能自己生產 像odin那種發進口有時候一出來轉彎就撞上odin爆掉 囧 還是m2最環保 如果有個mod可以把艦載機的盾實時連接到母艦上 打中艦載機是減母艦的盾 這樣就可以盡情爽

大战不能出动舰载机. 如果是这种救急的情况, 只有高速的舰载机才能挽救危局.

M3遇上FAA或SSC就杯具了。。不过反之,如果对方没有装防空炮的话,还是能在大战中用舰载机的

如果对方出动m2, 那我当然是m2迎敌. 反之如果对方只有战机, 我用M2机动性就太低了, 这种情况下用战机解决. 或者用春花

如果对方出动m2, 那我当然是m2迎敌. 反之如果对方只有战机, 我用M2机动性就太低了, 这种情况下用战机解决. 或者用春花
jacklondonkb 发表于 2009-12-14 20:57

机动性并不是必须的,除了在救援的时候。。。反正敌人会主动飞过来打你
其实玩M1玩的就是那种调调。。。

M1就是消防队员, 营救队长