搜索

[原创] 服务器闹鬼了!

晚上跟哥们儿喝完酒回来已是2点了,洗完澡得等一会儿好让头发干了才睡,就顺手打开ER登录上服务器,2点的夜里分外宁静,只有硬盘时不时发出的格格声,我把大灯关了,只留下台灯柔弱的桔黄色灯光,我很喜欢这种气氛,外面是零下8度,屋里却20多度,再配上这弱弱的灯光,多么令人感觉到温馨祥和。
    服务器里除了我之外一个人也没有,于是我直奔LAMBDA1的残骸去,那里的坟墓总是被人抢先一步挖走,每回我到那里,残骸的HP值总是不满的。今天这么晚了,我肯定是服务器重启后上来的第一个人吧,应该没人和我抢了吧?嘿嘿!我把坐标设定到残骸上,直线飞过去。
    突然,屏幕左下角出现了几个字:“新玩家:GHOST”,这么晚了,竟然还有玩家上线,难不成和我一样是喝完酒回来的?嘿嘿?我一边想着,一边打开通讯栏,发现这个玩家竟然和我在同一个星系里。我心里一紧,晕了,难不成也是去挖这个残骸的?
    果然,飞了一会儿,就在屏幕上出现一个玩家箭头,对方是从另一个方向慢慢的向我的航线靠拢的,很明显目标应该和我一样致。由于对方也开的巡航,我们的距离接近得很缓慢,我想这回残骸又得被别人先挖去了,心里郁闷不止。
    可就在这时,我发现我俩的距离却突然在急剧缩短,看来对方发现了我,竟然停下来等我了。当我们的距离缩短到扫描范围时,我习惯性的按了下扫描键,想看看他的装备如何。
    屏幕中间出现了对方的装备窗口,2门10级炮,4门10级导,远距雷达、10级回充等等,看来是个老鸟了。呵呵!再把视线移到窗口右侧,不看不知道,一看吓一跳,战机信息栏里的几个大字赫然把我惊呆了:SPECIAL EQUIPMENT/SHIP地球统合军政府制造  VF-1S型骷髅战机。
    额地神呀,2天没上服务器而已,他们竟然将这个超超超超级战机给解封了?我一时兴奋难以仰制,巴不得立即飞到跟前看个究竟。
    5K-4K-1K,,很快我飞到了可视距离,对方是停在那里等我的,我围着他转了一圈,的确是太空堡垒里的VF战机。心里那个兴奋啊,刚想问他话呢,屏幕左下角出字儿了:

GHOST:“这么晚了,你也是去挖前面那个残骸的?”
我:是啊,你也是?
GHOST:没错,不过让给你挖吧。我下次再挖。
我:哦!太谢谢了,对了你这战机那里买的?
GHOST:新纽约啊!
我:不会吧?我怎么没听说啊!
GHOST:你多久没上来玩了?2.103版时就有这战机了啊!

我心里咯噔一下,2.103版?我看花眼了难道?这明明是2.012版的呀!在酒精的作用下,我认为是我喝多了的缘故。

我:那你现在用的是什么版本?
GHOST:2.014版啊,上个月刚出来,对了你不也是这版本吗?不然怎么能登录上来?
我:这战机不是17个炮位的吗?
GHOST:原版的是17个炮位,不过可售版的被削弱了。

我突然有点儿想崩溃的感觉,不过我依然相信是我喝多了的缘故。

我:今天几号啊?
GHOST:12月12号啊!
我:09年?
GHOST:哥们儿你是不是喝多了,10年12月12号啊!

我呆在那里,头皮一阵阵的发麻,一种恐惧的感觉慢慢涌上心头,日历就在桌面上,我却不敢去看,好不容易把眼睛移到日历上,确认了上面的字样是09年无误,我勉强打出回话。

我:你才喝多了,你在那个城市啊?
GHOST:北京啊!
我:我也在北京啊!你具体住那里啊?
GHOST:xx区XX街XX小区
我:天啊,竟然和我是一个小区,几号楼?
GHOST:X号楼3单元602

我彻底的惊呆了,我就住在X号楼3单元601,这个家伙竟然就在我家对门,可是,对门602是一套空房子,已经一整年没有
租出去了,我回来时还看到那张快被风刮掉的招租纸还贴在门上呢。屏幕下又出字儿了!

GHOST:啊!原来你是隔壁的小周啊?我是你对门的小王呀!认识你快一年了还不知道你也玩FL呢!
我:。。。。。
GHOST:你等等我过来找你,我们研究研究怎么能快速赚钱啊!

说完这句话,屏幕左下角出现了几个字:“正在离开的玩家:GHOST”
    这家伙竟然还知道我的姓?而且还要来找我?我惊恐的看着屏幕,手指悬空在键盘上,不知下一步该干什么。
    就在这时,更恐怖的事发生了,我的房门竟然呯呯的响了两声。。。。。时间在这一刻停止了,我只感觉全身的血液都凝固了起来,头皮发麻的感觉一阵接一阵的袭来,20多度的房间里,背后却惊得透心。一种极度莫名的恐怖感觉煞那间占据了我的心头。似乎我正处于生与死的边缘。
    我紧紧的盯着房门,一动也动不了,呆呆的等着接下来发生的事情。。。
    只见门把手慢慢的旋转起来,然后门慢慢的开了。。。。。。门缝里露出一张睡眼醒忪的脸,明显是因为在黑暗中呆了太久而不能适应房间里不算太亮的灯光,这张脸眯缝着眼睛。
    是我妈,她狠狠的瞪了我一眼,然后摔下一句话:“明天不用上班你也别搞得这么晚还不睡呀!不要身体了?赶快上床睡觉去!”
    说真的那一刻我真觉得我妈是世界上最好最好的人,虽然她敲了两下门把我吓得神魂颠倒,但她的出现起码证明了我还处在一个正常的世界里。
    我舔了舔因惊吓而发干的嘴唇,答应了一句,就把她送回房间上床睡觉了。

第二天一觉睡到下午二点才醒来,昨晚发生的一切都好像是在做梦,我坐在床边惶惶呼呼的回忆了一下,思路却不怎么清晰。奇怪的是在周围都亮堂堂的大白天里想起这种恐怖的经历时,心里却一点儿恐惧感也没有。
    吃完老妈子留的午饭,发现手机没钱了于是下楼去买充值卡。穿好鞋关好房门径直走进光线昏暗的楼梯道里,下意识的用余光扫了一下对面602的房门,突然感觉有什么不对劲,回头再仔细一看,昨晚那种头皮发麻的感觉又再次袭上心头:贴在602门上的那张破破烂烂的招租纸,竟然不见了。
    楼道里没有窗口,光线很暗,看着越往楼下越是昏暗的楼梯走道。我突然放弃了去买充值卡的念头,急急忙忙的拉开背包翻我的门钥匙,刚摸到钥匙正想拿出来时。背后602的房门嘎兹一声打开了。。。。。
    我屏住呼吸不敢说话也不敢动。这时从身后传来一句男声:“钥匙忘带了吗?”
    我慢慢转过头,602门口站着一个跟我年纪相仿的年轻人,冲我微笑着,看着我因惊诧而稍微变形的脸,他有点尴尬。见我一直没有动作,他走上前来伸出右手彬彬有礼的说:
    “我姓王,今天上午才搬过来的。”
    我战战兢兢的伸出右手结结巴巴的回话说:
    “我知道你姓王,你还很爱玩FL吧?”
    他脸上的微笑慢慢消失了,然后出现了几秒钟的疑惑,但接着是一副惊喜的表情,似乎找到了相同爱好的知音:
    “你怎么知道的?你也爱玩这个?太好了!。。。。。”
    我心里呆呆的想着:我当然知道,原来,昨晚的一切都不是在做梦。。。。。。

---------------------------------------------------著名的分割线--------------------------------------------------

哈哈!昨晚FLStat里研究各种战机呢,看着最上面的GM战机,心里突然就涌出了这么个开端,于是稍微加工了一下,就成了这么个鬼故事,不过不知道看完后真正被吓着的人到底有多少呀!嘿嘿!本想把分割线下面的内容做成隐藏后可见的,可惜没这权限,就当是娱乐娱乐那些大深夜里还开着战机在ER里面闯荡的玩家们吧!
    看完不要扔砖头哦!

评分

hydrogenatomic + 1 原创要支持
碧藤 + 1 HAO
fblhs + 1 吓到我了。。
zsy7779 + 1 你太油菜了....
whrily + 60 好东西,原创加分

看见两个人说闹鬼...

不错,lz很有写恐怖小说的资质~~

内容很亲切,希望FWQ多些幽灵

GHOST...........貌似这家伙存在。。。。

LZ厉害。。。。[S::):]

听张震的鬼故事听多了吧 管他是人是鬼 导弹鱼雷先招呼着 今晚十二点我上线 看看到底是什么东东 一句话 人挡杀人 佛挡斩佛

"这里是地球联盟驱逐舰阿尔法-III,阿尔法舰队指挥舰,前方标注百人队长的船只注意,你们将接受检查,停止引擎,降下护盾接受登船"
"请不要对联盟驱逐舰开火!舰队!消灭他!"
"导弹指挥系统,发射歼灭者导弹!敌方有攻击意图!"
"火控指挥部,开炮!"
"放出攻击编队,自由攻击,重复,自由攻击"
"开火!"
以下情节自由想象

很有想象力哇咔咔

"这里是地球联盟驱逐舰阿尔法-III,阿尔法舰队指挥舰,前方标注百人队长的船只注意,你们将接受检查,停止引擎,降下护盾接受登船"
"请不要对联盟驱逐舰开火!舰队!消灭他!"
"导弹指挥系统,发射歼灭者导弹!敌方有攻击意图! ...
HNWOIOUW 发表于 2009-12-15 20:52

然后万恶的G.M.(Gerard May简写)出现!
开火……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
抢在联合舰队之前把百人干了……