搜索

[原创] 地球主线任务结束. 传说中的Aldrin, 竟然不怎么卡

地球主线任务, 去了Aldrin, 本以为会非常卡, 其实进去只要不开战, 基本是不卡的. 当然等双方开始大战的时候就有点卡了, 不过还可以接受. 不卡的原因可能是因为我内存大, 有3G.  
最后一战很没有难度. 我从头到尾在旁边观战拍照, 未放一弹. Terran部队把Terraformer打得落花流水, Deca CPU ship很快就剩下孤家寡人, 被Terran占领...

接下来去地球. 还是那种感觉, 那个地球不象是真的, 整个一种压抑荒凉的气氛. 周围没有一艘NPC飞船, 那些飞来飞去的飞船全都是纸板幻影. 我深刻的怀疑这个地球的真实性.
还有那个月球, 本来人类都已经进入太空时代, 月球轨道绝对应该是一派欣欣向荣的景象. 没料想那里只有孤零零寥寥几个太空站, NPC飞船也没有几艘.

接下来就是找到Aldrin船厂, 购买春花. 遗憾的是Aldrin没有跳跃引擎出售, 又没有星门. 必须从别的地方调来装有jump drive的船换上才能出得去. 比较惊异的是发现deca cefa, deca deaf 之类的战机居然在船厂出售...

买来了两艘春花, 这样我的Nova Raider指挥官座机就要退役啦, 从此以春花级驱逐舰为旗舰啦

卡是因為那個超巨型石頭 應該是顯卡問題 我換顯卡后明顯在有巨型模型時fps高了 地球附近軌道都是atf高度警戒區吧[S::funk:] 一般人不能隨便接近 主要的貿易區都在火星到奧特星云那邊

我连那块石头那边都不卡. 我卡的情况是战列舰开火时候的某些特效. 这明显是显卡跟不上了. 令人欣慰的是我的CPU和内存还是是绰绰有余的. 我目前还不想换显卡.

唉,lz和跟帖的那位,为啥不顺便说说自己的具体配置呢?
到底是什么显卡什么cpu?

把贴图质量调低就不卡了,那个耗数据带宽,我的配置算可以的了,都卡

我是画面党, 追求截图效果. 即使卡到幻灯片, 我只当它是慢镜头回放. 昨天Aldrin最后一战截了一大堆图, 有时间就上传分享!

配置: CPU E6600,  内存4G, 显卡8600GTS
游戏画面开到极致程度: 1680x1050, 所有效果全最高, 8倍反锯齿,  8倍各项异性过滤.
这样的极致画面, 机器在Aldrin却一点都不卡. 只有开始大战的时候才稍卡. 在别的星系我出动50架战机围殴海盗, 一点都不卡.

结论: 这个游戏的速度主要取决于CPU和内存, 而非显卡

哇哈哈,那我有我把握了,我可以弄到更好点的配置,不担心了。。。

在hub 地球圈那種超大型高細節模型耗顯卡 一般的地方耗內存  cpu e8400 2g ram 顯卡gf9800gt  8x 16x在Aldrin稍微有一點延遲 前幾天用gf9500明顯卡得不行[S::funk:]

太对了, 我去地球圈就觉得比Aldrin更卡, 地球圈超大模型果然耗显卡. 明年有闲暇可以考虑更新一下显卡.

= =# LZ你这分明是来晒配置的
卡不卡完全是机器性能问题嘛
之所很多人说卡 那是因为老机器偏多
能玩Re 但到TC吃不消了
关键是贴图太复杂了所以卡得要死