搜索

[求助] 大大们进,制作MOD,如何在MOD中取消星空迷雾?【已解决】

是这样的。我想取消或改变一些星系里出现的迷雾(迷雾有多种,有红色有绿色等)。

如下图:

这图就是红色的迷雾了,有的是其它色的。

我想改成这样。就是正常情况下,星空是黑色的咯,有几颗星星这样的。

我用 X3 Editor 2 解包了 01.cat和01.dat文件。

在 \tex\true 目录下发现一些文件可能有关。
如图:

我把这些图都直接用黑色填充了。。。黑色应该会被游戏解析为透明色。

然后打包为01.cat和01.dat文件。

再复制到游戏目录下。

结果,进了游戏后,发现还是不行。这些迷雾还是会有。

请问大大们,迷雾在那改的???有知道的吗?或者说,我跟本想的就不对,实现方法有问题~?
好久没碰了,迷雾浓度记得好像是由types中的TBackgrounds文件决定的,可以对比下RogueysMOD,记得他的MOD是改过迷雾浓度的。

谢谢。。。

昨天试了下,果然是由TBackgrounds文件决定。
我把TBackgrounds的内容改了后,就没有迷雾了。。

现在机器也不杂卡了,能明显提高一点点性能。。

对于配置不杂地(GMA X3100)的我,是很有用的。

没地方放附件,不知道有人需要没~

,有个Nebel-Ex-Mods可以去烟雾,提升能见度480K,如果会搞可以利用这个脚本
我现在又装了N多提升性能的MOD,什么去损石 ,小行星,烟雾,无用民船,搞的太空都都没啥人,太冷清了

多谢锤大提示,我的TC也改好了