搜索

[灌水] 没有符合偶爱好的宇宙游戏啊~

一直很喜欢科幻题材的宇宙游戏。

最早接触的是家园系列,战斗画面相当华丽,但缺点是地图太小,没有宇宙的那种广阔无边感,再怎么空间跳跃,也都是在这张地图里。总之,作为即时战略,太空战斗作的相当不错了,比起星际那始终在地面的战斗要好的多。

之后接触到了Ogame银河帝国,一款至今仍然鼎立的网页游戏,策略性之强算是偶看到的宇宙游戏中最棒的,目前大多数策略型网页游戏是山寨Ogame的。缺点明显,网页游戏是没有华丽的画面的,虽然Ogame的图片已经作的相当精美,但仍然只是静态的,偶没钱去购买上等优秀的画面,只好叹息着当其是款纯数据战略游戏。

前几年见到的是EVE,什么都好,可惜代理商太二。但偶对EVE的兴趣并不是很大,主要原因就是感觉更像飞行射击游戏。由于是角色扮演,所以玩家是在驾驶飞船而非第三人称视角的全局观查。

如今突然发现了X3,发现依然是第一人称视角,让偶有点小失望,不过能通过控制台命令自己的其他船只贸易,运输,战斗还是让偶又找回了策略游戏的感觉。但缺点也很明显,就是AI,AI的行动轨迹是定死的,两艘船会撞在一起,甚至有些船自己去撞空间站。如果不想让这些事情发生,就只能呆在一个没有自己AI控制的船的星区,对这远处不会变换的宇宙贴图开始看数据,下命令。。。

偶现在仍然在寻找。。。有没有一款游戏,能兼具家园的华丽战斗和AI,Ogame的策略性,以及X3的庞大地图及世界观的游戏。。。呵呵,要求好像苛刻了点,看来就只能期待将来会有啦~
知道你还问[S::P:]

试试Soase吧

eve是第三人称自由视角的。

众口难调啊

PS:我是来看楼主头像的

其实X3的战斗已经很华丽了. 关键是不要自己参战, 让自己的舰队顶上去, 然后按F3观战就可以了.

EVE不错哦.我就是玩先玩的EVE然后才接触的X3.EVE的卖点是宏伟.缺点也是宏伟.太宏伟了.跑全图转一圈就得好几天时间.......

类外EVE也不是射击游戏啊.建设自己的太空站.商业,战场很有可玩性.

你们一个个都太天真了...直接回去家园不就好了...地图小?难道就不能自己调么...我可是调了个母舰开一个小时都开不到头的地图...

家园还是不错的.

今天发现太空游戏综合区的人气比X3TC区的人气冷清多了.
可能是好的太空游戏实在太少了吧