搜索

[原创] ATF和Terran战舰的武器供应其实比其他族的更有保障

X宇宙的战舰购买后最大的问题是配盾配武器. 虽然盾和反舰的PPC光子脉冲炮可以复制, 但防空的CFA和FAA高炮都不能复制, 得跑去全宇宙搜罗, 费时费力.

但是我发现月球的equipment dock可以复制防空的Starburst shockwave cannon星爆冲击波高炮, 以及反舰的point singularity projector奇点发射器. 因此, terran和ATF战舰的武器供应问题迎刃而解!

我已毫不犹豫在月球购买Tokyo级航母一艘! 接下来准备建立导弹工厂, 准备劫持ATF大舰建立我自己的ATF舰队啦!
昨天在月球复制了大量武器和护盾, 买10艘TS, 每艘配1G, 2G, 200M护盾各两个, PSP, SSC各两个, EMPC6个, 旁边停个TL做仓库, 一下子就武器满仓!

请问复制是不是用的作弊脚本,还是游戏自己的BUG呢?我没用作弊的,能复制东西吗?怎么复制呀。

当然不用作弊脚本, 只不过合理利用游戏本身的机制而已, 叫它BUG或者Exploit都可以, 据说在重聚时代就被发现了, 但是一直没有修正. Egosoft默许了这种做法.
在船厂买船时, 会出现一个装备船的页面, 在这个页面上可以在本星区的equipment dock买武器, 护盾等. 买来的武器护盾并不一定要这艘船本身能装备的, 只要货舱型号和大小符合就行. 另外, 如果一下子买10艘船, 那么可以同时为这10艘船买武器, 买来的武器数量是单船数量乘以10.
举例来说, 如果你要买20门PPC, 本来要去全宇宙搜罗的, 但如果你找到一个出售2门PPC的equipment dock, 并且旁边有一个船厂, 那么你就可以在船厂购买10艘TS, 在装备购买页面上选择给每艘TS配2门PPC, 这样你一下子就买了20门PPC. 然后你把PPC放进仓库, 把没用的TS卖掉即可.
如果你找不到出售2门PPC的equipment dock, 但你自己手头有两门PPC, 那也好办, 找一个本来出售PPC的equipment dock, 注意必须是本来它自己就出售PPC的 (选定空间站, 按U显示它出售什么), 然后你把两门PPC卖给它 (如果它本身不出售PPC, 你卖给它之后PPC的选项就会消失, 因此一定要是该空间站本身出售PPC的). 这样该equipment dock就出售两门PPC了, 你在旁边的船厂买10个TS, 照样每个配两门PPC, 你一下子又有了20门PPC.

这就是复制武器的方法啦!

话说……你完成阿德林后续就可以买到人类工厂。可以自己生产ssc一类的武器。
我现在弄了4个ssc厂。解决全宇宙的ssc问题。

至于复制么……是游戏自身的bug。在造船厂买两条同样的船,进行装备的时候是一次装备两条。这样一来,即便改装坞里只有一个ssc,两条船也都会同时被装备上。换言之就是多出来了一个ssc。然后你把它卖给改装坞,改装坞里就会有两个ssc。那么这个时候,你在装备两个ssc。两条都装备上了,那么就多出来了两个ssc。卖一个,改装坞里有两个。再买两个,就会多出来两个。以此循环,就会有许许多多的ssc。这就是买船时的装备复制。可以省得来回乱跑了。

另外,武器价格在改装坞是不变的。所以,复制武器的成本也就是在造船厂里卖掉多余的船的折扣。

FYI 影子导弹也可以复制。。。。。

真的吗? 在哪个星区的equipment dock出售呢?

话说……你完成阿德林后续就可以买到人类工厂。可以自己生产ssc一类的武器。
我现在弄了4个ssc厂。解决全宇宙的ssc问题。

至于复制么……是游戏自身的bug。在造船厂买两条同样的船,进行装备的时候是一次装备两条。 ...
bonacat 发表于 2009-12-23 11:00

我主线都打通了,但是还没做到过这些任务,感觉很好奇,而且我也不知道哪里去买地球人的厂,我现在是全套A试装备,M1巨像+M2泰坦+加清一色的NOVE,还有无数的水星TS和A试工厂

阿德林里我是受够了,地图大的过头了,飞到哪个站都要飞半年

另外我平时不太逛地球人的地盘,因为那里不能随意用超空间乱跳,慢慢跑路很慢
而且地图大的要命,卡不说,停船都要花上半天

我主线都打通了,但是还没做到过这些任务,感觉很好奇,而且我也不知道哪里去买地球人的厂,我现在是全套A试装备,M1巨像+M2泰坦+加清一色的NOVE,还有无数的水星TS和A试工厂

阿德林里我是受够了,地图大的过头了,飞到哪 ...
妖都镇魂曲 发表于 2009-12-23 12:00

完成HUB任务的两组门以后可以接阿德林后续任务。完成后能有地球的空间站卖。
完成全部的HUB任务可以有自己的造船厂。

=     = 难怪……,等我那艘M2买齐炮了就去刷B族声望去