搜索

[原创] Spring Blossom 大战 Xenon Q, 同归于尽

下午在Grand Exchange 做任务, 忽然发现Xenon 入侵, 其中居然有个Q, 按F3观战, 发现Q非常难看, 战斗力却很强悍, 把星区的Teladi防卫部队打得落花流水. 然后开始轰击Teladi空间站.

我决定支援Teladi 一把. 由于Q离空间站太近, 出动自己的大舰难免误伤空间站, 所以我开着Spring Blossom就上去了.

可惜, Spring Blossom速度实在太快了, 三个回合没过, 竟然一头撞在了Q身上, 顿时Game Over.

看来Spring Blossom在混战时还是不能开全速啊. 尤其是面对对方大舰的时候. 小飞机可能撞一下对方就完蛋了.
如果Q用离子爆破轨道炮对付你,那你就要杯具了,M6和M7的战斗实力还是有很大差距的。

这个Q的武器还是很强大的, 我会传几个图上来, 看看它都装了什么武器. 我能认出的武器光束不多.

我也用blossom跟Q干过好几回,相当刺激啊,不能对着干,要打游击,我的八门experimental SSC冲上去轰两炮(刚好没能量),马上闪开,灵活运用其速度与旋转避开Q的打击,还可配合fighter drone以扰乱对方进攻节奏(或者说是少向你开火啦),顺便运用spectre missile,尤其是在shield被打破以后进攻,虽然耗时间不过到目前还是干过好几艘Q啦

在Q距離3km停下用mam狂轟就行了

Q是比较难对付的,同级的虎就不是Q的对手,相反,M6级的春花用速度却能拖死Q,只不过边炮太少,正面打击又比较难,时间要花多点

虎对抗Q基本都能秒杀了,三部Q满装PPC和IBL同时开火,我也至少能保半盾全部照杀,主要是那个舰首炮锁定距离和有效射程不同步,用IBL在6.5km开火就能搞到它,主炮换PPC就更轻松了,如果等到相距4km再开火那肯定是被动了。

Q很难对付么?我都使用春花儿打Q打着玩.方法其实超级简单.
充分利用Q没有上下炮塔的弱点.

如果正面接战,没关系迅速从Q下面或者上面穿过.穿过后距离700米左右开始减速,保持与Q同步速度.然后迅速掉头从Q背后用8门MAM猛打.这个时侯Q会试图掉头.没关系通过左右平移保持尽量在Q背后.从而赢得更多的输出DPS时间.当然不可能总保持在它背后.毕竟Q回头速度不是盖的.所以在他基本调转船头后立刻加速,再次从它底部或者顶部穿过绕到背后.

通常情况下有个两三回合.他就见阎王去了.这个打法是仿效WOW里面贼得打法.暴菊花.......

这种打法充分适用没有FFA的Q.如果Q的左右炮塔安装FFA.那就要高速跑动中寻找战机了.

补充一句春花的强大在于它可以带SSC防空炮.这样一来就可以把主炮空间留给MAM.从而使得在对较大威胁的时候可以比较从容.而且MAM最大的优势就是不耗电能.只要有弹药就能玩命打.

澄清一点, 我是一头撞上去撞毁的啊, 是速度太快, 操作不灵的结果