搜索

[转帖] 隐藏了“上帝模式”?Windows 7的小把戏

微软在Windows系统中会隐藏某些功能,比如说今天要介绍的,你可以在一个面板中查看任务控制面板和系统设置的所有内容,就如同“上帝模式”一般。不过Windows 7却将该功能藏匿了起来,下面来看一下该功能究竟有何玄妙。

首先,在桌面或是其它地方创建一个新的文件夹;然后将此文件夹重命名为“XX.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}”,例如“驱动之家.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}”;你会发现该文件夹的图标变成了控制面板的图标。

我们暂且称之为主控制面板,进入主控制面板后你会发现,这里包括控制面板和系统设置的所有选项,在这里你可以更轻松地查找各种系统选项或是更改系统。你也可以在开始菜单中添加这个主控面板的快捷方式:将文件夹移至C盘,创建快捷方式,剪切后粘贴到“C:\Users\Owner\Start Menu\Programs”中即可。

主控制面板

控制面板

上述方法同样适用于Vista。
good, neo很久不见啊[S::$:]

呵呵,偶只是潜了一阵子水而已。。

vista 64 慎用。。。会导致资源管理器崩溃。。。我已经中招了。。。最终还是用PE进系统吧创建的文件夹删除才恢复

vista 64 慎用。。。会导致资源管理器崩溃。。。我已经中招了。。。最终还是用PE进系统吧创建的文件夹删除 ...
呼呼o猪猪 发表于 2010-3-27 01:58

没准米Microsoft就是发现了bug 所以偷懒直接将其ban掉了
而并没修复其问题
要说起从xp到vista的控制面板等设置项的改变 真是想咬死设计者
本来很舒服的操作 非要硬生生的给弄得四分五裂
乱得想锅似的
win 7虽好 但是毕竟还是有兼容性问题 等着xp彻底淘汰再说啦
98 xp 辉煌的名字

我是win7 64bit 的

都是有有钱人,XP飘过

俺是win7sp1呵呵学习了

zyv83 发表于 2010-5-15 11:12
都是有有钱人,XP飘过

你才是有钱人,俺们都有破解版的系统说。

还有这个啊,等换了机器调出来玩玩~~~