搜索
楼主: kanhf0514

[原创] X3 Editor 基本武器及船艦修改教學

火... [复制链接]
出的问题太多了,LZ你玩的是E文版的么?难道是因为汉化补丁所造成的?要不LZ把你现在用的X3 Editor 给发上来吧?

我是玩英文版的。我用的X3 Editor就是在一樓所發的啊。一模一樣的。

顶楼主好帖   
    楼主有用过 XPluginManager   的船修改么?
          我以前改RE船的时候就用的这个,TC  用最新的tc的XPluginManager找船是找的乱码,楼主有办法么?

倒沒有用過它的Ship Creator,X Plugin Manager我只用來安裝各種腳本。

原来这么复杂啊....受教了都我掌握了其他简单的,再来学习这个复杂的上层建筑!

到现在还没学会怎么装船……

感谢楼主!!

帮楼主做一些补充:
建议第一次使用X3 Editor的时候进行一下简单的配置,主要是定位到游戏的目录,这个很有用,如图:

然后在编辑器的主菜单里选择"Plugins",在之后的下拉菜单里选"Cat Manager"。这一步是利用编辑器模拟游戏的虚环境,相当于游戏运行中全部的数据都展露开来(包括被压缩的):

这样就能看到不同于游戏物理根目录下的全部面貌:

接着就可以找到并并修改任何你想要改动的文件,例如"Types"目录下的"TShips"。这样做的好处是保证你改动的文件一定会在游戏里生效(因为cat包数量多且有先后顺序,直接寻找易弄错)

这样的话,只需要右键点击需要改动的文件并查看属性,就能得到该文件的真实物理路径。如上图的TShips,其路径是:08.cat包的"types"目录下。

另外舰船数据方面,”Performance“项目里,"Angular accleration"(平均加速度),这个属性主要是AI飞船正常状态下的飞行速度。各位还记得Goner主线任务里,在大漩涡星区跟踪一架原型爆裂爪?是不是它的速度巨慢无比?
改高这个数值就可以了,任务会轻松许多。
"Power"发电机功率,关系到护盾的回复时间,是按比例算的,自己试试就知道了。

"Wares"项目,预设已安装的软件,这个可以改,改完后要重新刷一个相同的船只,就能生效。当然,你甚至可以修改"Types\WareList"这个文件,自己添加新的项目,把所有实用的附件都加上。这样以后新得到的舰只,所有附件都已安装,省去到处再买的麻烦了。

至于8楼朋友提到的问题,可以改,但是很麻烦,而且必须重新开始游戏,所以建议在游戏中直接用作弊脚本操作。

这回头大了
我的是汉化版的
舰船的名字全都不显示
全都是编号

哈哈!!
我的问题解决了
按照28楼的办法
重新定位好游戏的目录
就是汉化的了