搜索

[分享] 新人的眼睛看过来第三弹(关于抢船)

火.. [复制链接]
最近论坛里不少新人提出关于抢船的问题。在这里讲讲关于抢船。

想抢船你得有所准备。要准备的东西如下:

一艘m7m:可供选择的有,a族的牛头怪,b族的海怪,t族的塘鹅,s族的眼镜蛇等等。此外还有otas的专用登陆舰,但这里不推荐新人使用。关于m7m的选择没什么特别的地方,基本上数据都差不多。这里眼镜蛇的航速最快,可以推荐使用。

m7m装备:m7m只能装备3种导弹,锤子,连枷,登陆舱。所以,这三种装备要多多益善。锤子备弹120左右,连枷150左右,登陆舱50左右。此外,用于登陆的士兵20名(最少20名)。还可以准备无人战斗机若干。

以上的东西都准备齐了,恭喜你,你可以开始抢劫了。

这里抢劫船只推荐自驾。交给ai的话,你什么也拿不到。因为抢船是一个比较要技术的活儿。

首先,确定你要抢劫的目标。开上你得m7m,跟着他。在距离15公里左右开始抢劫。

1、放飞你的无人战斗机,用无人战斗机对敌人发起进攻。目的是让对方变红。这里有人说更改敌我设置也可以,但我在2.5上试验过,更改敌我设置不能让对方变红。至于具体是怎么回事儿我也不是很清楚,但最直接了当的方法就是用无人战斗机。方便,直接,不留任何后遗症。

2、当你的无人战斗机把对方打红后,立刻打出你的锤子导弹。目的是削盾。锤子的攻击力说强不强,说弱不弱。一条m2的战舰大约一次性要打出20-25个锤子。之后慢慢削盾。注意别一次性的把对方轰掉。

3、当对方的护盾在3%以下的时候,你就可以派出自己的登陆部队了。首先打出几个连枷,目的是也是为了骗对方的防空火力,不让防空火力击落你的登陆舱。之后一次性打出全部的登陆队员。注意,一个登陆舱坐5个队员。你得m7m能携带20名队员。所以,你一次性打出4个登陆舱。打出登陆舱后,继续打连枷,不要太多,也不要太少。大约每秒打出2个。当然这要看对方的护盾而言。目的是为了保持对方护盾在你的登陆队员进入船舱前在5%以下。

4、如果队员全部进入船舱。恭喜你,等着拿船吧。

注意事项:
1、全程保持与敌人15公里左右的距离。别靠太近,不然,你死都不知道自己怎么死的。
2、锤子别丢太狠,否则换回来的结果就是对方瞬间被秒。
3、在对方没有护盾的情况下,连枷的杀伤力很大,所以,要小心使用。一条m2打得乱七八糟的拿到手里基本也就废了。自己出舱修,大概是3分钟修理1%的样子。拖到船厂修,银子太多,还不如自己买一条。所以,一定要尽可能的保持船体的耐久度。打得太低索性就拿去卖掉算了。
4、注意开打之前s一下。否则登陆队员被弄死你就哭了。

附:登陆队员属性作用。
工程:减少登陆时船体的损失。工程越高船体损失越小。
机械:保证能够切开船体。满机械100的20个队员基本可以切开,除tyr之外的所有m1,m2的极化船体。
入侵:保证能够尽快的控制目标的船载电脑。如果能够进入船体的队员中有2个100入侵的队员。那么防火墙基本就是个摆设了。
战斗:保证你的队员能够生存下来。不过,目标船里如果没有军队或者没有内部防卫激光。20个队员同时进入,基本上也没有什么损失。

工程,机械,入侵。可以在军事基地进行训练。满值100。战斗不能训练,只能通过实际作战来提高。提高的数值大约是,成功抢劫一条m1,m2涨7点左右战斗。

好了,这就是抢劫船只的大概过程。具体有些细节可以爬一爬以前的帖子,或者自己摸索一下以后跟大家交流交流。

愿新人们都能早点自己抢成功船只。那份布置的思考,那份过程的紧张,那份成功的喜悦相信是用脚本所不能带来的。

评分

梦仙MX1324 + 100 + 1 Y
FreeMagician + 100 + 1 ...抽空补完...

感谢分享经验!

你是不是在全局設定那里改敵我? 那個要把信息傳出去才可以生效 飛船指令下面那個改的話會立即生效 只更改單個船的敵我設置

很全啊细节问题,刚才实践了一下准备抢skirnir,开着minotaur装着20个基本全5星的佣兵,可惜导弹没带够从月球基地调派一艘claymore过来支援,第一次试验phantom,没想到几炮就把skirnir打爆,晕死我了,phantom missile太强了,威力至少超过锤子百分之百。哎,重新读档吧。

另外说一点,更改敌我设置在2.5版本是有效的,我跟ATF敌对马上所有ATF变红,可以直接攻击。另外,不把ATF的船打爆Terran声望几乎不会减,好事一桩啊。

谢谢,高手的指点,但是我还有一点疑问,就是那个士兵的抢劫进程是通过那里打开的(就是已经突破第一甲板。。。第二甲板什么的)?

别笑我,我已经点过信息什么的了,实在是找不到。。。

好文啊,认真学习。

谢谢,高手的指点,但是我还有一点疑问,就是那个士兵的抢劫进程是通过那里打开的(就是已经突破第一甲板。。。第二甲板什么的)?

别笑我,我已经点过信息什么的了,实在是找不到。。。 ...
庄子春 发表于 2010-1-5 21:57

在个人财产页面里 有海军,  登陆的时候有不同状态

你是不是在全局設定那里改敵我? 那個要把信息傳出去才可以生效 飛船指令下面那個改的話會立即生效 只更改單個船的敵我設置
gn01873122 发表于 2010-1-5 21:29

刚才试验过,是可以生效。但带来的问题是没有小灰机的纠缠,对方会立刻扑过来打我。M7M转身比较慢,15KM的距离等我转过来,就剩下10KM不到了。

敌人的护航船素粉厉害的。
如果用小灰机的话,一次不用多放,5个就够他们忙活忙活的了。基本上能等到我登陆舱打上去。我这里一般都是等切进去的时候未焦点跳跃。

其实也可以靠近些....贴到500米打他, 这样不会浪费导弹....登陆舱也不会被打掉
在陆战队员喊第二句(就快进去了....), 的时候启动跳跃引擎或者无焦点跳跃引擎.....
这样要抢的船变红的同时就跳跃了, 不会减声望, 也不会挨打, 还节省导弹, Pod也不会被打掉

。。。又有问题了,为什么我的登陆舰无法发射??我绝对有士兵满的。就是点击L没有反应。。。