搜索

[讨论] 刚入手X3,有几个问题请教哈~

玩儿了一阵儿X3了,看这里这么冷清,不知道这些疑问有没有人知道哦~
第一个是卫星的问题,昨天刚接触到,我派了几个快船去探地图,速度都是600的那种,每到一个星区,我都是先探地图,再扫矿,完了下一个门,但是我发现有卖卫星的,所以就想在探过的地图放个卫星,这样可以查查货物价格啥的。那么放卫星放哪种好啊,好在哪啊,是要拉过去一个一个放吗,哪种指令里有放卫星的选项啊?
第二个哈,无人机怎么回收啊,放出去的收不回来啦~
第三个,碰撞问题,看好多人都说,一次我出SETA后,听见轰的一声,僚机少了一个,自己盾少了一半,可怜我一船的武器弹药啊。
第四个:空间站(电池厂,矿场,农场之类的)需要人防守吗,海盗会来偷袭吗,频率高吗,一半是什么船都。我玩儿的是TC,有MOD但是没有修改海盗行为的。
暂时想到这些。欢迎大家提问和补充哈~

1.卫星要你放在货仓里,跑到想要放的地方然后点货仓,弹射.如果远程操控的话,相应的命令是导航-部署卫星网络(需要装探索软件).先进卫星比较好
2.无人机只有带机库的船只才能回收,对于普通的战机和货船来说就是普通的战斗消耗品,反正也不贵
3.只有本机在的当前地图才会开启碰撞机制...在舰队成规模之前建议单干...说实话碰撞事故还真的蛮频繁的
4.要看星区,有些星区比较频繁,有些星区基本没事的

哦,谢谢指教哈,其实这个游戏蛮好玩儿的,要是这里人多些能讨论讨论就好了~

1、卫星当然要放“先进卫星”了;2、无人机是耗材;3、碰撞问题嘛,看RP喽,不过楼主要注意,开启自动导航后,进行其他操作或者下达其他命令,自动导航就会中断,飞船就会直勾勾得飞,可能导致事故。另外,在太阳系里航行,由于交通状况复杂,过传送轨道加速器时尽量用自动导航过;4、至于海盗袭击,我感觉是一般不会打工厂,做宇宙贸易的运输船就会经常挨打,因为它去的星区不受你控制,进入海盗星区就会被围攻。

昨天遇到个任务,让我给他2000的ORE和200的silicon,要建造一个temple,看样子挺奇怪的,不知道这个temple以后是不是有什么特殊作用啊?

这个应该是Goner神殿任务了,是主线任务之一,完成以后会得到Goner的奖励:一艘“真光探索者”M6和“无焦点跳跃引擎”。

http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32854
这里有个攻略,楼主可以参考参考。

6# U552 那个无焦点跳跃引擎不是独立的设备,只是为原有跳跃引擎做了下功能扩展。

ls的那个引擎是做任务才能得到的,独家产品。。。
遥控也未必要导航-部署卫星网络,直接从货仓弹射也可以扔出去卫星,不过我有装了全套软件,所以不知道不装相应软件的话弹射算不算放卫星。。。