搜索

[原创] 骗船记-----轻松到手伯劳m7!新手看!老鸟不用看了肯定会

昨日在壮丽的交易所(grand exchange)接到一个取船任务,说某倒霉鬼在隔壁星区遗弃了一条船,让我去取回来,才给20万奖金,因为时间给的很宽限有四十五分钟,自然钱少。

唔,我说着正好要过去那个星区一趟,大不了顺路接管了让它自己慢慢飞回来吧,顺手的事情,就接下了这个任务,没想到打开简介一看,居然是一条m7 伯劳,哇,这个船我喜欢,我目前最大的船也只是一条眼镜蛇m7掠夺舰,伯劳对我的诱惑还是蛮大的,加上雇主给的奖金还那么低,抠门。哈哈,当时我就动歪心思了,干脆贪下来算了。

立即开着春花跳去那星区,向目标飞行的时候同时通知了我的王蛇飞机运输舰跳过来(150的速度,4机库,内有三架淘汰或捡来的旧m3,全部装满软件和跳跃引擎),顺利接管了伯劳,然后顺便修理了几分钟,然后王蛇也就靠过来了,从机库内的小飞机上拆下跳跃引擎和全部软件统统换到了伯劳上面,另外替换给伯劳2个200的盾和2个25的小盾(没有1g盾,王蛇仓库里只有多余的2个200盾,25盾是小飞机上面拆下来的),还有2门isr安尾巴上面了(也是仓库里面多余的),再分过去600多电池,ok,命令伯劳跳跃去壮丽的交易所(grand exchange),停靠造船厂。。。

王蛇没事了,解散该干嘛干嘛去,恩,派去重新给小飞机装软件和引擎了,时刻准备下一次的类似任务,,,

我自己也跳到了壮丽的交易所(grand exchange),哇这里还真热闹,北方星区是xenon领地,正好有一条xenon m7带着两条m6数架m3 m4过来串门,所幸还在偏北处,不影响伯劳进船厂。开seta等伯劳靠港后我把那个取船任务取消了,雇主自然大怒,扬言要叫警察扁我,嘿嘿,请便吧,还好和种族的关系几乎没下降,毕竟是民间事件不是嘛。

我自己就在xenon 舰队附近转悠,看看大舰队虐待各个空间站,蛮有趣。。。遗憾的是一个空间站也没打爆,都是打几炮就走,真没劲。。。

又过了几分钟,雇主果然叫了警察,一堆红色Teladi 的警察 m7 m6 m3 m5包围了船厂,大喊着伯劳有种的你出来,哈哈,我偏不出去。。

这里灵机一动,使了个坏招,把xenon 舰队给Teladi警察们(警察不会攻击我的春花,目标只是伯劳,我只要控制好我春花不要乱开炮就行)引过去了,果然热闹,仇人相见分外眼红啊,两下子立马拼起来了,虽然没达到互相歼灭的效果,但也是打着打着就逐渐散开了对船厂的包围。

哈哈,效果挺好,就是xenon 舰队少了点,威力不够啊。。。突然的,xenon 舰队似乎看着打不过,开始一个个消失了,看来是跳跃离开了???

恩,驱狼吞虎这招失败了,,,但,又一个更好的主意冒出来了,趁着警察们还没有重新包围过来,我直接停靠了船厂,自己换乘了伯劳,离港,伯劳立即开始跳跃,目标-----兹亚士的领土(zyarth's dominion),这个星区在壮丽的交易所(grand exchange)的北方的北方,两者间隔了一个xenon 598星区,也有船厂可供伯劳停靠(之所以要自己换乘控制跳跃,主要是Ai太弱智,看着警察围过来了还是慢慢的驶离一段距离才跳跃)

自己控制速度就是比较快点,只挨了两发导弹就跳跃成功了,盾还剩下90%,非常安全,,,

跳到了兹亚士的领土(zyarth's dominion),把春花也跳跃了过来(遥控)换乘,让伯劳停靠船厂,然后打开星区图回壮丽的交易所(grand exchange)看看,哈哈,一群警察不会跳跃,都是老老实实的从星门穿过来,这样就必须要从xenon 598星区经过,开seta等了半天,才从兹亚士的领土(zyarth's dominion)的南门过来一架警察m5,我还没反应过来,就被伯劳的两门isr一炮摧毁。。。

再等了半天,伯劳都已经靠港了,我按耐不住,直接进了xenon 598星区看看,结果一点警察的痕迹都没看到,就看到一堆堆的xenon舰队晃来晃去的,还有满地残骸,,,

看来那架m5是忠诚的警察们唯一的幸存者了,,,真敬业,,,致敬!

嘿嘿,这是借刀杀人之计,不用我自己动手,种族关系几乎完全没有下降(让伯劳ai控制攻击警察也是会降声望的吧?何况未必打得过),这条伯劳m7,从此属于我的啦,哈哈,,,

--------------------------------------------------------------

上面写的比较详细,像写故事了,其实说的简单点,就是领了取船任务取到船后,然后取消任务,这条船并不会消失,不过会有警察来围歼这条船,一般是打不过的(一般是来不及装盾装武器),就算打得过,估计声望也要降得厉害(这个也没有实验),所以可以在取到船后靠港,这样警察们只会包围而无法攻击,然后可以:
1、用敌人引开警察(没有过多试验,似乎就算没有敌人,警察们过段时间也会逐渐散开包围,变得比较松散)。
2、叫别的船带大盾来装上,扛得住跳跃那会儿攻击就行了。

警察散开后,骗来这条船再跳跃(跳跃引擎叫别的船捎来)到老远的地方,最好间隔几个海盗或者异族星区,这样警察们一路老远的打过去(不会跳跃跟过去),基本也就死光了。。。

最后把你骗到的这条船上面的敌对关系改一下(这条船上,警察那个种族显示的是敌对),就成了完全正常的船了,完毕!

伯劳价值29000000元,因为是遗弃船,所以价值为15000000(卖船还要打折,实际应该大约是20000000左右),如果不想要,直接卖掉更省事,卖掉后警察也会自己消失掉的,不会影响声望系统(可能会略有下降,因为取消任务的关系)。

怎么算,这种任务的收入都是8位数的,应该是最赚钱的任务之一了。。。

----------------------------------------

ps :我总觉得无尽的nv矿是个bug,自然而然的不太想用那个,所以平时是非常的节约啊,比如我都是用飞机运输船带小飞机过来换引擎,这样小飞机不用卖掉(卖掉还要打折,亏本),还可以重复使用,再次作为跳跃引擎的载体。。。估计财大气粗之辈都是直接调个船过来换上了就卖了,不在乎那点折扣了,,,哈哈,x3葛朗台的日子,也挺有意思的。。。。

最后补充一点:
游戏默认的, 是把NPC打红了之后降低一定声望, 爆船之后降大量声望, 但如果本人不在星区。。。。就不减声望

以上这个结论我没有试验过,不过如果是真的话,那么也可以不借刀杀人,直接把骗来的船装好了,和警察对轰吧,自己不在本星区的话,也不减声望的
哈哈,你太狡猾了。伯劳就是Cobra吧。

伯劳是shrike。。。。。。。样子像旧船厂出来的废铁。速度比乌龟还慢。盾算厚。武器一般。

-0-     ……楼主的经历很精彩。的确T族M7是艘不错的船,一个可以安装高斯炮,一个是八架小飞机。一个是4G盾和大量武器。各种数据怎么说都比A族的M7强。而且价格也比人家便宜。另外楼主说的飞机换部件的方法我也有用。我拿一艘S族TL,运载着几架小飞机专门作为部件转运船。不过1G盾和成批量的武器弹药与能量块都靠自己的工厂生产后又其他的船来转运。平时都库存在另外一艘TL里,需要添置新船的时候这艘TL跳跃过去装配。改装船钨里的那点资源是不够的

用TM就行了吧。TL太大。太慢

哈哈有意思。。回去找找有没这种任务。目前只有M6春花。。碰到Xenon Q磨不死它。。还被秒。怀恨在心。。去弄艘M7和Q拼拼。

用M7拼Q也会被秒...  发表于 2011-4-23 12:34

原来是shrike,多谢3楼朋友指正。不过提到Cobra,还是有点小遗憾的,船的性能很不错,只是模型贴图不对称,所以处于cockpit视角时总觉得有点不爽。

补充一点
游戏默认的, 是把NPC打红了之后降低一定声望, 爆船之后降大量声望, 但如果本人不在星区。。。。就不减声望

这点没有试验,不过如果是真的话,那么也可以不借刀杀人,直接把骗来的船装好了,和警察对轰吧,自己不在本星区的话,也不减声望的

一樣會減~~~~~~~

骗船的,MARK一下[S::victory:]