搜索
楼主: aystldh

[讨论] X3中最大的疑点

靠港軟件 比較神...一按就停了....比星門猛多了

关键是transport device得有人发明出来才行吧。把太空物质吸收进飞船排出去,有点和粒子发射引擎靠拢了,太空中最多的还是各种粒子。要搞个超大的粒子加速器了。。。。。

第2:我的核反應堆是用在大形太空船上..........因為水很重要..是必要物品(至少地球人要)所以才用
cary2010haha 发表于 2010-1-26 21:36

知道水很重要你还拿来烧。。。

和大家分享一下我理想中的动力模型吧,肯定有偏颇之处请尽管补充和指正。

目标:
实现宇宙空间的短途飞行;可以不要太高的加速度,但是希望是不需要补给的永动飞船。

能量核:
核反应堆应该是最好的选择,现在的技 ...
ykm_zergling 发表于 2010-1-26 23:15

已经跑题很远了。。。本来讨论X3里飞船速度的不合理上限,现在成了星际航行的推进方式。当然,也只有这样才能跟喷气式飞机扯上点关系。
其实你最后提出的模型已经接近了前面我说的要讲到一个有趣的东西。几个业余爱好者的讨论中能想出什么前人没有想到过的东西,那才是奇迹(大概只有那些民科会不同意吧)。

那个东西就是巴萨德提出的星际冲压发动机。电离太空中的氢然后用磁场收集,作为核聚变发动机的燃料。
这东西最大的问题还是空间中物质太稀薄了,所以我一直说定量很关键。

前面我还说不能忽视v,现在也一并说明白吧。用于喷射的物质不一定是氢气氦气,还可以是等离子体,这样可以达到非常高的速度,相应地降低了对m的要求。

已经跑题很远了。。。本来讨论X3里飞船速度的不合理上限,现在成了星际航行的推进方式。当然,也只有这样才能跟喷气式飞机扯上点关系。
其实你最后提出的模型已经接近了前面我说的 ...
vagus 发表于 2010-1-27 15:54

如果是喷射等离子,是否会接近光速?如果接近光速估计就不能简单的用动量公式来算了。根据我对光速的浅薄理解,这个时候物质的质量会趋近于无穷大。若是如此,岂不是连m的问题也解决了吗?可能我想得太简单了。。。

如果是喷射等离子,是否会接近光速?如果接近光速估计就不能简单的用动量公式来算了。根据我对光速的浅薄理解,这个时候物质的质量会趋近于无穷大。若是如此,岂不是连m的问题也解决了吗?可能我想得太简单了。。 ...
ykm_zergling 发表于 2010-1-27 16:49

等离子体作工质理论上可以加到接近光速,但这对加速器的要求就会很高,看看LHC吧
定量定量,即便加速到90%光速质量也只加一倍多。。。

100m/s在太空应该不存在阻力吧~~但是偏偏动力就和阻力平衡了~~~那动力也太小了吧

哪天偶找偶们学校物理系教授给这位童鞋解答一下......

物理教授就能解决这种问题了么?>>>>>似乎 不是非常可能的事情呢/。。。。