搜索
楼主: aystldh

[讨论] X3中最大的疑点

回30楼
瑕疵...完美的东西有吗?
活在自己的幻想中和活在现实中有幻想(不是幻觉)
它们还是有很大其别的吧
量变累计到极点必定会引起质变
我个人认为 科学家 艺术家 都有异于常人之思维
如果没有新 奇 特 的想法就不会有这么多伟大的发明 那么多绝世的作品了
还有 我也没说谁精神有问题啊 再说 说精神有问题又不是什么坏事
很多人以前还说爱因斯坦是疯子呢 现在呢?
虽然我不是科学家 也不是地外文明研究者 只是天文爱好者而已
但我觉得我的思维方式和一般人 不一样 也有朋友说我是“外星人” 想法很怪
为此也去看过心理医生 目的只有一个 好奇 哈哈 结果很出乎我的意料
多说点
她给我画了一张图
是把正常人 放中间
然后把逻辑思维能力有问题的 (智障的) 放左边
然后把那些智商高以平常人的 科学家 等 以至于把一些(在普通人眼里)精神有问题的 放在右边
但不是所有受到惊吓或刺激然后导致 神经系统崩溃的人 都是超高智商的
而是智商高到一定程度 他的行为举止和常人就不一样了(思想影响行动吧)
而她给我放在了右边偏向中间 她说 其实这些没有很清晰的分界线 有的人智商90 有的110 都算正常
然后和她聊了很久 后来她成为了我的岳母(很出乎我的意料)
在很久以前也做 IQ测试 都是一些网上找来的题 找了4~5套 结果就不说了 免得言语攻击
如果我现在说我精神有异于常人 而不是别人有问题 这个答案你满意吗?
还有信任是人与人之间 最基本的交往法则(我认为)
至于人类之间存在的谎言 欺骗 我不想多说什么 毕竟人类在进步 同时不好的也会越来越少 我知道

别这么激动嘛
大家都是由于对游戏的这份热爱才聚集在此嘛
我想出于天文爱好的应该占大多数
我也只是想说明自己的看法 可能言语措辞太不讲究了
见谅 见谅 本人没什么文化 说话太糙

精神健康也不过是个人为设定的标准
只是一种大众化的衡量标准
并不代表有异于这种大流的就一定是有问题的
说实话 我喜欢x3 eve这些太空题材游戏 有些朋友还认为我有毛病呢
小众群体很难被大众接受 大部分因素是多数人对未知事物的恐惧

对未知事物的探索欲望才是推动科技进步文明发展的动力
如果连求知欲都没了 那就真的走向末路了

人与人之间的信任 是相互的
或许是有时太疯狂了吧 让人觉得不可靠
我想去相信别人 但周围人却不怎么相信我 所以很抵触
这也是造成了缺乏信任的根源吧

本来我一直没说自己的观点,想看看大家会把讨论进行到什么地步。。结果发现实在看不下去了,有人基本的东西都没搞清楚就开始想当然、随口胡诌,还动不动就扯到相对论上去。。。至于后来彻底务虚的就不说了

qazpl-1提出来冰面上的情形,aystldh说得对,这是摩擦的问题,走路、滑冰或是车轮都是跟摩擦有关。但喷气式飞机的运动是靠摩擦么?这一点aystldh说错了,喷射推进的原理是动量守恒。(10L说“太空的阻力很小的情况下,通过发动机获得推进力也会很小”,大概也是不了解动量守恒吧)

先说飞机为什么有一个极速,空气阻力随速度增加而增大,到了音速的级别,空阻已经相当大了,所以加速到一定程度,发动机推力会跟空阻平衡,飞机达到极速。
再说光速为什么不能突破,这个也是由qazpl-1提出来的,但他似乎并不清楚其原因。接近光速时质量会增大,加速越来越难,所以达不到光速。
所以光速达不到和飞机的极速根本上是两码事,只有一个共同点——速度越快,加速越难。

再看太空里是什么情况。有人说其实太空也不是完全的真空,也有点物质,所以有阻力。这话没错,但这阻力有多少?定量其实是关键,但老是有人喜欢一带而过,在这栋楼里有(阻力、引力、速度、相对论效应等),在其他的帖子里也有,这种思维的懒惰很容易导致谬论。空间里的物质非常稀薄,阻力应该比空气阻力小得多,所以aystldh最开始的质疑是有道理的。

X3里飞船的速度跟飞机差不多,所以扯不上相对论;
至于那些声称宇宙里千奇百怪,所以不能简单解释的同学,您能把道理讲清楚不:

外太空不是想象的那么平静的。空间也是存在物质的,只是大部分地方比行星表面来的稀薄。还有千奇百怪的射线和立场以及空间的扭曲现象。越接近高质量的物质这种扭曲越明显。理论上来说飞船是需要不停保持引擎开启才能 ...
shelby83 发表于 2010-1-22 07:47

1、这质量有多大其扭曲空间的现象才会明显? X3里即便是M2也就差不多3KM吧。退一步讲,即使有明显扭曲,又是怎么推出来“要开引擎才能维持匀速”的结论?
2、适用经典力学还是相对论?这一判别不是看是在太空还是在地面,而是看速度。

我原以为“星际政治揭秘工程”是阴毛 但太多阴毛了 我觉得总有一个是真毛吧
UFOAQ上的话题我觉得就算10个里有1个真的 也够人类吃上几百年的了
1万个目击事件中 只要有1个是真的 那么 UFO 就是存在的
假设全部是假 那 ...
aystldh 发表于 2010-1-22 01:36

我只说“星际政治揭秘工程”是假的,没说其他的也是假的
UFO目前还没定论,只有阴毛论,我倒也希望能看到有定论的那一天

我承认我所说的模型很扯淡 脱线是常有的
思维太混乱了 想到的和说出来的完全不沾边
要不没人信我呢
超光速这个问题是自己说不明白 相对论也瞎看过几眼
时间 质量 长度的变换什么的 反正是看也没怎么看明白 说就更说不清了
就当我是添乱搅局的好了
嗯 我去看蓝猫去了 我是葛炮 我有姿势我自豪

qazpl-1 我没激动 也没生气 只是讨论嘛 激烈一点好 不激烈和聊天就没什么区别了 哈哈
vagus 晕啊 没想到你误解我的意思了 “但喷气式飞机的运动是靠摩擦么?这一点aystldh说错了”
我貌似没这么说啊 原文中没“喷气式飞机的运动是靠摩擦”这几个字啊
汽车很多时候 轮子和地面都是在做滚动摩擦 但漂移的时候后轮的确是与地面做的滑动摩擦 那就没有动力的了?
(这段是论证不是只有滚动摩擦才能带来动力的,滑动一样可以)(但下句说的和这个就没多大联系了,思路比较快 所以见谅)
无论是螺旋桨飞机 还是喷气式飞机 都是你所谓的摔出去的(滑动摩擦) 他们不也飞的好好的?
(这段你理解成了我为了证明滑动摩擦也能带来动力而说的,其实本意是机身和机翼与空气之间的摩擦是滑动的,空气有阻力,但它们还是可以运动的)
让你也误解了 对不起啊
一般人都是用一段去说一个事情 但我不是正常人
我在前面已经说了 我和常人的思维不一样
我通常都是用一句话 说明一件事 然后下句又是另一个事了
谢谢你的回复 哈哈
认识你们很高兴
X3中没有阻力和引力 不是《模拟飞行》之类的游戏 飞机的方向舵是靠空阻才使飞机转向的 但X3中飞船是没舵的 但却是依照空气动力学设置的 我只是很奇怪这个

正常人也是不会想出个溜冰摔出个第一宇宙速度的~~~
知识有限 纯属搅局 哪天去拜访下多年未见的物理老师去
继续学姿势去了
(^o^)  (^o^)  \(^o^)/
\ X /     \ X /      |   |
   蓝        蓝        路

宇宙空间的扭曲现象远比VAGUS同学你想的要平常。就是地球轨道附近也存在。阻力也分量子阻力和宏观阻力。要多看点书你就会明白的。

藍藍路入侵本論壇!全砲開火,將藍藍路擊退~

可以说宇宙中的能量取决于其质量在空间造成的曲度。速度越快,质量越大,曲度越大,空间阻力也会越大,就像用铅笔去捅橡皮纸一样。越捅的厉害阻力就越强,除非你捅破。当然,捅破就不在我们大家所认知的维度了。

只要在宇宙中航行,引力就是不可忽视的因素。当然现在偶们才只能登月这种因素就不会那么复杂。EVE中的星门也是借助恒星引力波的干涉性来建造的。