搜索
楼主: aystldh

[讨论] X3中最大的疑点

虫洞只是一個老問題...相反CPU應用大量 量子物理 學

看來我們的CPU比星門還先進 V.V

思维老停留在高中物理的广义物理学可能会造成某些理解上的误区。X3里的飞船速度我也认为有些问题,我是一上来就玩的汉化的,不知道原版的速度单位是怎么写的。我感觉应该理解为相对速度要好点吧,比如节/秒。至于阻力问题我想我已经说的很清楚了,再不懂就是理解的问题了

节不是长度单位 是速度单位
1节=1海里/小时 如果按照你说的 那就是1海里/小时/秒 成了什么啊?
我的思维停在课本上没有的知识上 但如果我用我的理解方式去说明一个问题 会有更多的人有疑问
只有换成大家都能理解 接受 明白 的例子和词汇
还有我认为X3也是一个挺为大众着想的游戏 因为如果真实的模拟了太空中的现象 会有很多人都接受不了的

思维老停留在高中物理的广义物理学可能会造成某些理解上的误区。X3里的飞船速度我也认为有些问题,我是一上来就玩的汉化的,不知道原版的速度单位是怎么写的。我感觉应该理解为相对速度要好点吧,比如节/秒。至于阻 ...
shelby83 发表于 2010-1-24 00:00

有的星区有稠密的物质,那么没有稠密物质的星区怎么解释?
关于黑洞和恒星,X3里前者MS没出现过,后者则总是离得很远,同样无法解释。
至于暗物质,且不说这玩意科学界都没弄透,退一步讲,即便要拿这东西来解释,引力本身是很弱的,难道X3里的战舰有行星那么大的质量么?
最后一句:“阻力分量子阻力和宏观阻力”。量子阻力这词还真新鲜,即便有,那对X3里这宏观的东西有什么影响,这也能叫“说的很清楚了”?“再不懂就是理解的问题了”,盯着一个词能理解出啥来?您真厉害。

您要是真懂,就把道理讲清楚;要是一知半解,就别出来装13。

速度单位,原版写的是m/s。话说啥叫相对速度?另外,我还是第一次见有人把高中那一套称为“广义物理学”的,连术语都用不清楚,连经典力学的假定都搞不清楚的人,会有什么物理学修为么?那些练气功还喜欢结合物理的人倒是跟您的表现一致。

你这人怎么骂人呢。气氛都给你搞坏了。量子物理学本来就不是什么新鲜事情,至于量子阻力自己可以去百度下,要每个都仔细说的话也太裹脚布了,难道真要发书本知识么。。。。。。。这论坛本来物理爱好者就很多,没啥好装的,你要是全懂就把我们不知道的说出来,能自成体系也能让偶棉无知小辈开开眼界嘛

问题就出在m/s上了,随便换掉个字母就可以了。。。

你这人怎么骂人呢。气氛都给你搞坏了。量子物理学本来就不是什么新鲜事情,至于量子阻力自己可以去百度下,要每个都仔细说的话也太裹脚布了,难道真要发书本知识么。。。。。。。这论坛本来物理爱好者就很多,没啥好 ...
shelby83 发表于 2010-1-24 17:47

骂人?看了一下,大概是“装13”吧。。。好吧,就算这也是骂人,您再看看,我说的是“您要是真懂,就把道理讲清楚;要是一知半解,就别出来装13。”两种情况二选一,感觉到被骂了,这么说您承认您属于后者了?

这年头似乎有一种风气:不张口相对论闭口量子论,顺带鄙视一下高中物理,你都不好意思跟人打招呼。所以看您这每个帖都扔出些新鲜而又上等的名词,但讲道理又讲不出的做法,实在是很像Zhuangbility。引用一句话:“有人装13时,哥就会低下头,不是哥有休养,而是哥在找砖头。”要是冤枉您了,甚至桑害了您的小心灵,那还真是对不起了。

再说量子阻力吧。首先,MS Geek几乎没有推崇百度的(百度员工除外),所以我Google了一下,搜索结果,有兴趣的同学可以自己去看,而把宏观阻力和量子阻力同时做关键词,就什么都搜不到。
再百度一下,发现最靠前的是在第2页,正是本帖。难道这词是您创造并首发在本论坛的?另外,“空间阻力”MS也是您创造的。。。这让我说什么好呢╮(╯_╰)╭

最后你来一句“你要是全懂就啥啥啥”,我之前难道不是“思维老停留在高中物理的广义物理学”的么,玩高深的是你呀。

问题就出在m/s上了,随便换掉个字母就可以了。。。
frostyuka 发表于 2010-1-24 19:05

没这么简单。因为X3里出现了地球人的太空服,这就将X3与现实锁在了一起。

你自己搜索的方法问题吧,推荐你去看《时间简史》有很多问题就会有点头绪了,论坛本来就是畅所欲言之地,科学本就是探索着前进的,无止无尽,宇宙的秘密太多了,在这么庞大的知识领域面前偶棉都是小白。别把你自己看不懂和不理解的东西就当是高深,玩文字游戏也丧失了论坛交流的本质。LS的说得铛铛有声,但未见你有什么很好的见解来分享,实在是很遗憾。

你自己搜索的方法问题吧,推荐你去看《时间简史》有很多问题就会有点头绪了,论坛本来就是畅所欲言之地,科学本就是探索着前进的,无止无尽,宇宙的秘密太多了,在这么庞大的知识领域面前偶棉都是小白。别把你自己看 ...
shelby83 发表于 2010-1-24 22:24

那么请您来搜索吧,看看能找到不。

《时间简史》,哈,我真笑了。这书恰恰反驳了您后面的话,霍金帮助普罗大众了解宇宙,您倒好,直接说大家都小白;“别把你自己看不懂和不理解的东西就当是高深”,这么说您又觉得您的水平比我高咯,真有趣,又反转了一次。您理解?那就讲清楚啊。

遇到实际问题要么糊弄过去要么避而不谈,反而扯一堆空话,这就是您所谓“论坛交流的本质”么?
我的见解早就说得明白了,倒是您,抛几个名词糊弄一下,所以我才在质疑。如果您能好好地把道理讲清楚,不是可以增加讨论的价值么?现在可好,您不仅继续打太极,还倒打一耙,实在是很遗憾。说实话,我其实也没对您抱多少期待,肚子里没货的人,再怎么去追问他也没用╮(╯_╰)╭

我怕这个关于X3 疑问的帖子被河蟹了