搜索
楼主: clonos

[原创] 大家谈谈永动机吧!

。。。这可是60年代设立的新课题,至少也是一门科学。请报以尊重的态度来看待他。你能说亚里士多德的地心说是毫无价值的吗?你能说那些为了可能是不正确的理论奋斗了一生,到临死的时候还不放弃并继以希望的理论对后人是毫无影响的吗?
    我并不觉得这些为了可能是完全错误的科学家很偏执,相反我觉得这才一位真真正正的并且坚持不懈努力想要揭示的不顾一切的科学伟人!既使不能永留青名但也能激励着后人不断征服着科学这片无际汪洋。哪怕只有。。。
太激动了。

首先,地心说是谁提出的尚有争议,姑且不论谁提出的,历史上反对它说它毫无价值的名人也大有人在,而且正因为亚里士多德和托勒密等大名家联合教廷支持天动说,打压了其它不同见解的学说论百年,甚至把支持哥白尼天体运动论并发扬光大的布鲁诺都烧死了,我现在说它是负价值都不为过。至于各种理论对人类社会的影响,当然有,比如希特勒为之奋斗了一生,到临死的时候还不放弃并继以希望的纳粹主义理论的影响之大有目共睹~我想楼主一定不会觉得他很偏执吧~真真正正的并且坚持不懈努力想要揭示的不顾一切的阿道夫~~[S:;P:]

唔...忍不住开了点小玩笑~请勿介意~~[S::loveliness:]
我要说的是:科学研究请循序渐进。
你要去研究未知科学我支持,但至少要站在一个已证实的理论上,结果是好是坏都是对日后研究的指引,都是有价值的。但假如你要跳跃研究,比如现在还未确切证实虫洞的存在,你就去研究虫洞利用技术,花个几十年几千亿,然后突然有人证实虫洞其实是不存在的,想不永留黑名都难...

你错误的理解了我的意思布鲁诺是被“无知的人”提出烧死的,而不是被“真正的学者”烧死的吧。还有阿道夫希特勒——我真的不知道原来他也是个为科学领域作出过伟大贡献的科学家。
所以说阿道夫希特勒应该只是个野心家。真正的学者是不应该评判别人的研究的。即使对方的研究是证实自己是错误的。反而证实自己的理论来取得胜利这才是一个“真正”的学者所要做的。我只是对这些有报以尊敬。
哈哈 我在学校是个能控制比赛输赢的辩论高手,原因就是我正反论点都是我事先草拟好的,然后让对方在辩论赛中不知不觉的跑题。同时让他们不能自圆其说。比如我们以前和老师辩论过“课间是否能玩游戏”我们举例说明很多课间运动都能放松上课时候集中精神的压力和对学习的帮助,然后一个老师自以为聪明统一我们的部分观点但是不能玩电子游戏,就让我抓到把柄辩论赛的题目可是课间是否能玩游戏而不是电子游戏。他们就OUT 了,比赛结束。但最后结果,呵呵还是他们赢了。也在我的意料之中呵呵。其实辩论这东西还有一套评分机制不是光看谁气势压倒谁。有偏题扣分系统还有什么应答好坏的系统,我都不太记得了。所以我们这样观点说下去有很多,如果真想辩论嘿嘿   辩论题 自责是有责任心的表现吗? 呵呵还有很多我参加过的辩论赛题目但是现在工作中都没什么用了。

屁话说了一大堆 还有 一直没学好标点符号的用法 所以 语句让别人看起来很凌乱。

呵呵~教廷并不是“无知的人”,相反,教廷在各个领域都有着深远的发展,教廷的学者数不胜数,他们可不是什么“伪学者”,最多只能说他们比较偏科和偏执,从你的嘴里说出他们是“无知的人”,让我觉得很惊讶~
希特勒在历史上拥有:著名演讲家、政治家、冒险家、军事学家、心理学家...等等头衔,他不是科学家是什么?难不成你以为只有研究物理科学的才算科学家?~
学者也是人,不可能做到毫无私心,就连爱迪生也曾努力打压过交流电,所以你一定不会尊敬爱迪生的吧~
最后,...算了,一笑而过罢~

我承认爱迪生是个生意人,还有你说的种种也都没有错,本来人就是一个综合七情六欲的复杂体。并且我也知道,不可能用一种角度观察来判定一个人做的一件事的对与错,人更不是机器,孰能无过。
只是我刚才说的科学精神我们要用起码尊敬和其他随便什么的各种角度都要审视下。
人口论中提出战争也是抑制人增长一种方法。刚一提出很多人无法接受,但是这点确是事实。
还有提出山本五十六是个反法西斯的言论。我只是保持第3方多角度观察的态度。如果硬是被决定辩论的正方反方那就另当别论了。当日本军国机关打算和德国结盟时,不知道出于什么原因山本五十六反对这一提议,从而制定出能一举将美国舰队歼灭的方案。(多数人还是认为他自视高傲导致的结果,但是后来有学者提出他不可能遇见不到日本和德国结盟的优势,因为他本人崇尚武士道精神反对法西斯,便提出挑战当时强大的美国的提议!现在不可能知道山本56到底当时是这么想的。这2个都是理论吧,你们判定那个是对那个是错吗?)还有,你能保证多数人认定的事就一定就是对的吗?
呵呵 你是个不错的辩论对手哦 哈哈

我觉的理论这东西有点像神学的东西,但是也有区别起码是用已知的变量和科学公式推算出来的。我做不到一个真正的无神论者,所以我对来世啊投胎啊还是宁可信其有不可信其无,但是爱因斯坦到死都不相信随机数是上帝掷筛子的结果,只是我们还没有找到上帝是如何掷筛子的方法。
你是个真正的无神论者吗?

我的意思吧是,如果你对神鬼论都能抱着宁可信其有,不可信其无的态度的话。那么比神鬼论牢靠的多的科学理论总是能接受的吧,不要求你完全当真理看待。

前几天辩论刚惨败
正在不爽