搜索

[讨论] 你认为能找到上帝粒子吗?

质量从何而来,夸克是如何通过色荷量子交换胶子的,弱相互作用为什么能改变(组成重子的夸克)的味?还有电磁交互相互作用是如何通过交换光子实现的?这些问题都是现今科学家仍不知道的答案是:上帝粒子?
      上帝粒子又叫希格斯粒子,在希格斯机制中,希格斯提出场引起自发对称性破缺,并将质量赋予规范传播子和费米子。希格斯粒子是希格斯场的场量子化激发,它通过自相互作用而获得质量。
      上帝粒子与所有的波色子线性相交,发现上帝粒子能统一弱电交互理论。但是至今的粒子加速对撞实验还是仍未发现这种影子粒子,就像虚数一样不存在。
       你认为能找到上帝粒子吗?

[S::L:]这说不准 上帝粒子存在很有可能是随机性的 如果真有将是现阶段最小的粒子了

爱因斯坦到死都不相信上帝掷筛子理论,他认为随机数只是我们现在还未找到未知因素。而我认为科学解释不了的才是神学问题,如果新理论得到证实那么这个神学问题也就不存在了。我发现我自己做不到彻彻底底的无神论者。爱因斯坦才是真正的伟大科学家!

神学 是神秘 是精神力 是信仰。你是真正的无神论着吗?

本来对鬼神还半信半疑
经历一些很不爽的事情以后我已经是彻头彻尾的无神论者了

我觉得神学还是需要的,科学解释不了的问题才是神学问题。一但这个神学问题以科学的方法解释并证实,那么这个神学问题就不存在了。转而提出更难以理解的问题。神学问题是神秘的,是无解的,有时候还是精神的支撑力!
你再想想如果一直存在神学问题,那么我们就永远不可能全知全能。从而不断去探索和发现。由此可见神学对于推动我们科学发展还是起到一定的积极作用的。
呵呵,自己瞎编乱造了一些话。可能有些真正的无神论者不会买账。在此仅仅是个人言论。不代表论坛意见。。。我不是已经确认过论坛规则了?算了还是再说一遍呵呵!

哲学和神学本身就是用来解释科学解释不了的问题的。
所以我要说的就是,科学永远解释不了所有的问题,所以哲学和神学才有存在的道理。

问题的解决,导致问题的产生!

上帝得信奉些啥才算是上帝..

我觉得超弦理论可能是朝着解决方向又进了一步,粒子最终都是由很小的能量起伏构成的。