搜索

[讨论] 正在建设中的舰队 ,大家给点意见哦~

正在建设中的舰队 ,希望大家能给我点建议哦~

航空母舰 M1:Colossus X1 优点就是机库大,样子也不错!(但是作为舰队核心缺了点指挥中心气势,后期考虑用Odin作为核心航母,Colossus辅助)

战斗机 M4+:Solano X60 没有选择Spitfyre主要因为武器搞起来太麻烦。另外Solano和Spitfyre比其实就是慢了点,PRG在命中率方便也许还比MAM好点。给NPC用应该差不多。而且Solano便宜,装备也容易配,战损也不心疼。(说穿了,没指望蚊子在战斗中有多大作用,但是为了舰队的气势,他们必不可少。)

战列舰 M2:Boreas(北风) X2 Boreas各项指数均不错,也相对容易获得,武器兼容性一流,炮台分布均匀,极适合AI使用。

巡洋舰 M7:Cerberus X2 一流的防空舰,而且样子不错!M7给AI用来对付大舰还是力不从心,因此索性放弃对付大舰的能力,全部安装CFA和FAA防空。

护卫舰 M6:Truelight Seeker(真光) X5 个人认为大部分M6在舰队中的地位比较尴尬,蚊子全给M7清了,大舰又打不过。。。。但是,真光可以携带巨炮,配合不需要能量的Gauss Cannon可能有意想不到的效果。更重要的是小船开大炮具有一定观赏性。

轰炸机 M8:Hades X4 大概很少有人会用M8,不过想象下32枚导弹齐射是多么拉风的场景吧!经过几轮轰炸也能确保我方获胜的概率,减少战损。M8都差不多,选择Hades只是因为它比较好看。(地球人的M8厉害点,但是还是因为Aldrin任务没有完成的问题无法补给导弹。不使用M7M主要是因为它太变态,它乱七八糟一顿影子导弹上去,什么都没了,还要舰队干吗?)

补给船 TS:Mistral X2 用于补给电池和导弹。Mistral的盾算厚的,还能有一定武装,不至于给蚊子搞死,很适合战场补给。另外灯光效果不错。。。

运兵船 TM:Zephyrus X1 一直以来都被忽略的TM很可怜,我决定也让它出一下场。。。主要负责战损小飞机的补给(TM有4个机库)。Zephyrus是TM里面唯一比较好看的。

自驾机:Springblossom(春花) 超快的速度方便我从各个角度观赏舰队的英姿,发现情况不妙逃起来也快;超废的战斗力打消我亲自插手战斗的冲动,让我更好地体验作为指挥官的乐趣;超丑的外表防止我沉迷于自我欣赏,却错过了舰队战斗的精彩瞬间。

以上舰队构成复杂,为了操作方便和一些自动化管理,准备使用CODEA Weapon System 脚本。
推荐大家也去了解下这个脚本,个人认为要组像样的舰队就少不了它!

差点忘了。。。附上CODEA Weapon System的介绍及下载,方便大家参考。
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=259730

...30发typhoon齐射的路过...

...30发typhoon齐射的路过...
FreeMagician 发表于 2010-1-29 15:31

兄台,可否描述下30发typhoon的效果?

Tomahawk Heavy Missile有谁用过吗?
我还没试验过M8,不知道是不是和想象的一样有视觉冲击力。。。(主要关注爆炸时的效果)

把真光換HYPERION..真光生存比A族M3+還差...HYPERION組隊 (TYPHOON導彈100%..待命),打擊M6級下一流(台風導彈跟FAIL一樣...但更強)

MAML比RPG 差幾個層級... 開一隻TL去ALDIN..用小灰機收購回基地很易(話說30隻Spitfyre指揮下打Q不用5秒)

M8組隊(本人認為M8為什麼裝不進M1-,-真失敗)專殺M1,2

只隊形無敵...M2...看的用...M7 沒敵人.....運輸請用海神(運輸+防空)....真是一流是運輸機

谢谢楼上的建议!
HYPERION速度快,太难抓了。。。要用TYPHOON导弹的话其他M6也可以吧?
MAML和RPG差距确实有点,不过还是觉得MAML有点麻烦,战斗机方面,等我试验一把再决定用什么吧~
顺便问下整个Aldrin,MAML的产量如何?是否能满足60个飞机的补给呢?
M8不能停靠M1确实是个悲剧,不过CODEA脚本貌似解决了这个悲剧,特别允许M8停靠M1,呵呵。
用海神运输是个好注意,不过M7不能靠港购买物品比较麻烦,可以考虑把它当舰队仓库使用!

哈...我在所有星區都起船塢了....補給沒問題

HYPERION生存很好..1G盾....真光的400盾是假的..因為沒回盾

谁说真光差?那是没见过真光装备热熔光线的表现!

热熔光线 沒找到v.v真失敗.....是不是841任務那一次沒拿就不會再出?

热熔光线是不是Fusion Beam Cannon?要怎么才能得到啊?