搜索

[求助] 求教 关于人类节点

囧 刚刚搞定第一张图 在前辈的建议下去玩比武空间 随机出来个人类   发现人类的节点实在是大爷  
特别是那种特别长的   就是不让你上去 要走边上扭来扭去的  我囧死了··
请问有没有办法走到正确的节点上啊···
无他。。。太远了飞船航程不够。
例如两星球间直线节点距离为12,你舰队里如果有任意飞船航程小于12,那么你就必须绕路或者亚光速飞行。
哪怕带补给也不行,这是人族特性决定的。你可以理解成飞船在超空间,无法补充燃料

PS:超空间很恶心,舰队无法掉头不说,连个补给也做不到。。。常常飞到别人星球才发现打不过的人泪奔。。。。

原来是这样啊 ····囧··
超空间里面打仗也都是云雾 看不清楚 ··

无他。。。太远了飞船航程不够。
例如两星球间直线节点距离为12,你舰队里如果有任意飞船航程小于12,那么你就必须绕路或者亚光速飞行。
哪怕带补给也不行,这是人族特性决定的。你可以理解成飞船在超空间,无法补充 ...
消逝之风 发表于 2010-2-4 09:55

不要泪奔了, 发展你的探测科技, 这样就能洞察先机了...

可是有时候很奇怪啊,本来开始的时候,母星旁两个星球,开始两个星球都是绿色可以直接过去的,中间也有节点连接。
但是我把其中一个探了之后,那个远的就要我绕路,最可气的是,绕路后半段还是没有节点亚光速……没见过这么没天理的事情了!

能说详细点吗?听不太明白,什么绕路后半段没有节点亚光速啊?

建议lz用海豚去玩这个图,100回合内很大的可能性大家全结盟游戏结束-w-

就是说开始是三个星球,A、B、C。我的飞船在A。B和C没有探测。
然后B离我近一些,C离我远一些。A与B、A与C之间都有节点连接。
刚开始都没探测的时候,我A上的第一艘飞船D1选择目标时,B和C都是可以选择的,而且都是绿色可到达。
然后我让D1先去探测B,同时制造第二艘飞船D2。在D1到达B并且将B探测后,D2制造出来,我想让D2去探测C。结果电脑选择的不是直线有节点的那条路。而是绕过B到与B相连的D然后到C,问题是D都没有探测呢……然后我探测了D,发现D还是没有和C相连,然后发现D与E节点相连,结果电脑选择路径就不选A——C,而是A——B——D——E——C。这种情况直到我把和E相连的F都探测了,他才让我走A——C这条路……

这个就不太清楚了,按照你所说的,你的飞船完全有能力从A——C。但电脑却给你绕道,这个真没遇到过。难道电脑认为绕道距离更近吗?

所以我很奇怪人族这个路径选择是个什么鬼算法……