搜索

[求助] 外交关系怎么弄啊?

每次看外交关系    总是有时候上升有时候下降    同盟一样,对手也一样!我搞不明白
外交要在建图时候吧同盟的勾打上··

从来都是独自一人战斗的飘过....

其實各種族都有"個性"這個隱藏AI…
像明顯的就是海豚,幾乎每次見面都會跟你說哈囉,然後希望跟你做朋友
相對的…塔克斯跟祖魯,見面都是叫你準備吃屎去吧!
另外不用說,同種族的一開始友好度也很高…

如果你想發展外交關係,首先就是要盡量完成對方交待的任務,然後對方的AI必須為"擴張"

为啥对方的AI必须Wie扩张?

電腦控制的種族如果AI是防禦或者維持不變,外交關係就絕對不會提昇
我測試過很多次,這大概是遊戲作者的平衡機制吧…
簡單說就是…"你不讓我擴張,俺就不跟你做朋友!"

比较孬的有可能说,你不打我就和你做朋友啊......
呵呵
Jacky研究的好细啊....

其实就是拳头大是真理
你舰队强大 电脑就不敢调皮
不然 电脑会自动解盟的

電腦盟友的任務,很多時候是幾乎不可能完成的任務。比如多少多少回合內佔領敵方腹地的某星球,此星球距離你的邊界還有十幾個星。。。。

其实就是拳头大是真理
你舰队强大 电脑就不敢调皮
不然 电脑会自动解盟的 ...
zxtmkyygy 发表于 2010-4-14 14:56

这个不是哦。。。
有次我1打3, 联盟一家乌鸦,灭掉2家电脑后, 灭最后一颗星前乌鸦和我解除联盟,然后被我10回合灭掉。。。。