搜索

[讨论] K族星区到底是干嘛的?里面船打都打不完

正常打法失败以后,开作弊脚本去打,自驾T族M2,大部分炮台带GPPC,尾炮装ASWG,并加supertune到600以上速度,转向也加到比较高,跳进去。

打掉一个destroyer或者carrier以后立刻给自己补满血,再瞄最近的一个打,小飞机不管(也管不过来)。

不带任何其他舰船,只在保证自己机器能承受(不卡到自己无法操作)的前提下放一些lasertower来暂时分担一下。

结果:连试了很多次,正常打法就不说了,开作弊以后又打了很多次,连X的船都试过了(X的M2只有6G盾,太脆了),最后一次打了一个多小时,星区里K的船还是扑天盖地,没有一点减少的迹象;

死法:开始有几次速度太快撞陨石死(那个陨石太不厚道,K星区雾中,可见距离低,而那个石头根本就不在雷达上显示(可能是没矿的石头),只有到很近了才能看到),后来逐渐掌握了规律以后不再撞石头,但是全星区敌人全部向我靠拢的情况下,不管我再怎么抓单,无可避免地会有些destroyer靠得很近。一旦有至少三艘以上destroyer集合,那么靠近以后直接秒我——不是瞬秒,而是从开始掉血到挂掉的时间来不及用作弊脚本加一次血(并不是我手慢,而是机器卡,机器如果不卡的话应该还可以多撑一些,X3引擎优化毕竟还是!@ #¥%^&……)。
K族destroyer简直是个无赖,激光武器命中100%,任何机动动作都毫无意义。而GPPC那个炮弹……

弹道速度就不说了,炮台转动速度也是让人无语,正面冲过去的话,只有前塔可以直接开火,顶、底、两侧炮塔转过来就得半天,而且AI那个情况很迥:

各炮台默认状态下,是朝着各自的方向的,比如顶炮塔就是朝顶,而右炮塔就是朝右,这样如果需要向前开火,必然要转90°以后才可以,但即使给炮台设定了“attack my target”,AI不会在进入射程以前“预瞄”的

GPPC的射程,假设是6km,那AI一定要在进入6km以后,才会开始做瞄准动作。

这还没完,光90度就算了吧,但是塔AI在设置命令条件不满足时(比如attack my target而目标不在射程内或missile defense而射界内无missile)会执行attack enemies,这样每次我的侧炮塔都会打那些被我甩在身后的该死的敌战机!这样当我手动去控制侧炮的时候要转接近180度才可以攻击到!而等这个炮转到位、适当角度射出弹丸,多半情况下前塔已经把目标射掉了大半的血了,对于攻击目标的帮助根本微乎其微。

于是,我试着在射程外1~2公里处开始让船惯性航行自己操作侧塔,并在射程外进行预瞄,这样一旦进入射程以后几乎就可以提升一倍的火力以更快消灭目标。但是!(为什么这么多“但是”啊……无奈……)不知道是星区的原因还是K族什么特殊武器的缘故,船会乱抖,便离航向,而当我本人在侧炮塔位上时,只能以鼠标来调整速度,却不能调整航向,如果我回到舰桥(众人:还“舰桥”?这小子太入戏了……)纠正航向,预瞄的功夫基本就白费了……

而且侧炮射界真是很迥,正前是打不到的,至少有个5~10度偏角才打得到。而如果舰首不摆出适当的方位而使目标超出了它的转动极限,它又会自动转去攻击其他目标了(无奈……)

不知道是由于K族武器

而且,对侧炮又不能太过照顾,舰首指向与敌我连线夹角不能太大,否则前炮射击就成问题了,一来前炮侧转只能90度以内,二来敌我相对侧向运动的话命中率太低,只有舰首指向敌方运动时命中率才是最高的(偏偏K族无命中率的问题,侧舷对轰肯定是他优势)

而且的而且……就算我人品+技术发挥得100%,也不过能发挥前炮加侧/顶炮台之一一共两个炮台的威力而已,全身装满GPPC根本毫无用处……

至于装FAA或PBE防空,不知道为什么AI控制时射击频率很低(PBE一个密集阵硬被他打得连马克沁都不如!)。我以前曾经试过FAA和PBE混装防空(AFAA和BPBE的弹速、射程都接近),结果AI的射击速度硬是可以只射出PBE而让FAA哑火,我我试着手动做时无论如何都是FAA跟PBE一起出来的(如果人可以点出来,那他的单击得多快速度啊!)

好吧,吐槽完毕,各位爱咋咋地……

PS:还有一个很迥的事情是,GPPC并不像开小船的时候一样在射程外就有瞄准标志只不过是个红叉,它在进入射程(声音提示in range)以后一二km的距离内仍然没有瞄准点(真不知道那些大船上的火控计算机是干嘛吃的)!到了大概3km左右才开始出现瞄准点。虽然进入射程以后炮台还是会自己按弹道计算来开火,但是那些需要我手动控制的侧/顶/底炮台呢?手动情况下硬生生把6km的有效射程给我压缩到了3km!

在这种情况下,接上面说的,正面对冲的一个另好处就是瞄准容易,没有轨迹预判也可以打了,但是正面对冲、自己上炮的情况下船一“晃”就给晃出射界外了啊……

吐槽无力……这次是真的吐完了……

X3中如果你硬抗的话,再厚的盾也不行。有的时候在近距离开火,你就会发现敌人的盾和Hull掉的非常快的。幸运的是在敌我双方互射的时候,大多数的火力都泯灭在浩瀚的宇宙中了。而躲避火力依靠飞船的受弹面积,速度,转向和你的操作。
T的M2记忆中速度也不快,体积还大,就是盾比较厚,多出1,2G的盾在K面前也不会多撑多少时间的。这个估计很难去扫K区的。在原版中我用Split的大蛇去打过,不能被包围,利用GPPC的射程优势,用尾炮逐一消灭,这个时候K只会傻傻的跟在后面,躲都不躲。LZ也可以去试试或者换个Try效果应该会更好一些。
另外我觉得敌人这么多,你主要是驾驶飞船机动(K的激光很难躲,但是不同角度炮塔的数量还是不同的,几艘K,我的水平就只能逃了),而不是去操作某一个炮台。炮台中也不建议射程差距大的武器混装,瞄准率怎么样我不清楚,看到过一篇文章好像说是浪费能量。一般来说前炮台和上面的装GPPC用于进攻,其余的装FAA防备小飞机。正常情况下那些小飞机对你不构成太多的伤害。
人家炮塔的转速和其航速是对应的,你只调高了航速,当然感觉有点怪了。600的航速就直接冲向人少的地方了,XZ坐标满的话,看看Y坐标的是否有空间。
最后总结一下,LZ用错误的飞船在错误的地点与错误的敌人打了一场错误的战斗[S::lol:] ,所以吐了。

游戏设定就是这样的,K族的跳跃技术要比X宇宙的种族先进,所以他们跳跃时我们无法跟踪,而在K族星系,他们确实是会无限刷的,设定是“从未知的星系跳跃而来”而因为无法锁定跳跃引擎,我们也无法探测到那些未知星系,另外,K族星系本来就是给玩家一个永远无法攻克的地方(无限刷而且不可能无伤干掉K族驱逐舰),这也是能让这种无限游戏能够延续下去的方法之一

用Sophen的M6、M1、M2不就行了。(自从使用Mantis后我发现我再也不想坐其他族的船了)。另外我打死亡竞赛得了K的M1,自己捉了frigate等。哪时候批量生产出来,以K制K也成啊。[S::lol:]

另外K的船本来就比X宇宙的先进,人家还要Nividium造的啊。Nividium是什么?远古族用来造星门的东东啊。。[S::lol:]

5L: 似乎炮台转动速度只跟武器有关,跟船无关。

其实,如果任何舰船可以在main而不是front的位置装GPPC,来再多的K我也不怕了(M2的火力装甲,超越M5的机动性,而且可以直接用舰首指向来瞄准自己开火……YY中……)