搜索

[灌水] 太空走私者 Smugglers IV 试玩感想

和以往的太空私掠者类游戏很相象。

特别是2D系的。

比如太空游侠系列,比如逃离超新星啊,等等等等。

首先是多职业,有海盗啊,赏金猎人啊,商人啊,等等这些。

然后是多个国家,每个国家有各种不同的飞船。

船的种类从战斗机到护航舰,再到驱逐舰和巡洋舰。

问题就是每种类别的船种比较少,基本就两种,其他国家的只能说是图标和特殊属性不同,呃。

另外就是不是FPS类战斗,而是回合制的运动点数战斗,AP这玩意用在太空游戏里挺少见的。反正我没见过几个。

接着是配件,配件有导弹,主炮,ECM导弹防御装置,引擎,仓库,雷达。

呃,都不多,每系列就三四种。

就是每种武器都有各自的特点,主要还是杀伤力和使用时的AP点的区别吧。

呃,详细的战斗我就先别写了,呃,饿了……

还有就是可以登陆敌人飞船,通过在酒吧招募的船员去战斗,占领敌人飞船。

好吧,实际上不是占领,就是搜刮一遍,拿船?想都别想。

任务方面,基本就那些,杀人啊,运货啊,还有就是登陆敌人飞船救人质啊,等等。

还有个地方比较新鲜的是,每个国家间会发生战争。凡是战争状态的星系,你可以在那选择帮助哪方。

然后接受能影响战争进程的任务。

另外,可以用雷达搜到搜索范围内的敌人飞船,有时能搜到战争关键的飞船,如果能打暴了,那对战争的影响非常大。

里面比较突出的是技能。技能有被动技能和主动技能,战斗时可以花费AP点来使用主动技能。

技能种类比较多,主要是两大类,杂系的,战斗系的。然后各有分支,比如杂系的又分为交易,什么什么,三种。战斗也分为三种。

每1回合有5点AP点……永远是5点,很无语。

而且被EMP系击中并生效后,你还得发呆一回合看别人打你。

不过有能够抵挡EMP的技能,嗯。

这游戏不具备太高的重玩性,特别是你是一点一点打上来的。

因为飞船贵,装备升级更贵,所以,如果你是一点一点打上来,基本会打到吐血,呃。

但是,作为一款几十MB的休闲类小游戏来说,它是非常不错的,嗯,包含的东西也挺多的。

耐玩度…也算不错吧。

就是没有中文,至少目前没有,呃。

另外就是一些杂项的设置不够人性化,比如说SAVE和LOAD的设置,特别容易点错。我一开始就点错过好几次,幸好我每次存档都是存两个。

好吧,基本上……就这些了。饿啊啊啊……

这游戏如果是当作主游戏玩的话,不推荐。嗯,比起太空游侠系列来说还是差很多。

但如果当作休闲游戏……好吧,这本身就是一个休闲游戏,几十MB的东西,咱们不能要求太高不是。

作为休闲游戏是非常不错的,呃,我就是在上班时玩了很久。

以上啊以上……快到点吧……饿死我了

评分

sirenmojiang + 1 [成员间评价]我认为此帖很有意义 ...
roy986 + 20 拿去买包子吃^^

抢船还是可以的,我就抢了艘战列舰。
大船抢小船拿去卖不错,运气好可以捞到几个战斗机器人
小船抢大船就有点RP了,没一定机器人和陆战队的话就别妄想了

战列舰AP就有6点,某艘船激活特殊模式有8点
如果装那门会过热的速射炮(1AP),一回合N炮,BT了……

其实用油Energy leech属性的炮最好
配上减伤害的技能,所有战斗通吃了

但飞船造型来来去去就那几个,而且都很难看的说……

在狗狗搜索太空走私者
又找回这里来了

2楼兄高玩啊,在下佩服。我就打到换了护航级,驱逐级要的钱太多了。

。。啊 走私才是王道。。。在战争星区卖东西都是天价。。 从第四个国家倒卖最后一种货物也不错。。非战斗技能里面升2级货舱多50%。。不论是卖货还是打劫都是必备的。。话说战舰怎么抢?我货运/武装巡洋舰装上打劫货舱才能装96个船员 也就30军官66陆战队员。。打劫战舰最后一步到舰桥的时候它竟然还有66个陆战队员。。。要先攒满了机器人再抢?还是货运巡洋舰能装能多的船员?

5# try666
这个游戏放在笔记本电脑里,打发时间绝对的爽哈,

5# try666

找贸易路线挺麻烦的,每个星系看价格时总挡住半边屏幕,所以我都做任务为主

要抢战列舰的话,至少要用巡洋舰,有一个装置有“Always Broading”属性的,用了可以再装多些人。

赞机器人是个办法,给船上先装那个医疗舱属性的装置(登船战胜利后有一半阵亡的可以复活),然后找小一点的船下手,打完前两个区域后就直接打舰桥,胜利的话偶尔会说你很好运在货舱里发现机器人(我最多一次有5个)

我抢战列还抢的挺RP的,打完前两个区域后,全部10台机器人都完了,剩下25船员38陆战队,对面是70个陆战队,我绝望了,果断进攻进攻进攻,结果死剩7个船员赢了……

如果要提高胜率的话,装那个加人的装置和攒多点机器人之余,还可以考虑装比“最低需要船员”少的船员而多装陆战队,只是船开得慢得多而已,战斗力不变

那个啥护卫舰,我看是最烂的,开了小飞机击毁近20艘护卫舰,直接上DD冲出太阳系.

这个游戏貌似不错。。我正在下。。希望过后可以加入大家的讨论 ^^