搜索
楼主: dogjk

[求助] 求解:超光速航行+超光速通讯

回复 20# lryy
老实说我其实不想吐槽,不过把“泡利不相容原理”说成“泡沫不相容原理”实在是太有才了
还有推敲起来其实通过量子纠缠实现超光通信也有很多问题
不过既然是科幻游戏就不用那么较真了

超光速 航行 基础 在于 虫洞理论 与 爱因斯坦的理论 没有冲突
打个比方 一张纸 有正反面 一只蚂蚁 怎么 从正面中心 到 反面中心呢
两个办法 一个 慢慢爬
一个 打个洞钻过去
超光速 就是采用的这种 理论 也就是虫洞 而科技 发展 虫洞 我认为可以 人工制作
也就是 说 将来 最厉害的武器 不是原子弹 之流 而是 所谓的人工黑洞

超光速 通信 这个类似于 你 如果发生事故 你妈妈会有 感应 之类的东西
把这个东西 强化一下
所谓的 第六感
这个东西 并不是不存在的
我的第6感 往往都是 睡梦中 感觉到的 我能感觉到很久后 发生的事情
但是 这个事情 发生过 之后 我会有 似曾相识的 感觉
而且有些事情 是 不可能以前发生过的
这个 应该是 超光速 通信 的来源
这几天 我家里的事情也一样

科幻虽然是科幻 里面 有的东西 可信 有的东西 不可信
我认为 科幻里面 讨论人的道德 或者伦理的最不靠谱
因为 社会再变 现在你觉着 不正常的事情 将来未必 不正常

20楼说的量子态隐形传输,确实可以进行超光速通信,已经不是科幻了,是现实了。中国的科学家把目前的传输距离提高到了13公里,但距离实用阶段还很遥远。在《科幻世界》2010年12期的《人生不相见》里,就提到了量子纠缠,实现了极遥远的距离下的通信。在《银河争霸》这小说里,也提到了一种通信技术,但忘了叫什么了。

所以啊, 量子纠缠技术是目前看起来最可行的超光速通讯技术了...