搜索
楼主: bzaku

[分享] 考古发现:游戏史上的第一款太空文明类游戏---落日帝国

火.. [复制链接]
fragile allegiance 原来是interplay出的亚,很早玩dos的时候就很关注interplay(虽然后来黑岛的帐还要算他头上)。B大手头上有些啥interplay的货亚~

很有大战略的感觉啊

这两天在看这个游戏的有关资料,也下了个硬盘版的玩。别人介绍过来看了这个帖子,受益匪浅。请您把网盘再续下期好吗,另外您还在继续研究这个游戏吗?

谢谢

大大大大大大大大大大大大大大大大大战略................

呵呵,不是大战略,确切的讲是《文明》。

路德教徒 发表于 2011-7-12 18:25
这两天在看这个游戏的有关资料,也下了个硬盘版的玩。别人介绍过来看了这个帖子,受益匪浅。请您把网盘再续 ...

今年一直没功夫继续操练,总体上将除了节奏慢之外,这个游戏还是不错的,很有特色。

再一个问题,请问这个游戏的AI真的如介绍中所说的那么傻吗,有没有可以改善的补丁?

如果AI太傻那就算花精力弄懂游戏也没法持之以恒地玩下去。

总体还是比较傻的,mod主要改善的是各种单位之间的平衡,有些比较傻的情况是因为游戏设置产生的也没办法,比如你成为了帝国之眼,高高兴兴在其他人家星球上探路,结果下一回合别人动作,你的部队正好挡在其移动路径前面,就自动进入战争状态了……当然一般下一轮马上求和都可以和平,但往往有些时候你宝贵的运输船在别人轨道上,上一轮就被干掉了……害的每次结束前都尽量要把部队移出道路……不过相对来说因为单位繁多兼操作复杂,开拓前期光来回建设运兵征服就够你忙得,主要是跟自己玩,不过其他势力似乎没什么拓殖野心,不会去打空白星球的说……外交和战斗系统随机性很大。总体来说我认为这游戏有极好的创意和不错的结构,是战锤+银英的组合,如果能够在AI和系统方面加以完善,应该能成为太空帝国游戏中非常独特的存在。

黑杰克兄弟评价的不错,4X类游戏一旦涉及到星球上的地面战节奏就变的拖沓无比,相当的耗时间。当年SSI公司的星际元帅就是典型的失败之作。

落日帝国的创意和剧情是还是相当出类拔萃的。

诸位有没有好的平衡mod分享一下?