搜索
楼主: bzaku

[分享] 考古发现:游戏史上的第一款太空文明类游戏---落日帝国

火.. [复制链接]
可能当上摄政以后有福利的说,就像日本的幕府大将军,话说光盘版内有英文说明书吗,那是个好东西

SegaSoft, Inc.这个不会是出品过“土星”的那个世嘉吧?!

31# libo4452

试一下光盘版吧,呵呵,可以接招了.

另外查到了相关的剧情设定资料:http://en.wikipedia.org/wiki/Emperor_of_the_Fading_Suns

30# libo4452

也不是啥战报,关键是向大家介绍一下NPC势力,这点非常重要,会影响游戏进展的.

科技研发篇

游戏中科技开发操作很简单,除了定期游戏会随着你开发完毕一个新的科技后自动跳出窗口来问你下一开发什么以外,可以手动指定开发,当你造了多个实验室后就可以同时开发多个
科研项目,手动选择时先点选实验室,注意左边Lab图标右侧有个Tech键,点进去就会出来科技列表。注意科技列表中红色的项目是已经被教团列为异端科技的项目,点这些红色禁忌
科研项目时会有提示禁忌科技要你慎重,开发了异端科技教团就会对你发动突袭,千万要小心。
题外话,我在测试时发现假如你造了一个实验室,然后又因开发异端科技被教团突袭得手后,你的科技列表就会丢掉大部分原来已开发项目,得重新开始。假如你造了两个以上的实验室,然后又被教团灭掉一个,还有剩余实验室,这种情况是不是会丢科技?我还没试过。

下边附有科技树,大家可以下载看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[宗教篇]

说老实话,宗教这部分我没仔细研究,只能谈谈体会,欢迎大家随时指正。
选择教堂,点左侧教堂图标右边的Sect,进入后会有一个Sect选择列表,估计是通过这个列表来改教宗。

[税率修改与收入查看]

注意界面上边的House菜单项,进入后你可以改右下角的三个指标,
Tax税收,提高税收会降低忠诚度
Tithe Skim,目前暂时不清楚啥作用,傍边的图标是个主教,难道给本地教会拨钱捞取宗教资本?
Unit Pay,部队维持费,部队造的越多,费用就上去。
综合这三项,可以算出你一回合财政的盈亏。

本帖子中包含更多资源

上班前收到大礼,不错,下载中,其实游戏里面也有背景资料,只是那个字体太仿古了,看不太清楚,联盟和教会确实是很重要的NPC,一个可以发布贸易禁运,一个可以发布破门令,不知对被逐出教门的家族能不能发动十字军,但游戏里好像也允许改宗的说,有趣的是游戏里的主体宗教好像是东正教,怪不得帝都叫拜占庭2

研究到现在感觉科技树不太直观是个瑕疵[S::(:]

呵呵,科技树我已经搞到了。看上面,科技研发篇。

外星种族

前边我们介绍了游戏中两大NPC势力:教团和贸易同盟,除此之外在游戏中还存在两大外星种族NPC,

Vau族,在外交菜单中可以找到,据说是个掌握着相当先进科技,其攻击力非常强悍,和他们的外交交涉仅限于从他那里买星图。

Symbiots族,极其神秘的外星生物,据说是寄生在有机体上,这帮家伙在外交界面里根本没有,太诡异了。他们的战舰我只碰到过一回,外形比较象水生动物或昆虫,在探险途中遇其遭遇后,凶悍的Symbiots舰队在未示警的情况下对我部大打出手......

这两大外星种族的攻击力都是惊人的,但庆幸的是他们自恃甚高,对这个世界暂无染指之意。

附件是Symbiots族的挂着海盗旗的乌贼战舰。

本帖子中包含更多资源