搜索
楼主: try666

[讨论] 星际之狼 编队问题

LS你貌似跟贴跟错地方了- -

防御加成是啥概念?

9# 铁浮屠

“电子专精2个顶级回血都是75%,这效果叠加?”
是的。这个我在另一贴说过了。同一竖线上的技能,下面的效果覆盖上面的。不同竖线的,叠加。

“还是说你都按照你说的全部配件都装好了,然后技能全点了,然后亲眼看着战机1秒回100血?”
我确实就是这么看着钟测的。不然我怎么能得出上面那个技能覆盖或叠加的结论?

“那也出不来250%啊。”
电子系最后一个技能+75%,维修最后一个+75%,总共增量150%,加本身100%,就是原来的2.5倍。实际上,这个游戏的所有增量上限都是150%,也就是变为原来的2.5倍。包括回血,回盾,反导,加精确等等。

你如果不信,去给母舰装个维修软件mk3,再加个10/s的回血。看回血是不是25/s。战机100/s是我玩hard难度能够继续玩下去的唯一动力。不然早重新开档了。

你强大- -这都是按加法算的?而且还是有点小问题,举个例子,你说本身有100%是什么意思- -,难道不是基础数值,而是直接翻倍?

比如我做了个试验,母舰基础操控30,加装MK1系统,显示操控110%,最后显示操控变成33。这合理。

如果按你的加法来说,基础30,装完MK1,加上本身操控的1倍,那就是210%(隐藏属性,不显示),结果操控应该是63才对嘛。可是母舰操控确实是33。(这种算法只是假设,经不起推敲的。)

如果是这样,那命中(看另外一贴)和防御那30%几率如何推?别和我说你已经用过统计学的庞大样本来测试过闪避了- -

关于回血那个数值,我如果钱够多的话,后期我倒是有兴趣去验证一下[S::lol:]

14# 铁浮屠

实际上就是按加法算的。俺觉得有必要把这类讨论集中一下。你在哪个地方回的。

14# 铁浮屠

“如果按你的加法来说,基础30,装完MK1,加上本身操控的1倍,那就是210%”
我从来没有这么说过。仔细看清我的原话是“变为原来的2.5倍。”

游戏中的说明比较乱,有些是说“增加到”,有些是“增加了”。如果你问最终可以增加多少,我回答150%。你问最终可以增加到多少,我回答250%。以母舰20/s回血机器人举例:加电子系最终技能+75%后,回血由20/s变成(1+0.75)*20=35/s。再有维修系最后技能,(1+0.75+0.75)*20=50/s。从20变50,增加了150%,增加到250%,就是这么算的。4个pheonix为40/s,可以增加到100/s。

这么争下去我感觉无意义,我还是觉得那100%直接翻倍有问题- -我去游戏里研究了,也许我会截图说明问题,看情况吧

编辑一下:我进游戏做了个简单测试,罗列样本----海盗母舰一艘,无驾驶员,回甲无任何加成。

首先,安装上回甲工具1HP/S,心算(手头无秒表)1秒,回甲1点。

然后,在此基础上安装System Firmware MK 1,此时查看回甲状态155%,依然心算1秒,回甲加快,于是心算2秒,回甲4点(存在误差),多次试验。

显然如果是默认有100%加成的话,那应该是255%,2秒回最少5点血。

于是,产生疑问,LS是不是MK3装完,显示回甲为250%?因为我没找到哪能安装MK3,所以猜测如前。引申一下,LS得出的结论是不是由于这个250%,进而推出其他技能都是最高250%的?

PS:粗糙试验,有错误请指正- -多谢

17# 铁浮屠

你算的增加到155%是对的呀。但是你还是把我的话理解错了。仔细看完我16楼的回复和例子。

我都说了最多增加到250%,也就是20回血变50,40回血变100。你怎么弄出个255%来的?

另外你如果真要测试,一两秒是没有说服力的,建议10秒,可以比较准确的测算百分比。

哦忘说了,维修mk3新帝国首都南边那星系有装。那里貌似是唯一出售所有mk3的地方。

哦,还忘说了,除了回血我还测了回盾。关于反导和命中的确都只是推测。但是都是基于观察之上的推测。如果没有更有说服力的数据,我坚持自己的算法。

我想问下,当有人 驾驶的时候,母舰的软件还能继续起作用吗?此外母舰软件升级是要从Mk1开始升还是可以直接Mk3?