搜索
楼主: 江左

[讨论] 星际之狼3,母舰、战机和编队

等算法流的结果

10秒不挨打- -遇上用离子炮的,没几下小命就呜呼了,一发就是200多的伤害- -你装最好的盾才350- -上4个,你算算能顶几下- -敌人可是双管或者更多,射速还不低- -

PS:我发现编辑帖子,楼层会按时间被往后排0 0真晕

你对精确度加成有误解。95%加成不是说你打100发就中95发。

你可以测试,任意武器战机,尾随视角观察即可。我做过一些测试。(主要是刷海盗的时候无聊所以俺就顺便数了一下)至于统计学俺数据不够,所以没啥理论可讲,我说的纯粹就是建立在观察基础上的推测:

精确度是一个数值,基数是每个武器的属性决定的,而这些%加成就是这个精确度会乘以多少。最多150%加成,也就是乘以2.5。

而每人又有一个防御值,至于怎么算的还没完全搞清楚,游戏中称为dodge值。

最后你能否打中,就是攻击方的精确度和防御方的防御值决定的。

机枪类武器不易测试,以上是我观察激光和粒子加速武器后做出的推断。

我不同意LS对我的误解- -我也知道95%的意思是每次射击有5%概率不中,这跟100发中95发完全是两个概念啊。

接下来,你说观察,这个我可不可以这么理解,先不说这个2.5倍的概念,就说个最基本的例子,首先阐述我的观点:命中率是不能过100%的。

eg:假设LOW属性武器基础数值是30% MED为60% HIGH为90%,那如果按加法算,那么可以得到LOW-70% MED-150% HIGH-225%。
而客观事实是概率是不能超越100%的。这显然有问题。

于是问题出在哪呢?就是我假设的属性是个百分数,如果换成数值就不会有这样的问题。

那么好了,你说观察得出的结论,那我想请教一下:看敌人中弹的次数,如何能联系出来这命中的加成是个250%的百分数?

24# 铁浮屠

首先纠正你统计学上的问题,100发中95发=命中率95%,这是一个概念。

其次,这个游戏没有“命中率”这种属性。只有“精确值”和“dodge值”。而命中率是在攻击时临时根据这两个值算出的,的确不能过100%,我也从来没有说过命中率能超过100%;精确值是个数字,就像伤害值一样,一个数字乘以2.5有什么不可以?超过100又怎么不行?游戏里的加成全部是针对精确值的,不是直接加命中率的。你混淆了命中率和精确值这两个概念。

关于你的最后一问,方法很简单,同一架飞机让两个不同的人驾驶,观察一下他们的命中次数就行了。至于250%加成的百分数的问题我不是很理解你的意思。反正我测试的结果+95%并不是比原来多命中95%次,也不是100枪中95枪。而是一种完全不同的关系。

最后纠正你关于对high,low精确值的认识。这是数值,不是百分之多少。而且即使同为high武器,数值也不一样。粒子加速器比pulse laser的精确值要高。不信你可以测试。

我明白楼上的意思了,命中率是结果,而精准是能力,简单说精准和躲闪这2个是博弈参数,其结果才是命中率。精准值和躲闪的最终数值是有固定值的装备同技能之间加权的结果。所以最终命中率是变动的,而不是固定的命中率。

100发中95发命中率是95%,这没错。

但是不能推出100次射击就能射中95次吧?我觉得游戏的精确度是这个射击次数问题,而不是弹数问题,请问我统计学概念错在哪了?- -

看了第二段内容,那么好了,我感觉这就由数学问题转化为语法问题了,accuracy翻译为精确(度)和命中率都没错,但是中文里这个就不一样了,一个是具体数值,一个就是百分数。那我想请教下?这个是我也混淆了语言的概念吗- -

我感觉在你看来很简单的试验,怎么让我感觉这什么也推论不出来呢- -?先不说那个2.5倍问题,就是单说中弹次数的统计问题,你是以什么方式计算的呢?同样飞船,不同的驾驶,都在一分钟内打同样一个敌人,然后同样的飞行状态?每次读档你都让敌人按你要的路线飞?飞行状态不一样同样影响射击与否,直接关系中与不中,枪都不开何谈中弹呢?

而且就算理想状态下,你又多次试验过,得出以上结论,但是又怎么能说这个所谓的精确值和DODGE值(我不知道这是啥)变成原来的2.5倍了呢?游戏显示只是LOW MED HIGH而已,这个隐藏数值你怎么精确计算出来的呢?(何况理想状态还只是个假设)

太TM郁闷了,从新开档了,还是玩到那块又是一堆飞机,母舰被暴,逃都逃不走,敌人的飞机咋就那多呢,这才开头嘛

玩到哪了- -说说什么一堆飞机- -

回LS,请教你的那块过去了,接下去是另一个任务,和一个挺胖的画的挺像真人的NPC对话半天,说是找什么人,给了你五个路径点,找啊找,找到第三个路径点任务提示完成,这时正好遇到敌对飞机三四个小队,我才两船哪能打过,逃都逃不掉就是被暴,气死了,从新读最近的档还是找到那后遇到那几队,看来是非叫你硬打不是?