搜索
楼主: 江左

[讨论] 星际之狼3,母舰、战机和编队

[S::L:]这都从一般难度降到简单难度了。。。。就有一个队友还总被暴,这代不如二代爽

统计学上来讲,测试次数足够多的话,几率就会在结果中体现。比如你扔一个硬币100次,你一般会得到45~55个正面,因为几率是50%。反过来讲,我扔一个硬币100次,得到45个正面,由此我做出结论:得到正面的几率是45%,这个结果可能和50%不符合,但误差很小。

至于你说的次数和弹数问题,涉及到更复杂的分步概率计算,我暂时不想说下去。

至于语法的问题,翻译成精确和命中率都可以,我也没说不行。我之所以说游戏中的accuracy是精确值,这是建立在观察基础上的推测,这个我强调很多遍了。从来没说过是翻译的原因。

至于让敌人怎么飞我做不到,SL么确实有一些。还是第一段话的例子,我扔了100次硬币,不需要介意硬币在空中转了多少圈,或者我每次扔的时候力气是否一样。

这游戏怎么个算法加成啥的我到不在呼,知道提高加成了就行,希望更多爱好这游戏的不如把钻研精神放到教程或汉化上吧哈哈[S::D:]

先回30楼,那个如果没记错的话,是让你给一个组织运送一批物资,然后有很丰富的报酬,于是主角欣然接受。

可是谁知道迎接主角的飞船是被海盗劫持过的坏人开的,我们都被骗了,其实他是在打着正规组织的名义帮海盗运物资(这是后话:原来的舰队早被这伙海盗杀光了,海盗抢了这些飞船),如果你选择正确的话,可以避免战斗的,顺从海盗的意思给他们基地卸货就行了,海盗这次破例没下杀手,你可以去找被海盗杀害的那些人的舰队回来报仇的。

我第一次简单难度,应该是没答应他们,直接开打的,能打的过。

第二次HARD难度,明显不是对手= =,于是我把接我的那队“海盗”带到没人的地方强行杀了- -,然后带着“正规军”回来找黑匣子,找到海盗基地,顺利消灭,拿到报酬剧情继续。。。。

你可以参考一下,也许对你有帮助,简单难度就不用重开档了吧

再回32楼:

统计学增加测试次数是为了增加样本数量,以减小必然会存在的误差。

而你让我扩大测试的时间,这让本来可以通过很短时间就能完成的一次试验,无形中把误差的风险加大了5倍,而不是减小了误差。(因为此类样本增加时间并不能减小测试的误差,这个跟投硬币的次数是完全的概念混淆啊)

其次,你对我所说的翻译以及次数和命中的问题,根本是概念上歧义,并不是什么概率的计算方法问题- -

我们争论的焦点本身就存在于这个中英文意义的歧义之上,这是客观事实- -而我认为这就是应该为百分数的概念,你就认为是个数值,这个深究下去谁都有道理,继续说下去毫无意义- -

为了河蟹社会,也为了我宝贵的键盘,我就先言尽于此了- -

1.加长测试时间会减小误差,这是常识。如果你无法理解为什么,或者需要概率学上的证明,可以联系我。我应该能找到那些笔记。

2.投硬币的次数和测试的时间是同一概念,只不过概率学上来讲一个是discrete time system,另一个是continuous time system。不是我概念混淆,而是你没有理解。

3.我没有和你争论什么中英文歧义。我说的就是建立在观察基础上的推测。哪怕那个词是甲骨文,我不认识,我还是说它代表精确值。因为我的观察结果是这么告诉我的。

4.你说话的思路跳跃性很强,我要跟着认真回帖也很累。不认真又显得不尊重你。老实说我也打算言尽于此。

评分

铁浮屠 + 1 呵呵

这个帖子很强大啊。顶起。

个人建议
把那个能进特殊商店的技能学了
用里面的那些高级武器武装自己(钱?钱什么的,多刷刷海岛就有了...)
我现在已经混出一点名堂了,拿了两只4级战机+一只三级.遇到一般海岛直接小飞机上去,开过去之后就结束了

游戏早就下载了,只是没时间玩啊,人在西藏,机子在重庆的

好东西呀,写了