搜索

[原创] 星际之狼3脚本修改

俺发现游戏的脚本都存在\data\script\里面。用记事本打开就可以修改了。

以InitTeamScript.script为例,这是游戏开局的脚本。

你查找这么一行:SetPlayerCredits(1000)
其中1000就是开局的钱。改成多少你开局就有多少钱。

改钱其实没啥意义。研究这个主要是为了弄到些正常游戏里得不到东西。比如你在最后加这么一行:
mothership:AddShipToInventory("A_Fighter_0", 1);

重开新游戏你会发现母舰上多了1架4级外星人战机,名为fighter,数据为:

1000/250
900/200/145
0/2/0/6

以上格式参考我在另一贴整理的全部四五级战机的数据格式。(如今看来我那帖整理的还不全面,alien和berserk的战机都没包括进去)

外星战机皮很薄但是盾很厚,最nb的是有6个系统栏位。。。

详细的脚本语法和物品代码还没怎么研究,有空再说吧。

评分

江左 + 1 高淫

收下了,感谢强大的技术流玩家

只能改新开始的游戏啊- -
有点缺憾
能搞出主舰的属性修改么?

我个人以为,修改就没意思了,游戏玩的是过程,如果游戏所有的物品能够通过过程获得会比较有成就感吧。

评分

铁浮屠 + 1 没错

4# bbgun

问题是很多东西无法通过游戏过程获得。花了那么久时间下载的游戏,你甘心就放着那些隐藏战机而没有机会使用?我觉得要么不玩,要玩游戏就要玩得透彻。

同意楼主观点,这种游戏,很多路线的,玩几次都搞不全所有东东的

希望LZ能再提供点信息,比如可以修改初始母舰么?

那个添加战机的语段我试了,在游戏里是有这架飞机但是是无法搭载在母舰上的。

你可以换可以搭载的战机上啊,比如DRAGON或者其他的5级战机。
我自己参照着官方论坛的帖子,自己加了一艘船,是用屠夫级巡逻舰,改成5级飞机,可以正常DOCK到母舰里。
火力比较强,有4门重炮+1门母舰用火炮,两个系统位置。当然,装甲和护盾,速度还有转向,雷达索敌距离都可以自己调整。因为是5级的,所以现在正在使劲刷海盗凑经验点,准备升级到ACE飞行员,不过还差180点。。。

好XE,每回游戏出来后,汉化不是最快的,作弊脚本基本都是最快的

不过还是谢谢LZ的分享,毕竟新手新游上手太难