搜索

[讨论] 关于飞船着色= =

最近想换换春花的颜色,如何巧妙利用饱和度和色彩才能把春花的红色变成其他颜色?比如黑色,
黑色的话似乎只要把饱和度调最低就可以了,色调任意值。

我记得X3RE区有hikari的一篇帖子专门说HQ里涂装颜色技巧的,你找找看。

楼上的说法是不对的。

每条船船壳的颜色是不变的,HQ重涂只能改变船壳上的单色彩喷的色度和色调。

只有开启“贴图”和“光影”的最佳视觉特效才能在游戏中清楚的显示船壳上的单色彩喷,而碍于机器配置,一部分玩家运行游戏时没有使用最佳特效,所以任何一支船上都没有载入彩喷模型,所以HQ重涂的效果不在游戏中显示。

最后回答楼主的问题,不管怎么涂,远看春花永远是白的,变色的只是一些细节而已。

3# asdchenxi

唔,,原来是这样

学习学习。。。

没啊,变成黑的了= =有时间把图传上来

抱歉,我以前没涂过地球人的船,现在也无法进行验证,但是如果春花能涂成全黑,我倒是有一个理论:

春花的船体模型似乎来自X1、X2代,那时的船模上似乎是没有彩喷模型的,所以春花在HQ重涂时,系统默认为重涂船模,结果是整船的颜色全变了。
相对应的,如果你重涂的是X3代里的A、P、S、T族的船,就会出现我在三楼提到的现象。
而B族的船身是用环保生物活性材料制成的,人家不兼容HQ里那种有色重金属污染物,想涂没门。