搜索
楼主: beta1

[分享] 【视频】M7M使用教程(已更新第4个视频和教程:抢Q!)

火.. [复制链接]
PS:发现QQ影音所使用的解码器版本有点低,播放这个视频的时候会有几秒钟的解码错误,推荐使用最新版本的K-Lite Codec Pack(鹰文软件)。
beta1 发表于 2010-3-16 11:28

贝大 虽然这属于个人爱好 而且本人意见带有偏见色彩
但是 还是想说所 有这么好的机器 还是这么个专业的暴力抢匪怎么会用腹黑企鹅的山寨货呢
用qvod多好 不反感也可以用棒子的kmp 解码器全面 效果也比那个山寨货好

K-Lite Codec Pack是山寨货?不会吧这个是很老资格的解码包啊 ╮(╯_╰)╭

KMPlayer早被加入ffmpeg耻辱名单了,这个才是山寨货,唔QQ影音也在那个耻辱名单里。

你是说QQ影音山寨把,我不用那个的,只是希望方便大家装……

强就一个字,除了敬仰还是敬仰,研究中。。。。。。谢谢分享精彩时刻!

视频三
这个视频精彩许多。对新手非常有益。

今早在Duke的地盘一口气抢了4条船,这是其中的一个海盗M2(另外才发现Duke是没有M2的,Duke的宙斯是M1,我原来一直以为是M2…囧)。发射Pod的方式由之前的狂按L键改为执行M7M的Launch All Marines命令,可以更快速的操作但是会多用掉一个Pod。也不再用Fighter Drone掩护Pod了,而是改为不停的发射蚊子导弹,这样真的是万无一失了(感谢qazpl-1)。

另外录这个视频时使用了比较高的Gamma值,以使画面看起来不是那么暗。

1024x768
下载地址:Skydrive Rayfile
文件大小:112MB,6分40秒
质量描述:很清晰,可以看清游戏中的文字
播放需求:1024x768或更高桌面分辨率

神贴再现,古木逢春,可喜可贺!

下下来瞻仰一下

抢Q的方法和视频

=请自备方便袋=

抢Q需要点特别的手段,不然纵使你有几百陆战队,抢到爆船也不会有结果。此为真理,已被无数的前辈壮士们验证过了…唔。
第一次萌生抢Q的念头随后居然得手……作为资深海盗我表示压力很大,情绪极不稳定,连续失眠数晚,体虚疲极,精力不调。竟然没有心思配字幕了……这篇帖子应该早点和大家见面的。所以说遇事要冷静,凡事要低调,此亦为真理。无奈我这么拉风的男人就是低调不起来啊没办法╮(╯_╰)╭

=方便袋不要乱扔啊我们要爱护地球=

=我想这个方法同样适用于非暴力式抢船,不过我没试过,谁来试试看=

一条敌舰(M7以及以上)我们最多可以送多少陆战队员上去?答案是30人,超过这个数的人会被弹出。我的这个疑问最早来自OTAS的神秘M7M Sirokos,此船是专门用来打劫的,除了Boarding Pod啥也发射不了。此船亦为非卖品,当初为了一睹芳容我用作弊脚本造出来瞻仰过,样子就不说了让我感到意外的是这船可以装30个陆战队员,但是当时也没仔细研究,只是疑问这30人可以同时送出去抢船么?唔... 8过这还不是抢Q的关键。

抢Q的时候我用了两条M7M Minotaur,一共40个陆战队员。第一次的时候我成功了,但是当时没有录像(没想到会成功的,当时的想法是一旦失败即取档杀Q),动作也是慌乱,胡乱射了40人出去,虽说抢到了船但却没能积累有用的经验,导致随后的几次尝试没能重现之前的成功。

通常我们抢船的思路是消耗:当我们遇到一条难抢的船比如有内部激光的或者携带陆战队员的,还有加强船体的有高级防火墙的,我们首先想到的是送一批人上去,能抢就抢,即便失败了也会消耗对方的战斗力,杀死对方的陆战队员或者破坏对方的安全设施,这样第一批人失败了我们还可以送第二批人上去,这时候的成功概率是越来越高的——如果不在乎损失陆战队员的话,这是十分不错的想法。

但这个方法不能用来抢Q,因为Xenon族的变态设定导致Q的战斗力无法被消耗,送第一批人上去是死送第N批上去结果还是死,这样的设定使得什么内部激光/陆战队员之类的安全措施都变成了小儿科小把戏,X族的船就是神,因为它们是机器所以它们可以用各种各样奇怪的或者不奇怪的稀奇的或者不稀奇的手段来杀死我们的陆战队员,,唔,,各种各样我们可以想到的和我们不可以想到的杀人方法,(这里是不是可以延伸一下,写一篇科幻小说呢?《Xenon船上的各种死》……) 但是同样的,也是问题与解决问题的关键所在:X船杀死我们的陆战队员的方法也是消耗,在第一层杀死几个第二层杀死几个,到了第三层几乎没人了,如果坚持到了第四层那已经算非常侥幸了,总之我们不论送上去20人还是30人都会在到达X船的中央计算机之前被消灭干净。

也许到这里你已经想到解决问题的方法了,那就是:不停的增援。我们可以有很多陆战队员,但是我们不能等第一次登船任务失败了再开始第二次登船,因为新开始的登船过程仍然会从第一层开始…… 我们要做的就是在登船队员死光之前把增援送上去!!

Q一共有四层,当四层甲板肃清之后就可以开始搞中央计算机(对于抢Q来说,我们的陆战队员到达中央计算机之后就没有悬念了)。现在我们假设第一登船梯队的20人会在这四层甲板上被均匀的消耗(汗,好没人性的说法),那么在第二层肃清之后,第三层到第四层是最佳的增援时机,因为第三层第四层是最可能死光人的地方。当然也有不走运的时候,第二层甚至第一层就死光了,那就比较杯具。我的经验是40人分两个梯队抢Q足够了,只要第一梯队前两层不败,我的增援就会在第三层的战斗中赶到。而且增援赶到之后很大的可能是Q里已经有超过20个我们的陆战队员,当然超过30人的话多余的人会被弹出。

(不过Q到底是不是可以同时有30人在登船我也不是很确定【不会啦我已经很确定】,因为我记得我在反复尝试重现登船过程的时候试过很多次让两条M7M同时把40人都射出来,结果有几次被弹出的陆战队员人数超过10个,,当然也可能是我数错了或者因为别的原因被弹出,比如没能突破外壳…)

可以确定的是Q里可以有超过20人的抢船队。视频里可以看到:4分29秒左右,我的第二梯队成功切割船体之后有一个人被弹出(第二梯队也是需要切割船体的,无论第一梯队是否仍在战斗),5分10秒左右拿到Q的时候又有一个陆战队员被弹出(此时Q里还有20人)。

从Boarding Pod命中到肃清第二层,大概需要1分钟到1分20秒左右的时间,切割船体需要20~40秒,可能会有不同的情况,比如船体太难切(我那个抢Galleon的视频里用了40秒)。Boarding Pod的速度是480米/秒,但是加速度很小只有40米/秒^2,也就是说BP需要12秒来达到极速,而这12秒它只能飞出2.88公里,似乎是可以被忽略的12秒。视频中第一条M7M距离Q在18公里左右,在它发射第一梯队之后50秒左右第二条M7M发射了第二登船梯队,此时第二条M7M距离Q大概20公里左右。理论上Boarding Pod发射后的第一分钟可以飞出25.92公里(要计算加速度),但是X3里导弹并不总是走直线,目标也总是在动,所以实际情况是BP在发射后的第一分钟可以飞出的距离大大小于这个数值。综合各种可能的误差,如果你希望在第三层战斗结束前把自己增援送上去,那么自己的M7M和Q之间的距离应该保持在20公里左右,最远不能超过25公里,这样你可以在第一梯队的BP命中之后立即发射第二梯队,时间刚刚好。不然你就可能需要自己数秒计算第二梯队的发射时间了,到时候很可能手忙脚乱。

如果使用两个梯队登船,第二梯队的最佳发射时间都是在第一梯队发射后的50~60秒左右,不要间隔太久否则第一梯队很可能在增援到达之前死光光。当然也可以多设置几个梯队来保证成功,我计划等我的陆战队员够多了,组织4条M7M去抢K、J(M2/M1是5层甲板),每隔20~30秒发射一次增援,,我估计到时候会很好玩。

OK,今天先说这么多。

视频四 抢Q
1080p
文件大小:164MB,5分55秒
播放需求:计算机有解码高清视频的能力,1920x1080或更高桌面分辨率

1024x576
文件大小:56.5MB,5分55秒
播放需求:1024x576或更高桌面分辨率

贝大啊 乃不能这样啊
1080p的分辨率 显示器达不到啊

贝大在发就该是抢K视频了......[S::funk:]

今晚我就把1024的版本传上来。。。

====================================

1024*576版本上传完毕,唔...

发现Skydrive的确有点下载出现空白页面的问题啊,不过登陆之后就好了…… 难道Skydrive不给匿名用户下载了……?

Rayfile速度不行啊,还有啥比较好用的网盘呢