搜索

[分享] 【视频】M7M使用教程(已更新第4个视频和教程:抢Q!)

火.. [复制链接]

4月4日更新第4个抢船视频和教程:抢Q!

第四个视频+教程:抢Q!!!在27楼(第3页)(高清版,精彩呀!!)(我已经在积累资源准备抢K、J了)
第三个视频在24楼(第3页)(非高清版,精彩好看,用的是新的抢船方法,完美掩护Boarding Pod!这个一定要看!!!)
第二个视频在12楼(第2页)(非高清版,这个不卡了,用的是和第一个视频同样的抢船方法)

第一个视频在,这里:(高清版。这个卡死了,看了上火 ╮(╯▽╰)╭)

【视频】暴力夺取海盗M2

上传的好辛苦 - - 字幕做好后拿到旁边的老机器上试了下,1080p/720p放不动,960x540看起来很流畅,但是画面很暗,需要手动调整播放器的亮度设置,也许是我的显示器太亮了而老机的显示器亮度不够,我玩X3的时候是用的默认的亮度设置。还有那个星系本身就很暗,唔,,但愿不会让大家失望。

视频记录了这种比较暴力的抢船方法:M7在前面做坦克吸引火力同时控制敌人的护盾,M7M在后方伺机发射Boarding Pod。其中的操作技巧在于利用X3的监视窗口来操作远处的M7M,而不是用Transporter Device将自己传送过去,这样皮薄馅大的M7M可以躲在更远的地方,而且来回切换不同的操作对象也会更迅速。我觉得,使用这种方法可以在任何情况下,成功登陆敌方舰船并且不损失我方舰船。

当初是谁最先说的“神键F4”的,哎,忘了 - - 【哈哈,刚刚发现qazpl-1帮我找到了,神键F4来自joey,不过他很久没来了。。。感谢qazpl-1和joey】

具体的:

视频一开始我就叫来了Argon的M7 Cerberus和M7M Minotaur,选择Cerberus是因为Tiger/Panther/Shrike之类的牛B船实在是玩腻了- - 而且他们似乎也太赖皮。Cerberus长的好看些,关键是能装几架小飞机,我玩的新档,在买不起M1的时候Cerberus可以帮我解决很多问题。Cerberus属于那种很有特点的船而不是那种看起来很万能的船,它的主炮可以装Ion Pulse Generator,这东西对护盾伤害巨大对船体伤害巨小,很适合用来抓船尤其是抓M7这样皮薄的船,缺点呢就是不环保,开不了几枪Cerberus就没电了,这点可以在视频里看到。

录这个视频的时候Cerberus是我唯一可用的M7,视频里可以看到财产列表里还有一条Carrack,那也是刚刚抢来,准备做反向工程的。现在我配了一条横滨级,昨天的截图里有它。横滨盾厚体型小又不怕没电(用MAM),以后专门用来抓M1、M2。

在游戏的默认设置下,Shift + 1可以把你选中的目标放入左上方的小窗口中,Shift + 2可以打开右上方的小窗口(在Gameplay设置中,左右监视窗不能被设置为Auto Missile,否则Shift1/Shift2无效),然后F4键可以在这两个小窗口和主窗口之间切换。当切换到某一个小窗口时,如果窗口里是你的船,那么你就可以用键盘来操作它,另外F3键可以将当前的小窗口放大。视频里1分07秒左右我把M7M放到了左侧小窗,稍过了一会又把海盗的M2 Brigantine放到了右边的小窗,然后按了F4,F1,把左侧小窗中的Minotaur改为FPS视角。这里要注意的就是按了一次F4之后,需要再按两次F4或者在小窗口外面点下鼠标才能切换回主窗口,不然你的键盘操作都传给小窗口里的船了。

然后就是削掉M2的盾,和不停的扭动以躲避炮火,很卡... 录这个视频的时候我还没有解决卡的问题,在这里再次感谢下catso。Cerberus不太适合这项工作,未来换Yokohama。关于如何规避敌人射击可以参考我以前的视频帖子: M2的螺旋机动。在战斗中我的速度一直是-10米/秒,如果和M2距离太近,会被压制到没有射击角度,甚至无法躲开炮火。

4分57秒时候我切换到左侧的小窗放Boarding Pod,而这个时候右侧小窗被某个花脸挡住了,至少耽误了我半秒钟(- - )。因为需要一系列的按键操作所以视频里提示你看这篇帖子,步骤:按一下F4激活M7M的小窗,再把鼠标移到右侧小窗,也就是海盗M2 Brigantine的那个小窗的左上角,那个红色的主力舰图标上点一下,左键,在弹出菜单之后立即按t键,这个操作是给M7M选定目标。因为用F4激活M7M的小窗之后你不能再到主窗口里点鼠标,你可以按句号键呼出Sector Map来给M7M指目标,但那样比较慢。把海盗的M2放到右侧小窗就是为了快速的给M7M指定目标。

接下来就狂按L键吧,把陆战队员都射出去 - - 。然后切换回主窗口,接着扭动身体。。。

再然后呢就祈祷吧,祈祷不要出现杯具—— 我遇到过几种,比如Boarding Pod射中了我自己,唔,,准确的说是我正在扭动的身体挡住了Boarding Pod ╮(╯▽╰)╭还有就是Boarding Pod击中了岩石、空间站、路人甲、甚至那些个Fighter Drone。唔,Fighter Drone,,接战前我放了60个出来 - - ,因为我对Cerberus的火力没信心。放Fighter Drone的另一个重要原因是它们可以吸引敌人的防空火力(说实话TC2.5让我很迷茫,我发现FAA打不中Fighter Drone了,Treasure Hunt任务的线索3,一堆Fighter Drone差点吃了我的Boreas,夸张。所以我担心Fighter Drone在TC2.5中还有没有吸引防空炮火的能力——如果防空炮根本就无视那些Fighter Drone怎么办... 又不过呢用统计学来分析,TC2.5中我三次使用此长篇大论之战术抢船,共射了12支Boarding Pod,其中只有两只也就是这次录视频抢M2的过程中的两只Boarding Pod被击落,这是不是能说明点什么呢,再再又不过呢也许12支Boarding Pod说明不了任何问题——太少了)。【完美掩护Pod的方法请看第三个视频】

唔,,先说到这里吧,我太罗嗦了。

视频编码:x264 音频编码:LAME MP3
推荐播放器: Media Player Classic/Windows Media Player + K-Lite Codec Pack;QQ影音

【为了避免反复被审贴Skydrive分享地址在3楼,Rayfile分享在19楼(第2页)】

评分

qazpl-1 + 1 视频教程好啊 辛苦贝大了
sxaoe + 1 支持~
SPY + 1 贝大辛苦了。
sghost + 1 我的个神啊!可把你盼来了!
baiseniao + 1 3kuvymch

顶。。。。下来学习~~~感谢大大

有点后悔录这样的视频了,如果像我上一个视频那样用1024*768的分辨率进行游戏,那么录下来的视频在低分辨率下会很清晰,而如果录的时候是高分辨率,再缩小画面,字就看不清了。

╮(╯_╰)╭

【第一个视频的Skydrive分享】

1080p
下载地址:1080p
文件大小:228MB(分5卷)
质量描述:可以看清游戏中的文字
播放需求:1920x1080或更高桌面分辨率,计算机有解码高清视频的能力

720p
下载地址:720p
文件大小:120MB(分3卷)
质量描述:基本可以看清游戏中的文字
播放需求:1280x720或更高桌面分辨率,计算机有解码高清视频的能力

960x540
下载地址:960x540
文件大小:79.2MB(分2卷)
质量描述:勉强可以分辨游戏中的文字
播放需求:1024x768或更高桌面分辨率

Oh Beta1 dada is so strong that ni ju ran zuo le san zhong forms of video, 3ku very much!

我的个神啊!可把你盼来了!

下载中,建议顶置.

===================================================

视频看完了,评价是:精彩&幽默
以前也这样做过,但是少了把M2设为目标的步骤,还以为是不能发射POD就把自己传到M7M上去了

有一件事不太明白,就是4个BP被干掉了2个,最后只剩下6个人居然抢了艘M2?
话说我用10个人抢艘TL只到2层甲板,之后就死光光了,难不成陆战队员是全5星的?就算下血本训练(主要是太浪费时间),战斗等级也没法练啊?

===================================================
ps:楼上的!请不要把鸟语和汉语拼音混用!

终于等到了,顶一个

顶一个~~~

郁闷~LIVE登陆不上,空白页面。。下不了。。

有好心人传一下网盘吗?
回复 1 0

5# sghost
基本没有5星的,我也不记得了。当时发了4个BP,每个装5队员,这样进入船体的应该是10个人,结果战斗结束后来发现剩下6个人在船舱里,也就是说战斗中牺牲了4个;另外那两个被击落的BP事后也只是看到5个人在太空里飘呀飘,另外那五个应该也得算阵亡……

7# sxaoe
这个下载不需要登陆的,可以匿名下载,用什么网盘比较好呢

www.rayfile.com/zh-cn/

国人用网盘比较多的,应该是这个
飞速~谢谢贝大。。LIVE点出来都是空白页。。不知道为什么

飞速网,rayfile . com

国人用得比较多的,谢谢贝大~~

live点出来都是空白页,要么下回来是57KB的空压缩文件。很苦恼~~[S::(:]