搜索

[原创] 新人玩X3的感想 [1]

经过2天的不间断下载,总算完成了下载的艰巨任务; 在安装过程中不慎删掉了TC的安装包.疯了.................
好吧,TC重下,先玩玩X3 Only...........

得出下列感想:
1. 茫然...............
    No Training , NO Suggestions , NO Message , No Supporting .......
    GOD,在被壮丽的画面和细致的贴图迷惑的同时, 我已经茫然在茫茫的宇宙中了....
2. How To Fly ?????
    花了半小时找到引擎的开关,原来在正中间下方一个肉眼不容易看到的地方.......
    别问我为啥花了半小时.....
3. How to Return my ship?
    在疯狂测试快捷键和按钮功能时, 飞船将我无情的T了出去...
    第一次T出, 让我感觉到了在太空中的自由, No Ship Only A Human....  但是也最后死在太空中, 太阳的, 没有任何警告过太空服有时间限制啊.......氧气
    第二次T出, 飞出去100米远后 [ 不敢再远了 ], 开始快乐的回飞船, 时速25公里 , 撞在飞船外壳上 , 接着太空服发出火花而消失, 一个类似飞船的物体由右下方飘出, 我定睛一看, 太阳的 , 是" The End"

4. How To Receive the Job?
    满世界的空间站, 到底哪个有任务啊? 好吧, 去做主线任务吧, 要不然那个叫Maya的女人就飞远了.......

5. How to Level Up?
    做主线的过程中,慢慢的就到16级战斗了, 这个级别干嘛用? 至今还是不了......

6. 该死的主线任务....
    哪个该死的人拿走了该死的Stone,跑到一个该死的星系去修他该死的飞船, 我Follow一个该死的女人开着飞船花了该死的30分钟飞到目的星系, 结果那个女人在一个红色[敌方]空间站外面该死的绕圈圈; 等不急的我, 去旁边会会该死的海盗 ,结果...........  .... 话说存档是在上次到达某某神庙的时候...
7. 该死的空间站.....
    有点经验的我,想手动停靠空间站 [第一次没有通话空间站就飞过去了] , 完美的转身,完美的航线, 完美的速度....
    在接近空间站内部的停机位时, 看到了汉字, 哇塞; Deeptimes提醒, 请不要靠的太近, 什么什么的.... 还没高兴玩, 飞船如火花般的散开了.....

第一次体验感觉很好,除了游戏的基本设定让人比较抓狂以外, 画面/音效/爆炸效果都非常让人赏心悦目, 更让人开心的是, 我的显卡能将效果全开....
哈哈哈, 继续玩一段时间再回来想诸位前辈回报.....
很好很强大。第一回玩就能达到这样的境界了。
另外你玩的是重聚吧。那个女人是Saya,不是Maya。唉,能看见的时候多见见吧,以后主线完了想见都难了。

哦对,是Saya......
主线估计都很难打完啊, 目前就卡死在那里了......
那个Saya绕来绕去的...哎...................

主线重聚区精华帖里面有攻略,你可以去看看啊。

哈哈,,,第一次进入x3宇宙的人,,一般都是会被震撼一下的,,,这是个自由的世界,,,去探索吧。。。

话说我第一次玩的时候,可没这么狼狈,,,可见人与人的差别还是蛮大滴。。。。哇哈哈哈哈  

= =b 好像放错地方了吧 这个是Re的感想吧
TC的操作和Re还不一样呢 慢慢适应吧

那个。。。。。。提示倒是有的,只可惜偶懒得看,估计也不怎么管用罢了。。。。。。
第一次接触X3时偶花了10分钟研究竟怎样才能让船前进
                 花了20分钟研究怎样发射导弹
                 花了1小时研究怎样开始区域贸易
                 花了。。。。。。。不计其数的时间研究XXX

顺便回答回答你的问题:
2、开关的问题,,尽量用快捷键控制飞船吧,,tab是油门全开(有一个加速直到极速的过程,也就是飞船的加速度属性,每艘飞船都不同,另外如果有安装加速软件后,多次按tab可以更快的加速),,z和x(还是x和c的?)是控制加减油门,还可以慢速倒车,,wsadqe是控制上下左右平移还有翻跟头什么的。。。

3、宇航服状态有一些特殊用途,比如如果你发现了空船,需要下船游泳去接管。另外重聚还有一关是上来就要游泳的,规定时间游不到就死了(曾经我的显卡驱动不对,玩那关会白屏啥都看不见,换个驱动就好了)。。。宇航服状态撞到什么都死,要注意。。。在tc里面,宇航服状态还带有维修激光,可以下来修船。。。

4、重聚的各个空间站里面有bbs,小任务都是在里面发布的,需要去bbs里面接。。。而在tc里面,空间站上面会带有标志,表示有任务直接通讯就可以接了。。。

5、这个游戏不讲究级别,,级别唯一的用处就是你战斗级别越高,对应的敌人越强大(但商业级别越高,可接任务的报酬也越高,所以可以升商业级别),,所以在tc里面一般都会压级,战斗让手下去,否则级别太高,自己的小灰机对上几条航母战列舰,那就死定了。。。

6、还是那句话,这游戏里面你不是无敌的,,,你开m3(重型战斗机)单挑三四架m3就会很吃力了。。。所以一要会放风筝。。。二要学会群殴(多找些僚机手下,或配合npc战斗,后期有钱配置舰队就更好了)。。。

7、手动停靠可以的,tc里面最好通讯,选1,呼叫出停机坪指示灯,,重聚里面有没有这个指示灯我忘记了,,不过有没有指示灯都可以停靠,,,慢慢手动往里面飞不要碰撞就行,,,懒得自己操作可以ctrl+d自动停靠。。。后面有了靠港电脑后,在4.5km距离内可以瞬间停靠,省略了靠港过程。。。

8、这个游戏的精髓不完全是战斗,而是赚钱造舰队。。。这点在fl里面是看不到的,,,率领着你的无敌舰队去征战宇宙吧,那个很爽。。。

评分

baiseniao + 1 乐于助人,赞一个。

哈哈,,,第一次进入x3宇宙的人,,一般都是会被震撼一下的,,,这是个自由的世界,,,去探索吧。。。

话说我第一次玩的时候,可没这么狼狈,,,可见人与人的差别还是蛮大滴。。。。哇哈哈哈哈   ...
随意飘飘 发表于 2010-3-22 11:53

不帮忙提个建议也就算了.. 你你你......

感谢8L指点..哈哈
晚上回家再试试看.....