搜索

[求助] 关于操作工具和手柄的选择

请问大家一般会选择用手柄玩X3么?如果选择手柄的话,可否请各位用过的推荐一款合适的呢?价位不要太高,100以内可以承受
嗯嗯 先声明 我玩得是TC
手柄便宜货 北通战戟 游戏支持震动功能 被打时很有感觉
感觉还行 和空战游戏差不多 而且按键也是参考家用机上的空战&FPS游戏设置的
我的设置是这样滴 点亮mode灯 开启模拟模式
左摇杆左右翻滚 拉起 俯冲 按下L3=TAB 右摇杆平移 按下R3=F1切换视角
设置视角自动归位 左十字键观察视角 菜单中充当方向键
左侧侧面键 L1加速 L2减速 右侧 L1 ctrl射击 L2切换下一敌人
start 开菜单 select是seta 长按开跳跃 △确定 长按 取消 ×选择导弹 长按发射
□开区域图 长按宇宙图 ○自动驾驶 长按自动停靠
基本不用键盘鼠标了 就是操作有点麻烦 尤其空间站操作和给自己的船下命令
所以给船下命令时还是用键盘鼠标的 平时满处闲逛和打架时用手柄
战斗时 右摇杆任意斜角方向推满+左摇杆缓慢翻滚就能实现机动螺旋
虽说效果比鼠标键盘要差些 不够灵活 但还是凑合了
另 我是按照ps/ps2/ps3的按键名说的
那个什么8 9 10 J Q K A的按键数字编号记不住

我是用摇杆的,至于灵敏度比鼠标键盘差,那个是默认设置,好像是20。设置是可以更改的,如果你设置到30就差不多了,再大就晃了。个人觉得摇杆最大的好处就是省力,时间长了不太疲劳,否则的话手指比较累。
我的摇杆用了10年了,还是好好的,原本打算换一个的,但是好的太贵了。新蛋网上,Logitech 罗技 回旋钛翼游戏摇杆, 222块钱,用用就可以了。

回复 2# qazpl-1
昨天借了个同学的北通震动3的手柄来试了试,感觉不错,战戟好像主要适合格斗游戏使用?北通还有几款像战鹰,战弩什么的,哪款最合适X3的模拟飞行呢?

回复 4# 尼奇怪
好像是叫神鹰吧~~ 那个没震动功能滴
至于像战弩那种连摇杆都没有的废品 更不要想了
震动3是仿ps手柄样式的
战戟则是加长橡胶握柄设计
我手比较大 所以拿战戟舒服
如果用ps系手柄 握把末端正好顶在手心 不舒服~~~

果然如此,手大了是会顶着手心……用久了可能不舒服,不过X3也不会像格斗游戏那么用力,考虑到价格,还是决定买个震动3好了,还是谢谢q兄了

又出现问题了,根据我的实验,这个控制里的Joystick1对应左摇杆,舵对应右摇杆Y轴,油门对应右摇杆X轴,但是不知道Joystick2对应的是什么,这样就没法用摇杆左右平移了请问q兄是怎么设置的?那个Joystick2到底对应是手柄哪部分?

用X52的飘过。。。